*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
• 1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
• 100 г (5 ст. л.) манной крупы
• 500 г творога нежной консистенции без крупинок
• 8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
• 2 яйца
• 3 ст. л. молотых белых сухарей
• 4–6 ст. л. сахара
• 10 г ванильного сахара
• 2 ст. л. молотой корицы
• сок 1/2 лимона
• сливочное масло для обмазки формы
• панировочные сухари для обсыпки формы
Скоро праздник и на ряду с салатами,заливными и разными другими вкусностями мы выкладываем на стол нарезку из помидор и огурцов. Но и их можно сделать с приправкой.
Ингредиенты: помидоры - 8-10 шт.
лук репчатый - 1-2 луковицы
зелень петрушки мелко измельчённая - 1 ст. ложка
специи для салата (по желанию) - 0.5 ч. ложки
чеснок (по желанию) измельчённый - 1 зубчик
масло оливковое - 3-4 ст. ложки
перец чёрный свежесмолотый
горчица - 0,5 ч. ложки
соль
В состав специй для салата могут входить:
ямайский перец
тмин, кориандр
мускатный орех
лук в порошке
перец белый
перец красный (слабожгучий).
Приготовление:
Помойте и обсушите помидоры. Нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте лук тонкими ломтиками и разделите их на кольца, можно просто измельчить лук. Положите помидоры и лук на большое блюдо. Поместите все ингредиенты приправы в банку. Энергично потрясите банку, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте специи. Вылейте приправу на помидоры и лук. Охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей. Посыпьте измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
с сайта НАКОРМИМ ПИТЕРБУР.http://www.nakormim-spb.ru/
Ингредиенты:
помидоры одинаковой величины - 6-8 шт.
сыр или брынза - 150 гр.
чеснок - 4 зубчика
перец сладкий - 1 шт.
майонез - 150 гр.
соль - по вкусу
салат (листья)
Приготовление:
Помидоры промывают, срезают верхнюю часть и удаляют перегородки с семенами. Сыр натирают на тёрке, часть оставляют для оформления, добавляют рубленый чеснок и мелко нарезанный сладкий перец, заправляют майонезом и перемешивают. Подготовленные помидоры посыпают изнутри солью и наполняют фаршем. На блюдо укладывают листья салата, на них ставят помидоры, которые сверху посыпают тёртым сыром.
wi7ka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Ингредиенты
2 банана
0,5 л натурального йогурта
250 г сливочного или молочного мороженого
кружочки лимона, листики мяты
Способ приготовления
Бананы порезать кусочками и взбить в блендере вместе с йогуртом и мороженым. Подавать в бокалах, украсив кружочками лимона и листиками мяты.
wi7ka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Ингредиенты
Крепкий свежесваренный кофе, мороженое, банан, корица, шоколад. Количество ингредиентов варьируйте на свой вкус, брал на 500 мл.кофе 2 банана)
Способ приготовления:
Сварить кофе, процедить от гущи (можно неколько раз). Немного охладить.
Взбить в блендере кофе с добавлением мороженого, банана. При необходимости добавить немного сахара/пудры. Подавать, присыпав корицей и тертым шоколадом
Этот рецепт мне дала Вуянка моего мужа ( на Западной Украине так называют жену маминого брата или сестру мамы,а вот сестру отца или жену брата отца там называют - Стрыянка) .Мне было очень интересно слышать ,а то у нас называют тетя на всех,поди знай чья родственница.А здесь все понятно ,не спутаешь.Гуцулята напоминают пирожки ,но отличие немного есть.
Эту вкуснятину всегда готовила мама моего мужа ( его любимая юшка) .Ее уже нет с нами и я время от времени балую мужа его любимым блюдом.
Юшку желательно готовить из белых грибов ,насыщенней она получается из сухих грибочков ,но если таковых нет ,то свежие или мороженные тоже подойдут.