-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174448


овощной быстро-суп

Среда, 19 Января 2011 г. 13:31 + в цитатник
moya-dipressiya (Рецепты_домохозяек) все записи автора В холодный зимний вечер нас здорово согревает ароматный чаек или что-то кофейно-молочное вроде напитка из цикория со сливками, а если хочется покушать чего-то вкусного и горячего мы готовим быстро-суп по-вегетариански. Очень простой набор продуктов по истечении совсем небольшого отрезка времени порадуют ваш желудок вкусным ароматным блюдом, которое помимо сытости обогатит организм полезными веществами.

Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Среда, 19 Января 2011 г. 13:26 + в цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО (Рецепты_домохозяек) все записи автора

400-500 г готового слоёного теста
2 ст. л. панировочных сухарей
немного сливочного масла для смазывания штруделя
сахарная пудра
ПЕРВЫЙ СПОСОБ : 600 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. бренди, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. молотой корицы. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей.
ВТОРОЙ СПОСОБ: 400 г кислых яблок, сок и цедра 1 лимона, 75 г изюма, 0,5 ч.л. тертого имбиря, 50 г сахарного песка. Яблоки помыть, очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и каждую часть нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем (я использовала молотый имбирь) и 50 г сахарного песка. Закрыть посуду крышкой и дать настояться примерно 1 час. Начинку выложить на тесто, предварительно слив лишнюю жидкость.
ТРЕТИЙ СПОСОБ: 400 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст.л. сахарного песка, 2 ч.л. молотой корицы.
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать небольшими кубиками. Смешать с сахарным песком, миндалём, ошпаренным изюмом и корицей.
1. Тесто слегка раскать в одном направлении в прямоугольную форму.
2. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
3. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
4. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут.
4. Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!




Процитировано 48 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт «Наполеон» по-еврейски

Среда, 19 Января 2011 г. 11:25 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 (500x312, 199Kb)

Торт «Наполеон» по-еврейски


Ингредиенты:

мука 2 ст.
маргарин 200 г.
сметана 200 г.
соль 1 щепотка
сода 0.5 ч. ложка
сок лимонный или уксус 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Муку просеять в миску, добавить мелко нарезанный замороженный маргарин и хорошо перемешать. Затем ввести сметану, соль, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, замесить тесто и поставить его на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую как можно тоньше и вырезать с помощью большой тарелки или миски круги. Подготовленные коржи выложить по очереди на смазанный противень и испечь в предварительно разогретой духовке. Готовые коржи остудить, смазать кремом (сметана, взбитая с сахаром, или сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом) и оставить торт пропитываться на 10-12 часов.

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирог с консервированными фруктами

Среда, 19 Января 2011 г. 10:37 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Такой пирог можно быстро и без хлопот испечь, не зависимо от времени года, температуры за окном и наличия натуральных фруктов. Нежный, неприхотливый и очень воздушный, как любые пироги на кефире.



0,5 л. кефира
3 яйца
125 мл. растительного масла
400 гр. сахара
700 гр. муки
2 пакетика разрыхлителя
соль на кончике ножа
начинка:
1 банка консервированных фруктов (у меня — персики)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 586 раз
Понравилось: 68 пользователям

Коктейли с горячим чаем. Для студеной зимней поры

Среда, 19 Января 2011 г. 10:34 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Горячие коктейли с чаем – настоящая находка для зимней поры! И
не важно, будете ли вы пробовать их на свежем воздухе после спуска на
лыжах с горки, или прихлебывать, сидя перед телевизором. Эффект будет
одинаково приятным.


3 рецепта коктейлей с горячим чаем. Для студеной зимней поры

 


Читать далее
Рубрики:  Напитки



Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мраморные шоколадные меренги

Среда, 19 Января 2011 г. 10:33 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Выпечка
Десерт
К праздничному столу



Процитировано 175 раз
Понравилось: 20 пользователям

Закуска из сельди со свеклой

Среда, 19 Января 2011 г. 10:30 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора В этом блюде при различной нарезке свеклы (ломтиками, на терке, пюрирование), вы будете каждый раз получать новые вкусовые ощущения.



4 филе сельди
1 крупная свекла
2 луковицы
майонез (сметана)
лимонный сок

Читать далее...
Рубрики:  Закуски



Процитировано 59 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рис «Красочное настроение»

Среда, 19 Января 2011 г. 10:27 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1.Коричневый рис
125г – рис «жасмин»
1 ст. л.(70 гр.) – коричневый сахарный песок
2 ст. л.(30 гр.) – кэроб (сладкий порошок (мука), получаемый из высушенных на солнце плодов (бобов) рожкового дерева)
70 гр. – сливочное масло
30 гр. – изюм
1\3 ч. л. – мускатный орех (или кардамон или корица)
25 гр. – прожаренный молотый миндаль
300-500 мл. – молоко или вода
0,5 ч. л. – соль (по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинарные рецепты

Среда, 19 Января 2011 г. 01:38 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Вы можете просто вести базу данных, вводя рецепты с клавиатуры. Создавайте свои базы данных.
Общие принципы работы:
1. Используйте фильтры, чтобы показывались нужные вам записи по какому-то признаку и скрывались ненужные.
2. Используйте ";" в качестве разделителя нескольких значений для одного фильтра, например "Город = Москва;Санкт-Петербург". Если указать еще в конце точку с запятой, добавятся записи с пустыми значениями.
3. Меняйте названия полей в соответствии с вашей спецификой, добавляйте нужные вам поля, скрывайте или удаляйте ненужные. Порядок следования полей легко меняется перетаскиваением.
Заработок17 (497x285, 42 Kb)
Читать далее
Скачать ЗДЕСЬ
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

5 способов спасти испорченное блюдо

Вторник, 18 Января 2011 г. 19:33 + в цитатник
Рубрики:  Советы хозяйке



Процитировано 42 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 443 442 [441] 440 439 ..
.. 1 Календарь