-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Наш кулинар, №15 (август 2008)

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 17:04 + в цитатник
L_e_n_u_s_y_a (Рецепты_домохозяек) все записи автора Очередной номер иллюстрированного кулинарного издания "Наш кулинар" - издания, целиком составленного из читательских писем, присланных в редакцию: рецепты различных блюд и кулинарные истории, интервью со звездами и знаменитостями на тему питания и здорового образа жизни, статьи специалистов по здоровому питанию и диетам и пр. околокулинарная тематика. Девиз этого издания: "ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ЕДИМ С АППЕТИТОМ!"

Содержание номера (127 новых рецептов):

- Оладушки из цветной капусты
- Мята на аромат богата
- Карп по-генеральски
- Пирожки с "кармашками"
- Нежные салаты из огурцов...

Скачать:
http://yurmikhay.ifolder.ru/8234357
http://depositfiles.com/ru/files/8139709
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы



Процитировано 1 раз

Вкусно и легко №14 2008

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 23:33 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Издательский Дом "Бурда" и Компания "Сейлс" представляют великолепную коллекцию с простыми рецептами "Вкусно и легко"!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы



Процитировано 2 раз

Яблоки фаршированные мороженым

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 22:47 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт



Процитировано 6 раз

Баклажаны в микроволновке. Эксперименты.

Среда, 24 Сентября 2008 г. 20:35 + в цитатник
Светланкин_дневничок (Рецепты_домохозяек) все записи автора Сегодня решила попробовать сделать баклажаны в микроволновке. Получилось очень даже ничего. Короче, супер для диеты или поста! Масла там нет вообще.
 (700x525, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 58 раз
Понравилось: 6 пользователям

цеппелины

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 18:14 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

" Страусиные глаза"

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 09:48 + в цитатник
invika (Рецепты_домохозяек) все записи автора Из страуса слепила я котлеты,
Заимствовав у Сонечки секреты:
Кусочек сыра внутрь положила,
И в сухарях я фаршик облепила.

На вкус - курятина, как есть...
Прикольно, вкусно, можно есть.
Сказала продавцу, чтоб перепелок вез,
Хочу я вспомнить их по детству чудный вкус...

Принес папулька их с охоты нам тогда,
Ах до чего же рада детвора!
На шампуры всей тушкою низались,
И очень вкусно почему-то получалось!

Хочу я вспомнить перепелок вкус.
Жду поступленья в магазинчик-не дождусь!

То было утром... потом случилось это:
С глазами получилися котлеты.

Берешь муку, сметану, молоко и сыр,
В котлетах делаешь немало дыр.

Готовишь соус белый - знает всяк его,
И льешь по "формочкам" уверенной рукой.
На протвень заготовки, сверху сыр,
А через полчаса готов уж пир!

На самом деле этот рецепт называется "котлеты с глазами", но раз у меня был страус, то получились страусиные глаза. А так фарш можно делать совершенно любой. Соус я вчера сделала грибной. Но переборщила с тертым сыром и у меня весь глаз "заплыл" сыром. Изюминка потерялась. "Зрачка" не было видно.
На тарелке "глаз" можно здорово обыграть "ресничками".
Сделала множество фоток, но основная красота куда-то удалилась. Осталась, к сожалению, одна. Но и она, думаю даст представление о форме "глаза".
P9210018 (700x525, 62Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Яйца на завтрак помогают худеть

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 14:18 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом, пишет The Daily Mail.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

Предыдущее исследование этих же ученых уже показало, что те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня. Доподлинно неизвестно, почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым, однако высокое содержание белка, безусловно, играет в этом большую роль.

Доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование, пояснил: “Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа”.

“Результаты проведенных исследований имеют большое значение. Яйца - неотъемлемая часть завтрака во многих культурах, а изучение эффекта насыщения этими продуктами поможет в дальнейшем бороться с лишним весом”, - добавил ученый.

povarenok.ru

Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Диетическое питание
Советы хозяйке



Процитировано 26 раз

Облепиха - это витамины

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 14:03 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Моя бабушка каждый год собирает облепиху. Вы не представляете на сколько эта ягода полезна!
Каждый год мы закрываем варенье (это скорее сок с сахаром) и делаем облепиховое масло.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Консервирование
Советы хозяйке



Процитировано 50 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье с грецким орехом и кленовым сиропом

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 18:23 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 9 раз

Плацинды с картошкой, фаршем и грибами

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 19:15 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 
Стало мне интересно, что это за блюдо с таким интересным названием. И направилась я на википедию.
 
Плацинда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.
Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.
В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.
 
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов
Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2478 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь