-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24586
Комментариев: 151723
Написано: 185180



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Томатно-сырный хлеб к новогоднему застолью

Среда, 15 Декабря 2010 г. 02:15 + в цитатник
Аля_Дэйс (Рецепты_домохозяек) все записи автора Сегодня попробовала испечь томатные булочки с сыром. Получилось очень вкусно. Думаю этими булочками заменить на предстоящем новогоднем застолье обычный хлеб. Уверена все будут в восторге.

На 8 булочек:

450 гр пшеничной муки;
100 гр натертого сыра (в моем случае сыр был ольтермани классический);
¾ стакана тёплой воды;
3 ст. л. томатной пасты ( я использовала томатную пасту Балтимор);
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1 яйцо (белок);

Приготовление:

1.Всыпаем муку в миску — тщательно перемешиваем её с мелко натертым сыром и солью.
2.В ¾ стакана воды — добавляем томатную пасту, дрожжи и сахар. Перемешиваем.
3.Как только в воде с томатной пастой пойдут пузырики — вливаем эту смесь в муку и тщательно замешиваем, чтоб тесто получилось крутым и легко отходило от стенок. При необходимости добавляем немного муки или воды для лучшей консистенции.
4.Ставим тесто в тёмное тёплое место на 30 минут или час, если время позволяет. Тесто должно подняться и увеличится в объемах в 1,5/2 раза.
5.Нагреваем духовку. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем одинаковые по размеру круглые булочки размером с пол ладони. Яйцо разбиваем в миску отделяем белок от желтка — белком смазываем булочки сверху, чтоб лучше зарумянились.
6.Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания. В моей духовке (газовой) выпекались примерно 30 минут.
7.Готовые булочки вытащить из духовки накрыть полотенцем и дать выстояться пол часика.

Всем счастливого Нового Года и вкусного праздника!
 (700x492, 108Kb)



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "РАФАЭЛЛО"

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 23:39 + в цитатник
Taniky (Рецепты_домохозяек) все записи автора Посмотрите какой чудесный тортик...Представьте как он будет смотреться на новогоднем столе...))Просто сказка)))


Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 342 раз
Понравилось: 21 пользователям

УТРО ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ НОВОГО ГОДА

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 21:14 + в цитатник
Оля_Виноградова (Рецепты_домохозяек) все записи автора z1 (350x233, 25 Kb)
ПОЗАБОТЬТЕСЬ ЗАРАНЕЕ.

К сожалению, 1 января многие из нас встречают не в самом лучшем состоянии. Еще бы! Ведь целую ночь пришлось пить, есть и веселиться. Привести себя в чувство помогут простые народные рецепты. Заранее приготовьте себе чудо-напиток, который высоко ценил еще Петр 1. Обычный компот из сухофруктов. Здесь и калий, и натрий, и фруктоза. Они помогут очистить организм от токсинов. Проверенное веками средство - капустный или огуречный рассол. Он содержит в большом количестве соли калия, так необходимые нам. Хорошее средство от похмелья - некрепкий чай с медом и лимоном. Держите в холодильнике кефир и ряженку. Они прекрасно выводят из организма токсины. Лучшее японское "похмельное лекарство" вот уже много веков - хурма.
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тортилья

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 19:01 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц



Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Delicate"

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 18:41 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора Всем привет! Вчера вечером я внезапно решила сделать торт мужу, чтобы утром перед работой он пил чай с вкусным, воздушным тортиком. Решила и сделала! Я просто обожаю делать чизкейки и торты-муссы, потому что это очень вкусно, очень просто и нежно! На приготовление этого торта у меня ушло около 15 минут (не считая выпекание бисквита) и так вкусно получилось, что я сама не удержалась и отрезала себе маленький кусочек. Признаться честно, во мне вчера шла серьезная борьба, чтобы не совратиться на второй, "контрольный", кусочек, но всё-таки, невероятным усилием силы воли, я смогла удержать себя от "греха".
Фотографировать пришлось сразу же вечером, потому что я знала, что муж с утра надрежет, поэтому обрезать края бисквита я не стала, дабы не портить красоту и целостность торта (торт тогда застыл только наполовину и мог развалиться).


Приготовим?
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Арабские лепешки(Ляхме биль Аджине) и арабские пирожки (Фатаер) со шпинатом

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 16:09 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хочу вас угостить замечательными арабскими лепешками и пирожками по -арабски.Рецептом поделилась со мной моя свекровь,готовлю уже много лет,очень вкусное тесто и конечно же начинки.Я обычно замешиваю теста очень много,двойную,а то и тройную порцию.Как тесто готово к выпечке,а тоесть растоялось,делю его на части,кладу в пакеты и замораживаю и при надобности достаю из морозильной камеры,оставляю на ночь в холодильнике,утром оставляю на кухонном столе примерно с 1 час,а в это время делаю разнообразные начинки.Сегодня поделюсь начинкой из шпината и мясной начинкой для лепешек.А попозже и другими ....




 


Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка



Процитировано 68 раз
Понравилось: 12 пользователям

Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 15:24 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Кулинарные помощники/Блюда в пароварке

Метки:  


Процитировано 543 раз
Понравилось: 82 пользователям

Рулет "До зарплаты"

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 15:00 + в цитатник
radioinessa (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (700x525, 131Kb)

 Этот рулет пеку, когда в холодильнике уже пусто, а сладенького к чаю хочется. Все предельно просто. Делаю самое простое дрожжевое тесто на воде( в теплую воду немного соли, немного сахара,  любые дрожжи, муки до густоты сметаны и оставляю приблизительно на мин 30. Затем постепенно добавляю муки до мягкого теста. Если немного липнет к рукам, то руки смазываю растительным маслом и вымешиваю дальше) Из готового теста на смазанном раст. маслом столе руками(без скалки), которые тоже в раст. масле, так сказать "раскатываю" прямоугольник. Его сверху присыпаю немного сахаром и тем что есть ( маком, молотыми орехами, изюмом, кокосовой стружкой и т.д.) и скручиваю в рулет. Ставлю на смазаный противень, оставляю минут на 10 для поднятия и в духовку. Мое семейство больше всего любят этот рулет с корицей. Вчера пекла два рулета, один с изюмом, другой с корицей. На фото рулет с изюмом, с корицей уже съели

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Наполеон" с грушами и рокфором. Новый образ любимого торта.

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 11:12 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Ингредиенты:

500 г. слоеного теста
4 спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г. сыра рокфор
400 г. мягкого сливочного сыра
200 г. сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Песочное печенье «Напёрсток»

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:48 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хочу угостить вас замечательным печеньем! Сама в восторге от результата! Вкусное, ароматное, рассыпчатое. Источник рецепта Кулинар, автор Ксения.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 58 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2309 ... 418 417 [416] 415 414 ..
.. 1 Календарь