-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174448


Салат с авокадо

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 11:13 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Напишу вам книжные пропорции, но я делаю этот салат без их помощи, все достаточно просто и легко корректируется под свой вкус.
на 1 порцию:
70 гp. авокадо
50 гp. зеленого яблока
20 гp. руколы
5 гp. кедрового ореха
10 гp. пармезана
50 гp. помидоров шерри
1 гp. кунжута белого
20 гp. листового салата
филе подкопченной форели (или лосося, можно просто слабосоленого)
для заправки (на 200 гp.):
24 гp. винного уксуса
18 гp. горчицы
14 гp. меда
120 гp. оливкового масла
22 гp. соевого соуса


Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриный суп с лапшой

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 09:29 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора chicken-soup (275x232, 28 Kb)
Продукты: 1 кг куриных крылышек, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица — очистить и разрезать пополам, ½ пучка тимьяна, 2 гнездышка вермишели — разломать на кусочки, 150 г замороженного зеленого горошка.

Приготовление: положите куриные крылышки в большую кастрюлю, добавьте морковь, сельдерей, лук и тимьян, залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1,5 часа, снимая пенку с поверхности. Процедите бульон через сито, выбросьте овощи и травы, куриные крылышки не выбрасывайте. Перелейте бульон в чистую кастрюлю.
Когда крылышки немного остынут, снимите с них мясо, положите обратно в бульон и заново его нагрейте. Сварите вермишель в бульоне, добавьте горошек и варите, пока он не станет мягким. Посолите, поперчите и подавайте.
Рубрики:  Супы



Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суп из кукурузы с креветками

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 09:25 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора sweetcorn-and-prawn-soup (350x293, 55 Kb)
Продукты: 1 луковица — мелко нарезать, 1 картофелина — почистить и мелко нарезать, 300 г замороженной кукурузы, 750 мл куриного или овощного бульона, 200 г очищенных креветок, немного зелени кориандра — измельчить

Приготовление: пожарьте луковицу до мягкости в небольшом количестве масла в кастрюльке с антипригарным покрытием. Добавьте картофель и кукурузу, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте бульон, доведите до кипения, варите 10 минут, добавьте креветки и еще раз доведите до кипения. Добавьте зелень кориандра.
Рубрики:  Супы



Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Cуп из кукурузы с мидиями

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 09:22 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора s midiyami_1 (100x130, 4 Kb)
Cуп из кукурузы с мидиями

На 4 порции понадобится:
1 морковка, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 луковица, 1 лавровый лист, 400 г консервированной кукурузы, 300 г мидий, консервированных в собственном соку, 200 мл белого сухого вина, 500 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу


Мидии откинуть на сито, чтобы стек весь сок. В сотейнике вскипятить белое сухое вино. Положить мидии, уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, пока все вино не выпарится.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, положить овощи и обжаривать их, постоянно помешивая, в течение 3 мин. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на плите.

Совет: Вместо черешкового сельдерея можно использовать 50 г корневого. Его надо очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с другими овощами.

Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды, добавить консервированную кукурузу вместе с соком; варить 3 мин. Получившийся бульон процедить через сито в другую кастрюлю. Примерно 100 г кукурузы отложить. Оставшуюся добавить в сотейник к обжаренным овощам. Готовить еще 2 мин., снять с огня и дать немного остынуть.
Переложить овощи из сотейника в чашу блендера, измельчить в пюре.

Совет:Если у вас нет блендера, овощи можно растолочь, а затем протереть через мелкое сито. В этом случае их надо тушить немного дольше, 10 мин.

Выложить овощное пюре в кастрюлю с процеженным бульоном. Влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, неплотно накрыть кастрюлю крышкой.
Добавить в суп мидии и отложенную кукурузу, перемешать и снять с огня. Разлить по тарелкам. Подавать с кусочками обжаренного белого хлеба.
Рубрики:  Супы



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любимые котлеты Пушкина

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:53 + в цитатник
Домохозяюшка (Рецепты_домохозяек) все записи автора Любимые котлеты Пушкина

Известно ли вам, что слово «котлета» имеет французское происхождение?

 (700x525, 133Kb)

Французские котлеты (cotlett) готовились из свиных или телячьих ребер со сложенной внутри лепешкой из мяса. Постепенно французский рецепт сильно видоизменился. И сегодня под котлетой мы понимаем мясное, овощное или рыбное блюдо, приготовленное из фарша.

Говорят, что Пожарские котлеты очень любил Александр Сергеевич Пушкин. Эти котлеты придумала знакомая поэта, жена его друга Пожарского. В их доме Пушкин останавливался во время своего путешествия из Петербурга в Москву. И, говорят, был восхищен особыми куриными котлетками, которыми потчевала его хлебосольная хозяйка.

По другой версии Пожарские котлеты придумали в Трактире Пожарского в российском городе Торжок. Император Николай I остановился там во время своего путешествия в Москву. Он заказал телячьи котлеты к обеду, но телятины в трактире не оказалось. Пришлось готовить ему котлеты из куриного мяса.

В любом случае, Пожарские котлеты очень вкусны. Давайте попробуем их приготовить!

Пожарские котлеты

500 г филе курицы пропускаем через мясорубку 2 раза. Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и добавляем в фарш. Туда же вливаем 2 столовые ложки сливок, перчим и солим. Пропускаем массу через мясорубку еще раз. Замачиваем 2 ломтика белого хлеба в молоке, затем отжимаем и добавляем в фарш.

Из фарша формируем продолговатые плоские котлетки с острыми кончиками. Обмакиваем котлеты во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях. Жарим их в большом количестве кипящего растительного масла до образования хрустящей корочки. Подаем с картофельным пюре, поливая котлеты маслом со сковороды.

 (385x20, 2Kb)

Приятного аппетита!



Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожные сырки

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 12:23 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Ингредиенты для творожных сырков

500 г творога
1 ст. сахара (или сахарная пудра)
100г сливочного масла
цедра 1 лимона
цукат (орешек, кусочек кураги)
кокосовая стружка

Приготовление
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 16 пользователям

3акуска «Новогодняя ёлочка»

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 11:21 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Скажите, как вы относитесь к авокадо? До приезда в Израиль я была с ним незнакома, а после, да ещё познакомившшись с рецептами Светы-SARSMI с kuking(a) я его очень полюбила. Главное,чтобы плод был зрелый, слегка мягкий при надавливании. Для успешной транспортировки овокадо снимают недозревшими, но они успешно дозревают в домашних условиях, надо просто завернуть плод в газету и хранить в тёмном помещении несколько дней (не в холодильнике!).
Вообще-то не вaжно чем наполнить стаканчики это может быть паштет, намазка, главное не очень жидкая, я выбрала авокадо. Одного небольшого авокадо и двух яиц хватает на четыре стаканчика.


Читать далее...
Рубрики:  Закуски



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье - пуговица!

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 15:47 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Как приятно удивлять своих деток и любимых новыми ,оригинальными кулинарными рецептами!))Предлагаю Вам рецептик "Печенье-пуговица " ! Дарите любимым Радость!))

 

 Для теста возьмите:  3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1-3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды.  Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.

Приготовление
Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 462 раз
Понравилось: 73 пользователям

Маринованное ассорти

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 14:35 + в цитатник
Taniky (Рецепты_домохозяек) все записи автора Вот ещё один вариант интересной закуски. Готовить не сложно, но надо заблаговременно замариновать.
user posted image
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Слоённая запеканка с тыкой и яблоками

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:19 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 (333x500, 79Kb)


Ингредиенты:

• 1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
• 100 г (5 ст. л.) манной крупы
• 500 г творога нежной консистенции без крупинок
• 8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
• 2 яйца
• 3 ст. л. молотых белых сухарей
• 4–6 ст. л. сахара
• 10 г ванильного сахара
• 2 ст. л. молотой корицы
• сок 1/2 лимона
• сливочное масло для обмазки формы
• панировочные сухари для обсыпки формы

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 422 421 [420] 419 418 ..
.. 1 Календарь