-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Тарталетки с салатом

Вторник, 18 Января 2011 г. 18:58 + в цитатник
Zheniya86 (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Для тарталеток:
1 вариант: хлеб смолоть в крошку, добавить масло слив, немного воды
2 вариант: вместо воды добавить сырое яйцо. выпекать в формочках для кексов до золотиской корочки.

Начинки:

темная: жар. грибы, грец. орех, чеснок, майонез, изюм
светлая: помидор, сыр, ческой, зел. лук, майонез.

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Закуски/Бутерброды

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 6 пользователям

печенье с ириской

Вторник, 18 Января 2011 г. 18:52 + в цитатник
Zheniya86 (Рецепты_домохозяек) все записи автора


1 ст (250 мл) масла слив., мягкого или растопить
0.5 ст сахарной пудры
2 ч.л. ванили
почти 2 ст муки
0.5 чт крахмала
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
1 ст ирисок (разрезать на мелкие кусочки)

Нагреть духовку до 180 С
Смешать все ингридиенты, в конце добавив мелко порезанные ириски. Мождно добавить немного воды, чтобы легче было сформировать шарики и выпекать минут 15.

Вкуснятина!

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Десерт
К праздничному столу



Процитировано 55 раз
Понравилось: 7 пользователям

Очень вкусные и низкокаллорийные овсяные печеньки

Вторник, 18 Января 2011 г. 18:47 + в цитатник
Zheniya86 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень вкусные и низкокаллорийные овсяные печеньки
1 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
1 ст корич. сахара
1/4 ст. ванильного или простого йогурта (можно сметаны)
2 ст.л раст. масла
1 большое яйцо
1 ч.л ванили
1 1/3 ст овсяных хлопьев быстрого приготовления
0.5 ст изюма

Нагреть духовку до 180С
Смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль в чашке.
Сахар, яйцо, йогурт, масло и ваниль смешать в большой чашке. После этого довабить смесь с мукой. Хорошо перемешать. Добавить хлопья и изюм.
Сформировать печенье, и укладывая его в духовку, сохраняем расстояние около 1 см между печеньками.
ВЫпекать минут 12-15.

Очень вкусно! Особенно со стаканом молока:)))

Читать далее

Метки:  


Процитировано 226 раз
Понравилось: 8 пользователям

Суп из красного перца с укропом

Вторник, 18 Января 2011 г. 15:33 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Нежный, сливочный  суп из старенькго журнала Гастроном...





 



 

4 красных сладких перца 

2 средние луовицы 

1 средняя картофелина 

3 стакана овощного бульона

100 мл сливок  33% 

сок  0,5 лимона (для меня это много, поэтому использовала всего несколько капель) 

60 грамм масла сливочного 

5 столовых ложек  рубленого укропа  

Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Супы

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенья с предсказаниями

Вторник, 18 Января 2011 г. 15:31 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Много писать не буду. Ок?

Скажу только, что делать эти печенья лучше с помощником, потом поймете почему ))

И еще. Вы спрашивали, где взять варианты предсказаний? В интернете, где ж еще? ) Забейте в гугл "предсказания для китайских печений", ну или типа того, и будет вам щасте! Потом распечатал, разрезал, скрутил и готово! Предсказаниями запаситесь заранее!

Если у вас нет принтера, можете вырезать пожелания-предсказания из журналов. Знаете, во всяких там "космо-еллях" есть колонки с гороскопами? Вот оттуда. Да.

Если что не ясно, спрашивайте!



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожные с черносливом и орехами

Вторник, 18 Января 2011 г. 15:30 + в цитатник
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»

Вторник, 18 Января 2011 г. 12:18 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...



Читать далее...
Рубрики:  Закуски



Процитировано 1025 раз
Понравилось: 142 пользователям

"Ёлочка" из булочек

Вторник, 18 Января 2011 г. 11:28 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

мука пшеничная 250 гр.
масло сливочное 15 гр.
соль 0.5 ч. л.
дрожжи сухие 5 гр.
вода 150 мл.
сахар 1 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.

Муку просеять в миску горкой. Сделать вверху углубление, по краям распределить соль и сахар. В центр положить дрожжи и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло комнатной температуры. Влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Затем размешивать круговыми движениями 12–15 мин.

Переложить тесто на стол и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой поверхности.С силой отбить тесто об стол – стукнуть, собрать тесто в шар, снова стукнуть. Повторять 8–10 мин.

Завернуть тесто в пленку и оставить в теплом месте на 15 мин. Затем на присыпанном мукой столе размять тесто руками. Скатать в толстый жгут и нарезать на 21 равную часть.

Скатать каждый кусок в шарик.

Противень сбрызнуть водой и накрыть бумагой для выпечки. Уложить шарики рядами так, чтобы они соприкасались друг с другом. Первый ряд – 6 шариков, второй – 5, третий – 4 и т.д. Последнему шарику придать вытянутую форму и прилепить его по центру самого длинного ряда. Получится «ножка». Смазать шарики слегка взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Оставить в теплом месте на 40 мин. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать постоять им 10 мин. Переложить булочки на поднос или большое плоское блюдо, завязать на ножке красивый бантик.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыба, запеченная в соли

Вторник, 18 Января 2011 г. 10:56 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Простой и вкусный рецепт от Сержа Марковича – рыба, запеченная в соли! А еще это полезно, т.к. рыбка готовится без масла:

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Видео-кухня



Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кулинарный календарь 2011

Вторник, 18 Января 2011 г. 08:22 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Кулинарный календарь на 2011 год с оригинальными рецептами на каждый месяц. Календарь большего размера можно скачать отсюда (33Mb).

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки

Метки:  


Процитировано 184 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1776 ... 442 441 [440] 439 438 ..
.. 1 Календарь