-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19282
Комментариев: 146810
Написано: 174465


Борщ "Гетманский"

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 14:12 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора borsch5 (250x297, 19 Kb)
Продукты: 200 г свинины, 200 г картофеля, 160 г свеклы, 100 г белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 2 зубка чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного, 125 мл сметаны, лимонный сок, соль, перец, лавровый зелень по вкусу.

Приготовление: варите мясо в 2 л воды 90 минут. Нарежьте овощи соломкой. Выложите в бульон картофель, доведите до кипения, добавьте нашинкованную капусту. Обжарьте в растительном масле морковь и лук с томатной пастой, добавьте в бульон, когда он повторно закипит.
Приготовьте в пароварке свеклу, натрите на крупной терке и положите в борщ за 3—4 минуты до готовности. Посолите, поперчите, добавьте зелень, лимонный сок, измельченный чеснок, лавровый лист.
Подавайте борщ через 15–20 минут со сметаной и пампушками с чесноком.
Рубрики:  Супы



Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутербродный закусочный торт "Новогодние свечи"

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 12:23 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

4 листа для вафельных тортов
1 баночка консервированных шампиньонов (230 гр.)
1 очень большая луковица
2 крупных морковки
2 яйца
100 гр. твёрдого сыра
1 баночка рыбных консервов ( у меня тунец в масле /180 гр./)
3 ст. л. майонеза
растительное масло для жарки
соль
укроп и четверть красного сладкого перца для украшения
Читать далее...
Рубрики:  Закуски/Бутерброды



Процитировано 321 раз
Понравилось: 58 пользователям

Морковь по-корейски

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 11:48 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 (400x299, 49Kb)


Ингредиенты:

400 г моркови; 3 ст. л. подсолнечного масла, по 0,5 ч. л. чёрного перца, паприки, кайенского перца, измельчённых семян кориандра; щепотка глютамата натрия (вэйцзин); 2 зубчика чеснока; по 2 ч. л. соевого соуса и уксуса; по 1 ч. л. сахара и соли

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт "Крем на креме"

Среда, 22 Декабря 2010 г. 21:51 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Новогодний  рецептик  самого вкусного торта !)) Пробуйте и удивляйтесь!))

Очень вкусный торт,да ещё и быстрого приготовление и в нём нет ни грамма муки.
По рецепту Паскал Перец- Рубин из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"

Ингредиенты:
6 белков
6 желтов
6 ст.л сахара
1 пачка шоколадного инстант пудинг

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Десерт
Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 108 раз
Понравилось: 15 пользователям

Кальмары в сметане

Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:04 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закуска острая.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:53 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Ингредиенты:
сыр плавленый - 2 пачки
перец сладкий стручковый разного цвета - 3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 50-80 гр.
перец красный молотый - по вкусу

Приготовление:



Сыр натирают на крупной терке. Стручковый перец нарезают мелкими кубиками. Сыр, мелко рубленный чеснок, стручковый перец, майонез и молотый перец перемешивают и укладывают горкой в салатник или формуют шариками и раскладывают на листья зелёного салата.

Приятного аппетита!
 

 

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/


Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Канапе с огурцами.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:48 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Ингредиенты:
хлеб ржаной - 6 ломтиков
огурцы - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 100 гр.
лук зелёный - 10 гр.
цедра лимона тёртая - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1 щепотка
зелень укропа

Приготовление:



Отрежьте 12 тонких кружочков огурца, оставьте для оформления. Оставшуюся часть огурца очистите от кожицы и мелко нарежьте. Сыр перемешайте с нарезанным зелёным луком, огурцом, цедрой и перцем. Смажьте ломтики хлеба приготовленной массой, затем разрежьте на 4 треугольника. Оформите бутерброды ломтиками огурца и веточками укропа.
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/


Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)

Среда, 22 Декабря 2010 г. 11:21 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Здравствуйте! Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро, легко .
Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить)
Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит, не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов, икры у нас было всегда завались, тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
Прошли годы и про эту самодельную икру забыли, но появились торты – бутерброды и вот как раз эта икра , только сладкая , как нельзя лучше, подойдет для оформления!!!
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Десерт



Процитировано 1082 раз
Понравилось: 132 пользователям

Манная каша (другая ,не ваша)

Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:13 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Давно это было... Сидели мы на работе и обсуждали... манную кашу,
как её не любят наши дети и какая она полезная. И тут одна из сотрудниц рассказала,
что она уже давно готовит гарнир из манной крупы. Всё её семейство в восторге от него...


На сухую сковороду высыпать 3-4 ст. л. манной крупы, посолить по вкусу и постоянно помешивать пока манка не станет розовой.
Залить крупу кипятком и подождать пока он не выпарится. Заправить сливочным маслом. Всё. У вас готов вкуснейший гарнир!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп



Процитировано 150 раз
Понравилось: 28 пользователям

Цветное масло для канапе.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:59 + в цитатник
Дайтека (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Цветное масло для канапе 1.Горчичное масло Размягчённое сливочное масло смешать с горчицей, добавить чуть-чуть шафрана (на кончике ножа), соль и перец по вкусу
Цветное масло для канапе 2.Зелёное масло Масло размягчить, зелень укропа и петрушки мелко нарезать, добавить чеснока и перца, соли и всё это перемешать
Цветное масло для канапе 3.Розовое масло В размягчённое масло добавить свекольный сок, маленькие кусочки свёклы, немного коньяка и соли

Далее ...
Рубрики:  Закуски/Бутерброды
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 425 424 [423] 422 421 ..
.. 1 Календарь