-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Дорсетширский яблочный пирог

Четверг, 06 Января 2011 г. 11:56 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Простой яблочный пирог, который можно нарезать на симпатичные полоски для гостей к чаю и подавать с шариком мороженого. Кстати, пирог этот носит название одного из южных графств Англии – Дорсетшира.



450 г яблок
сок половинки лимона
225 размягченного сливочного масла
280 г сахара
4 яйца
2 ч л ванильного эстракта
350 г самоподнимающейся муки
2 ч. л. пекарского порошка
сахара

1. Разогреть духовку до 180* С. Смазать маслом квадратную форму (прим. 27х20 см). Проложить пергаментом. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики.
2. Соединить масло, сахар, яйца, ваниль и муку и пекарский порошок и перемешать. Распределить половину теста по форме, посыпать половиной яблок, затем повторить еще раз эти два слоя.
3. Посыпать сверху сахаром и запекать 45-50 минут, пока пирог не будет упругим. Дать остыть 10 минут в форме, затем достать из формы и снять бумагу. Порезать на полоски или квадраты.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Водяной в корзинке :) на раз, два, три...

Среда, 05 Января 2011 г. 21:19 + в цитатник
Оля_Виноградова (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Правильней будет сказать - не водяной,
а бульонный. На десять корзиночек: 0.5 литра вкусного куриного бульона (то есть не просто курицу отварить, а заправить солью-перцем, зелени дать, морковки и т.д. по вкусу), 25 граммовая пачка быстрорастворимого желатина, 10 оливок без косточки, 2 стол.ложки кукурузы, куриное мясо из бульона , зелень для бороды водяного, морковка из бульона.

В горячий бульон добавляем желатин, хорошенько размешиваем. Пока бульон остывает, достаём корзиночки, разрезаем оливки пополам (получили два глаза), из морковки вырезаем нос и укладываем в корзинку. Буквально чуть-чуть заливаем бульон в корзинки, что бы наши глаза и нос зафиксировались на месте и в холодильник. Для удобства, предварительно поставьте корзинки на доску или поднос. Буквально через 15 мин, желатин схватился, выкладываем бороду и немного кукурузы - опять залили чуть бульона и в холодильник. Так постепенно наполняем наши корзинки, не забывая и про куриное мясо.
Если уложить всё сразу, есть риск, что оливки, кукуруза и зелень всплывут, и вместо водяных у нас получится банальный холодец, разделённый на порционно-корзиночные части, дабы гости не съели больше положенного.

Когда корзиночки наполнились, ставим их в холодильник. Перед приходом гостей, греем кастрюлю с водой и заодно готовим тарелку, в которой будут какое-то время (очень не долгое) жить наши водяные.
Когда вода нагрелась, берём корзиночку, опускаем её в воду, быстренько считаем до трёх и переворачиваем на тарелку. Тут важно, отложить свои раздумья о бренности бытия и тщетности всего сущего на потом, иначе, задумавшись, вы рискуете получить в корзиночке порцию бульона, а не креативное блюдо. Если водяные все-таки немного потекли, нужно положить салфетку с края тарелки (она вберёт растаявший бульон), и поставить блюдо не надолго в холодильник, дабы водяные пришли в себя после пережитого.
Внешний вид блюда зависит от вашей фантазии, а вкус в основном, от бульона
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закусочная паста с авокадо

Среда, 05 Января 2011 г. 18:33 + в цитатник
ТиграМ (Рецепты_домохозяек) все записи автора

     Я никогда не пробовала авокадо. На работе говорили, что только портили салаты, добавив в них авокадо. Есть и те, кому нравится. А тут мне подарили одну штучку. Нашла рецепт [URL=http://www.gotovim.ru/recepts/salad/cheese/15649.shtml]Салат из авокадо с сыром и чесноком[/URL] и сделала по нему вот такую пасту:

Рецепт
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадный рулет (без выпечки)

Среда, 05 Января 2011 г. 13:07 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Хочется чего-нибудь сладенького?
Но и холодненького одновременно?
Выход есть - шоколадный рулетик!!!

Он о-о-о-очень вкусный!
А уж готовится абсолютно элементарно!


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

шоколадное печенье - 400 гp. (у меня осталось лишь 300, остальное съели! )
любой сироп - 8 ст .л. (я взяла из открытого клубничного варенья)
творог - 200 гp.
сметана - 100 гp.
сахарная пудра - 100 гp.

Читать далее...
Рубрики:  Десерт



Процитировано 88 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясной кекс с кабачками

Среда, 05 Января 2011 г. 13:04 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

мясной фарш (у меня был свиной) - 300 гр.
кабачок - 1 шт.
лук - 1-2 шт.
батон (булка) - по вкусу
морковь - 1 шт. (по желанию)
чеснок - 1-2 зубка (по желанию)
соль, перец - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты рыбные с сюрпризом

Среда, 05 Января 2011 г. 12:51 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Котлеты рыбные с сюрпризом
  (700x525, 206Kb)

Рыбный фарш-1 кг(у меня с толстолобика)в него добавлен 1 жареный на сливочном масле лук
 

Рис вареный-1 ст

Творог нежирный-250 гр

Имбирь-1ч.л

Перец

Яйцо-1 шт

Соль

Все хорошо смешать.

Филе судака-200 гр

Масло сливочное-50 гр

С фарша делаем лепешку ,кладем кусочек филе и заворачиваем в виде котлеток.Панируем и быстро обжариваем на растительном масле.Складываем все в форму для запекания и сверху натираем сливочное масло.Ставим в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 18 раз

Салат" Морковь"

Среда, 05 Января 2011 г. 12:35 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Салат" Морковь"

 

Photo-0056.jpg



Морковь вареная-300 гр
Грибы маринованные-200 гр(у меня опята)
Фасоль белая (консервы)-200 гр
Лук-1 шт кубиками маринованный в 1ч.л сахара+ 2 ст.л сока лимона
Редька белая зимняя-1 шт натереть на терке ,посолить ,нарыть крышкой и поставить на 2 часа,что бы ушла горечь,затем жидкость ,которая образовалась ,слить.
Масло оливковое
Сок 1 лимона
1 слой- фасоль,немного полить маслом
2 слой-грибы
3 слой -лук, полить маслом и соком лимона
4 слой -редька,Полить маслом и соком лимона
5 слой-морковь .
Приятного аппетита

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат" Ежик "

Среда, 05 Января 2011 г. 12:14 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Салат" Ежик "

 

Photo-0073.jpg



Печень индюшиная-0.5 кг отварить и потереть на крупной терке
Яйцо сырое-3 шт
Молоко-3 ст.л
Масло слив-1 ст.л
Яйцо сколотить с молоком,посолить и на масле по жарить яичницу.
Грибы-300 гр порезать и по жарить с луком
Лук-1 шт
Сыр твердый-100 гр потереть на крупной терке
Майонез
Все смешать и заправить майонезом
Морковь по корейски-100 гр
Белок яйца потертый на мелкой терке
Маслины черные

Салат выкладываем  в виде Ежика,мордочку оформляем белком,спинку морковкой по- корейски,иголки,носик и глазки-черной маслиной .
Приятного аппетита

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясо-провансаль из курицы.

Вторник, 04 Января 2011 г. 21:33 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Икра из "Синих"

Вторник, 04 Января 2011 г. 18:06 + в цитатник
Avtotrans (Рецепты_домохозяек) все записи автора Ингридиенты:

баклажаны ( они же Синие)- крупные-3 шт,
помидоры-крупные-3 шт,
перец сладкий -8шт,
лук-1 шт,
чеснок-2 зубчика,
масло подсолнечное (лучше жареное)-5 ст лож,
соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

На противень без масла уложить помытые и обсушеные баклажаны и перец.
Испечь в духовке до готовности - баклажаны готовятся дольше. Остудить.
Баклажаны разрезать пополам и ложкой достать мякоть. С перца снять кожуру и освободить от семечек.
Баклажаны, перец, помидоры (разрезать и отжать сок, оставив только мякоть), лук перемолоть(желательно на мясорубке с мелкой сеткой-в блендере хуже), чеснок выдавить через чесночницу, добавить соль, перец,а только потом масло(тк в масле соль не растворяется.)
Очень вкусно через пару часов(охладить в холодильнике).
Можно к мясу, пюре да и просто на хлеб.

Приятного аппетита!



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 433 432 [431] 430 429 ..
.. 1 Календарь