-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker

Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:47 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Snickerdoodles (печенье сахарное с корицей)

Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:45 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Т.к. английского я не знаю вообще (всю жизнь учила немецкий), то с переводом мне бывает сложновато. Вот и это печенье даже не знаю как и обозвать:) По идее оно получается именно сахарным, т.е. сладким, нежно-рассыпчатым, да еще и в обсыпке с корицей. Кстати, корицы не жалейте. У меня её маловато, т.к. в оригинале не указаны пропорции. А еще оно элементарно в приготовлении, что я просто обожаю в сладкой выпечке:)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 93 раз
Понравилось: 12 пользователям

Еврейская закуска с маринованной свеклой

Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  Закуски



Процитировано 58 раз
Понравилось: 14 пользователям

Сырный кекс с куриным филе и базиликом

Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:13 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Я очень благодарна ЛанаСвет за то, что поделилась этим замечательным рецептом. У меня не было сыра, но несмотря на это у меня получился замечательный кекс, большое спасибо, Светлана!!!



300 гp. куринного филе
30 гp. слочного масла
молотая сладкая паприка
4 яйца
100 мл. молока
150-160 гp. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
100 гp. домашнего творога
100+25 гp. тёртого сыра с хорошим ярким вкусом (грюйяр, чеддар и т.д.)
15 свежих больших листьев базилика
150 мл. растительного рафинированного масла
соль
чёрный перец

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фаршированная скумбрия

Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:10 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
[URL=http://4put.ru/][/URL]


Ингредиенты:

1 кг рыбы

Для начинки:

3 ст. ложки сливочного масла,
6 ст. ложек рубленой зелени петрушки,
4 ст. ложки рубленого зеленого лука,
3—4 ст. ложки измельченного репчатого лука,
2 ст. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты (или разведенного уксуса);
соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 7 пользователям

Закуска из помидор «Морские звёздочки»

Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:09 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Чего мы только не мастерим из помидор. Вот и я решила предложить вам ещё один из вариантов их фарширования. Очень красиво смотрится на столе, а делается не сложно.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски



Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чешское Рождество (+ 9 рецептов)

Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:06 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (200x250, 9Kb)К Рождеству – по-чешски Vánoce – в Чехии начинают готовиться задолго до 25 декабря. В день святого Андрея, 30 ноября, Прага и тринадцать чешских краев погружаются в волшебную атмосферу адвента, ожидания Мессии. На улицах городов то тут, то там в больших цветочных горшках «вырастают» рождественские ели с Вифлеемскими звездами на макушках, букетики вечнозеленой омелы чудесным образом появляются на входных дверях домов, в окнах зажигаются цветные гирлянды. В сердце старой Праги на Староместской и Вацлавской площадях расставляют свои лотки продавцы сувениров, а ветер разносит по всем закоулкам манящие ароматы пунша, глинтвейна, грога, жареных каштанов и вареной кукурузы.
4 декабря, в день святой Варвары, чехи срезают с черешневых деревьев ветки – барборки – и ставят в воду. К Рождеству барборки должны зацвести, а значит, принести удачу. День, в который на озябших веточках появится первая зелень, будет символизировать самый удачный месяц в наступающем году. По старинной традиции, за три недели до рождества хозяйки чешских домов начинают печь праздничное имбирное печенье (Zázvorky) и ванильные рожки (Vanilkové rohlíčky). Сегодня этому обычаю следуют редко, выпекая печенье, максимум, за три-четыре дня до великого праздника.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье с творожным кремом

Среда, 15 Декабря 2010 г. 08:11 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

 
Ингредиенты:
 
Тесто:
  • 150 гр муки
  • 110 гр замороженного слив масла (маргарина)
  • 75 гр сметаны
  • 1 ст л сахара
  • щепотка соли
 
Начинка:
  • 100-120 гр творога(не мокрый)
  • 1 небольшое яйцо 
  • 1-2 ст л сметаны (зависит от влажности творога)
  • 2 ст л сах пудры
  • Пара капель ванильной эссенции
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 51 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырные чуррос

Среда, 15 Декабря 2010 г. 08:04 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Испанский Завтрак ! Доброе утро !Вкусное начало дня!))


В брошюре «Праздничные закуски» попался мне очень интересный и необычный рецепт сырных чуррос. Несложно, из доступных продуктов. Я использовала самый обычный сыр «Рижский сливочный». Они совсем не похожи на те, что я пробовала в Испании. Получились слегка солоноватые с явным сырным вкусом. Вкуснее всего в горячем виде к чаю или кофе, а так же, подойдут, как закуска к вину.


Продукты:

сыр эмментальский 100 г
молоко 100 мл
сок яблочный 100 мл
мука 200 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.

растительное масло для фритюра

Приготовление
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

Томатно-сырный хлеб к новогоднему застолью

Среда, 15 Декабря 2010 г. 02:15 + в цитатник
Аля_Дэйс (Рецепты_домохозяек) все записи автора Сегодня попробовала испечь томатные булочки с сыром. Получилось очень вкусно. Думаю этими булочками заменить на предстоящем новогоднем застолье обычный хлеб. Уверена все будут в восторге.

На 8 булочек:

450 гр пшеничной муки;
100 гр натертого сыра (в моем случае сыр был ольтермани классический);
¾ стакана тёплой воды;
3 ст. л. томатной пасты ( я использовала томатную пасту Балтимор);
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1 яйцо (белок);

Приготовление:

1.Всыпаем муку в миску — тщательно перемешиваем её с мелко натертым сыром и солью.
2.В ¾ стакана воды — добавляем томатную пасту, дрожжи и сахар. Перемешиваем.
3.Как только в воде с томатной пастой пойдут пузырики — вливаем эту смесь в муку и тщательно замешиваем, чтоб тесто получилось крутым и легко отходило от стенок. При необходимости добавляем немного муки или воды для лучшей консистенции.
4.Ставим тесто в тёмное тёплое место на 30 минут или час, если время позволяет. Тесто должно подняться и увеличится в объемах в 1,5/2 раза.
5.Нагреваем духовку. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем одинаковые по размеру круглые булочки размером с пол ладони. Яйцо разбиваем в миску отделяем белок от желтка — белком смазываем булочки сверху, чтоб лучше зарумянились.
6.Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания. В моей духовке (газовой) выпекались примерно 30 минут.
7.Готовые булочки вытащить из духовки накрыть полотенцем и дать выстояться пол часика.

Всем счастливого Нового Года и вкусного праздника!
 (700x492, 108Kb)



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 419 418 [417] 416 415 ..
.. 1 Календарь