-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174430


Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:21 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Если вы устали питаться омарами, крабами и прочими рябчиками-ананасами :), предлагаю обратить внимание на вот такой немудренный рецептик. Как правило, дома всегда есть подходящий запас продуктов. Готовится просто, на вкус - вполне прилично. Рецептом разжилась в журнале "Гастроном", но кое-что добавила и от себя :)


 




Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 60 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закуска с куриным филе и беконом

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 13:48 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Закуски
Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

Печенье «Каллы»

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 13:06 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
шкурка от апельсина

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 89 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат с сырой морковью «Нарциссы»

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 13:03 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хочу предложить вам салатик который частенько делаю, как говорится на скорую руку, а на сайте не нашла и решила поделиться. Салат простой, продукты все доступные и делается быстро.


Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофель «Ежики»

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 13:00 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Я очень благодарна bogdana buldyak за наводку. Я решила, что зубочистки могут быть использаваны только в оформлении, перец заменила гвоздикой, а в качестве вермишели использовала спагетти, большое спасибо, Богдана!!!



Из одной картошки получается 2 «eжикa»

количество картофеля - по желанию (я взяла 3 шт.)
соль, растительное масло.
для украшения:
тонкая вермишель
перец черный горошек, но я, чтобы не заморачиваться взяла гвоздику
зелень укропа, петрушки

Вымойте хорошо картофель, разрежьте его вдоль на 2 части.
Сделайте ножом, неглубокий горизонтальный надрез на расстоянии 1/3 размера картофелины.
Очистите эту часть картофеля от кожуры, придавая ей форму головы ежика.
Острой частью ножа сделайте углубления (прокручивая нож, как штопор, если использовать перец, я же просто воткнула гвоздички) для глаз и носика.
В эти углубления, плотно вдавливая, вложите черный перец.
Зубочисткой сделать по поверхности картофеля углубления и вставить в эти углубления тонкую лапшу.
Углублений может быть сколько угодно, но минимум 9 - это самый оригинальный способ, такой картофель украсит любой праздничный стол.
Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Возьмите в руки подготовленный "Ежик" переверните его и посолите.
Выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху также можно немного подсолить. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на нижнюю полку, запекайте 30-40 минут, или до готовности картофеля. Готовность проверьте зубочисткой.
Готовые "Ежики" выложите на блюдо, посыпанное зеленью укропа, украсьте сухими фруктами.

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

МК Торт "Нюша"

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 10:19 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Филбертины / Filbertines

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 01:11 + в цитатник
Торт_на_заказ_в_Израиле (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Печенье из журнала Натали (trampampulkanat)

нам понадобятся следующие продукты (в скобках как делала я...): 142 гр молотых лесных орехов (миндаль) 192 гр муки (брала ржаную) 113 гр мягкого сл. масла 1/2 ЧЛ разрыхлителя 1/2 ЧЛ кардамона в порошке (корица) щепотка соли 100 гр сахара (60гр) 1 большое яйцо (у меня размер М) экстракт ванили 1/2 ЧЛ Приготовление: 1. Просеять вместе муку, молотые лесные орехи (примерно 2/3 чашки отставить для посыпки), разрыхлитель, кардамон, соль. 2. Взбить масло с сахаром до воздушности, добавить яйцо и экстракт ванили. 3. На медленной скорости всыпать мучную смесь и мешать до соединения мокрых продуктов с сухими. 4. Сделать из теста шар и убрать в холодильник на 1 час, но не дольше 3 часов. Я, конечно, сделала тесто вечером а пекла днем. Ничего не случилось. 5. Ну и все, делаем из теста шарики (у меня 18 шт) и обваливаем их в молотых орехах. 6. Выпекать при 170° примерно 15 минут. 6. Хранятся 1 месяц при комнатной т-ре. Источник: Rose's Christmas Cookies

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Трюфель"

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 01:01 + в цитатник
Taniky (Рецепты_домохозяек) все записи автора
А вот "товарищ" нашумевшего торта "Рафаэлло"))) Торт "Трюфель" Точнее 2 рецепта этого замечательного тортика...они во многом схожи, но есть и отличия....Если соберетесь его делать - прочтите оба рецепта, в каждом из них есть интересные рекомендации.

 

читать далее
 

 

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 5 пользователям

творожная запеканка с изюмом

Среда, 15 Декабря 2010 г. 17:31 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты



Процитировано 62 раз
Понравилось: 7 пользователям

Великий пост: 5 рецептов (мастер-класс)

Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:15 + в цитатник
whiteshow (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Великий пост: 5 рецептов (мастер-класс)
   Постное меню необязательно должно быть невкусным и скучным! Если проявить немного фантазии и найти интересные рецепты, оно будет ничем не хуже обыденного. Сегодня Passion.ru предлагает вам приготовить простые и оригинальные постные блюда, которые придутся по вкусу всей семье. 

Светлана Керлевич«Все какое-то постное», - так традиционно говорят о еде без ярко выраженного вкуса, цвета и запаха. О «скучной» еде.

Повар «Школы гастронома» Светлана Керлевич с легкостью развеивает миф о том, что во время поста стол должен быть совершенно аскетичным.

В ее блюдах - море витаминов, яркие цвета и богатый вкус.

Даже тем, кто придерживается поста по религиозным соображениям, можно порекомендовать эти рецепты.

А если проявить немного фантазии, то на основе этих рецептов можно придумать еще много интересных блюд!

 




Процитировано 37 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 420 419 [418] 417 416 ..
.. 1 Календарь