-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19288
Комментариев: 146833
Написано: 174494


Торт шоколадный с кремом из молочного и белого шоколада.

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 11:23 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Потрясающе вкусный шоколадный торт в сочетании двух кремов из молочного и белого шоколада
За рецепт огромное спасибо Юле [info]sweetlady



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат "Лесная поляна"

Суббота, 15 Января 2011 г. 16:08 + в цитатник
Bluemarina (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Этот салат - прекрасная альтернатива приевшимся оливье и сельди под шубой. 

 

Ингредиенты: 

маринованные опята

1 пучок укропа, петрушки

майонез

200 г филе курицы

2-3 яйца

1 небольшая луковица

1-2 моркови

1-2 картошки

как готовим
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 8 пользователям

запеченное куриное филе

Суббота, 15 Января 2011 г. 16:03 + в цитатник
Bluemarina (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Два быстрых рецепта запеченных курочек.

1. Обваливаю филе в смеси из перца, соли, майонеза, кетчупа, оставляю минут на 10-15. потом выкладываю в чудо-печку (духовку), предварительно расстелив на дно фольгу. масло не добавляю. запекаю минут 25, потом кладу сверху нарезанные помидорки. еще через минут 10 обсыпаю тертым сыром и через 5 минут вынимаю. 

второй рецепт: Хуторок
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шоколадный кекс

Суббота, 15 Января 2011 г. 15:45 + в цитатник
Bluemarina (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 выкладываю рецепт своего любимого шоколадного кекса. готовлю его очень часто. обычно в форме, как торт, но недавно попробовала в маленьких формочках как маффины. 


Из чего готовим:
200 гр слив. масла или маргарина(одинаково вкусно и с тем и с тем)
4 ст. ложки какао
1,5 ст. сахара
4 яйца
0,5 ст. молока
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды
ванильный сахар, орехи, изюм...все на ваш выбор.

как готовим
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 6 пользователям

Cуп с фрикадельками

Суббота, 15 Января 2011 г. 14:31 + в цитатник
Клава_Мельник (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Я люблю готовить супы густые,чтобы "ложка стояла". Зимой, когда на улице мороз, съесть тарелку обжигающего, сытного  и очень ароматного супа, радующего взгляд палитрой цветов, а нос- умопомрачительными запахами,одно удовольствие!

Приготовление:

Сначала сварила из курицы бульон с листьями или стеблями сельдерея (зимой- можно сушеный).А из свежей грудинки приготовила фрикадельки.Для этого в фарш добавила натертую луковицу,хорошо добавить тертый кабачок, что придает сочность фрикаделькам,соль,перец,немного манки,сформировала шарики,бросила в кипящий бульон с рисом,картошкой,сюда же добавила пассерованный лук с натертой морковочкой, полперчика болгарского, немного мороженых овощей( цветную капусту и брокколи,обязательно-зеленый горошек).Соль и перец -по вкусу, лавр.лист,,а в конце-петрушку и много укропа.
 

 (640x480, 67Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы
Супы

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мясной киш. Французская кухня

Суббота, 15 Января 2011 г. 13:56 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
[URL=http://4put.ru/][/URL]


Мясной киш


Для теста: 150 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г нежирного творога, 1 ч. л. соли

Для начинки: 400 г смешанного мясного фарша, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, 100 г тертого сыра «эмменталер», 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. сушеного орегано и тимьяна, 1 пучок свежей петрушки.

Способ приготовления:

Творог тщательно отжать. Муку, наструганное хлопьями масло, творог и соль вымесить в гладкое тесто и поместить на 30 мин. на холод. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и томатную пасту; все тщательно размешать. К луковой массе добавить фарш и продолжать готовить 10 мин., время от времени помешивая. В конце добавить по вкусу тимьян и орегано, посолить и поперчить. Петрушку мелко порубить, смешать с яйцами и 40 г сыра. Осторожно подмешать к фаршу. Разогреть духовку до 200 °С, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром, присыпать мукой или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Тесто покрыть ровным слоем подготовленного фарша, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать до готовности, 30 мин.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 12 пользователям

Тосканский томатный суп "Паппа аль Помодоро"

Суббота, 15 Января 2011 г. 13:05 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня
Супы

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 4 пользователям

Голландские пончики с яблоком

Суббота, 15 Января 2011 г. 13:02 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Если завтра вам не на работу, то вместо оладий на завтрак, например, можно испечь такие вот голландские пончики с яблоком.

Пончики с яблоками
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Основное меню/Блюда из фруктов

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 12 пользователям

Сырный суп в хлебе

Суббота, 15 Января 2011 г. 12:05 + в цитатник
полезный_журнал (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Такой суп может быть главным блюдом домашнего обеда. Готовится он на мясном бульоне с добавлением филе домашней птицы. Сыр берут
плавленый - сливочный и с травами. Чтобы хлебные миски не развалились, перед тем как разлить в них суп, буханочки отправляют на несколько минут в горячую духовку.

Потребуется:
костный бульон - 2.5 л; птичье филе (у меня был бульон от холодца и индюшиное филе); лук порей; морковь; сыр сливочный и с травами плавленый - 400г; мускатный орех - по вкусу; базилик, орегано, травы провинц. (сушеные) - каждой приправы по 1/2 ст.л.; растительное масло.

[url=http://blog-poleznostei.ru/?p=1647]Приготовление:[/url] 
Птичье филе (у меня был бульон от холодца и индюшиное филе) кусочками.
Нарезать лук-порей и морковь. Натереть мускатный орех.
Припустить морковь в растительном масле (лучше это делать в кастрюле, а не на сковороде), добавить лук порей, припустить, добавить мясо, припустить.Залить бульоном и дать покипеть 10 минут. Добавить сыр, тщательно размешать.
Добавить приправы, и дать покипеть на медленном огне минут 10-15. 
Про хлебцы: срезать верх, вычистить мякиш. Подсушить в духовке. Разливать суп в горячие хлебцы. 

Приятного аппетита.
 

 

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Полезный и вкусный греческий салат

Пятница, 14 Января 2011 г. 18:15 + в цитатник
Rizotta (Рецепты_домохозяек) все записи автора Сегодня решила поделиться рецепитом греческого салата) Делать его лучше с оливковым маслом - так полезнее всего. И не забудьте: секрет его вкусности в сыре Фетакса + моих любимых помидорках черри)

Продукты для Греческого салата:
2 огурца
6 помидор, рекомендую Черри
1 сладкий перец
1 красный лук
200 гр. сыра фета или фетакса
150г. маслин
130 мл. оливкового масла
лимонный сок
соль, перец, сахар
сладкий перец

Огурцы и помидоры нарежь кусочками, а лук и перец кольцами. Посолите, поперчите и тщательно все перемешай. Сверху положите размятый (или кусочками) сыр и маслины. Залейте дрессингом из масла и лимонного сока. Салат готов!
Просто и вкусно ;)
 (501x362, 135Kb)
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Диетическое питание
Закуски

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 440 439 [438] 437 436 ..
.. 1 Календарь