*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Для тарталеток:
1 вариант: хлеб смолоть в крошку, добавить масло слив, немного воды
2 вариант: вместо воды добавить сырое яйцо. выпекать в формочках для кексов до золотиской корочки.
1 ст (250 мл) масла слив., мягкого или растопить
0.5 ст сахарной пудры
2 ч.л. ванили
почти 2 ст муки
0.5 чт крахмала
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
1 ст ирисок (разрезать на мелкие кусочки)
Нагреть духовку до 180 С
Смешать все ингридиенты, в конце добавив мелко порезанные ириски. Мождно добавить немного воды, чтобы легче было сформировать шарики и выпекать минут 15.
Нагреть духовку до 180С
Смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль в чашке.
Сахар, яйцо, йогурт, масло и ваниль смешать в большой чашке. После этого довабить смесь с мукой. Хорошо перемешать. Добавить хлопья и изюм.
Сформировать печенье, и укладывая его в духовку, сохраняем расстояние около 1 см между печеньками.
ВЫпекать минут 12-15.
Скажу только, что делать эти печенья лучше с помощником, потом поймете почему ))
И еще. Вы спрашивали, где взять варианты предсказаний? В интернете, где ж еще? ) Забейте в гугл "предсказания для китайских печений", ну или типа того, и будет вам щасте! Потом распечатал, разрезал, скрутил и готово! Предсказаниями запаситесь заранее!
Если у вас нет принтера, можете вырезать пожелания-предсказания из журналов. Знаете, во всяких там "космо-еллях" есть колонки с гороскопами? Вот оттуда. Да.
мука пшеничная 250 гр.
масло сливочное 15 гр.
соль 0.5 ч. л.
дрожжи сухие 5 гр.
вода 150 мл.
сахар 1 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.
Муку просеять в миску горкой. Сделать вверху углубление, по краям распределить соль и сахар. В центр положить дрожжи и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло комнатной температуры. Влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Затем размешивать круговыми движениями 12–15 мин.
Переложить тесто на стол и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой поверхности.С силой отбить тесто об стол – стукнуть, собрать тесто в шар, снова стукнуть. Повторять 8–10 мин.
Завернуть тесто в пленку и оставить в теплом месте на 15 мин. Затем на присыпанном мукой столе размять тесто руками. Скатать в толстый жгут и нарезать на 21 равную часть.
Скатать каждый кусок в шарик.
Противень сбрызнуть водой и накрыть бумагой для выпечки. Уложить шарики рядами так, чтобы они соприкасались друг с другом. Первый ряд – 6 шариков, второй – 5, третий – 4 и т.д. Последнему шарику придать вытянутую форму и прилепить его по центру самого длинного ряда. Получится «ножка». Смазать шарики слегка взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Оставить в теплом месте на 40 мин. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать постоять им 10 мин. Переложить булочки на поднос или большое плоское блюдо, завязать на ножке красивый бантик.