*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Специалист по питанию, диетолог и автор американского бестселлера «150 самых полезных в мире блюд» Джонни Боуден (Jonny Bowden) по просьбе New York Times составил список самых полезных блюд. Эти продукты людям следовало бы принимать постоянно, только почему-то мы едим их не очень часто.
Что потребуется:
1 нарубленный баклажан
3 нарезанных помидора
4 тонко нарезанных цукини
1 зеленый стручковый перец ( очищенный от семян и тонко нарезанный )
2 ст. ложки масла
1 зубчик чеснока
1/4 стакана белого вина
перец, соль по вкусу
Чеснок потушить в масле 40 секунд при полной мощности. Добавить баклажан, помидоры, цукини, вино, стручковый перец и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 13-14 минут при полной мощности.
Осталось хорошо перемешать и подавать как основной гарнир ко вторым блюдам.
Начнем мы, конечно же, с торта, который считается венцом и одним из главных действующих «лиц» любого праздничного стола.
Торт «Цветной витраж»
Для теста потребуется 8 яиц, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки, 2 ч. ложки какао. Для крема: 700 г густой сметаны, 200 г сахарной пудры. Кроме того, потребуется разноцветное желе 2-3 видов и фрукты (киви, банан, апельсин и др.). Для украшения: тертый шоколад и кокосовая стружка.
В принципе начинка может быть любая, просто на праздничном столе эта подача выглядит очень эффектно, я её подсмотрела где-то на просторах кукинга. Тесто, как всегда у меня замешивала хлебопечка и рецепт теста, любимый, проверенный тоже для хлебопечки. Потому размеры даю для ХП.
4 ст. муки (стакан объёмом 230 гр.)
1 яйцо
1/4 ст. молока
1 ст. тёплой воды
2 ст. л. размягчённого сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1, 25 ч. л. сухих дрожжей начинка
яблоки
сахар
крахмал
разъёмная форма (диаметром 26 см.)
Яблоки натереть на крупной желобковой тёрке (у меня яблоки были мелкие, понадобилось 8 шт.).
Добавить 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. крахмала, чтобы не потекли пирожки.
Форму смазать растительным маслом. Первый пирожок сделать круглым, в два раза больше остальных.
Остальные выложить лепестками вогруг первого пирожка.
Готовые пирожки смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке при t 175* в течении 25 мин.
Приятного чаепития!
Новогодний стол невозможно представить без всевозможных салатов. Серж Маркович делится со зрителями оригинальным рецептом салата с печенью и сыром, который разнообразит ваше праздничное меню: