-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174435


Салат «Снеговик»

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:42 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вариация на тему "омлет"

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 21:12 + в цитатник
AE052 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Источник: [URL=http://www.masterskaya-podarkov.com/index.php?option=com_content&view=article&id=66:variatsiyanatemuomlet&catid=35:recepty&Itemid=57]взято здесь[/URL]
Итак, нам понадобится:
3 яйца
полстакана молока
300 г грибов (я брала шампиньоны)
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
50 г сыра
соль
зелень
Грибы мелко режем (если это лесные грибы – предварительно отвариваем), обжариваем, добавляем сметану, солим и тушим под крышкой минут 10.
Яйца взбиваем с молоком и мукой, подсаливаем. Противень смазываем маслом, выливаем туда омлетную массу и запекаем при t 200о С минут 10. Выкладываем омлет на плоскую тарелку или доску, выкладываем сверху грибы, посыпаем сыром и зеленью.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пшенная каша с творогом и изюмом от Гастронома

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 18:18 + в цитатник
Шабуня_Татьяна (Рецепты_домохозяек) все записи автора /picasaweb.google.com/lh/photo/Stwztw_F_XqANX5jpZa6dQ?feat=embedwebsite">">
[URL=http://shabunia-tania.livejournal.com/15663.html]здесь подробнее [/URL]
читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты



Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 18:17 + в цитатник
Brunetka22 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Холодец – это поэзия и проза, два в одном. Нежное желе и мясная рубленая начинка. А еще пряности и чеснок, вариации с курицей, овощами, грибами и крупой.

«Студеная» пора
1 из 11
 
 
  • Студеная пора: ТОП-10 рецептов холодца
  • Холодец говяжий
  • Холодец грибной
  • Холодец из свиной рульки
  • Холодец с пшеничной крупой
  • Заливное из говяжьего языка
  • Заливное из креветок и томатов
  • Заливное из брюссельской капусты
  • Заливное с картофелем и красной рыбой
  • Заливное из крабов
  • Заливное со спаржей и лососем

«Студеная» пора

Холодец, студень или заливное так же часто встречаются нановогоднем столе, как салат оливье или селедка под шубой. Но если эти салаты можно готовить с кем-то вместе, то холодец – творчество для одного!

Процесс начинается с выбора правильного мяса, а именно свиных или говяжьих голяшек, продолжается 5–6-ю часами варения на слабом огне. Потом нарезка, добавление приправ, соли… И наконец, происходит волшебство: густой, невероятно ароматный мясной бульон, постоявший в холодильнике, превращается в главное блюдо твоего стола.

Выбирай холодец или заливное для новогоднего праздника вместе с нами!




Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Суп из тыквы и гребешков

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:51 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это в сказках тыкву превращают в карету для Золушки, а [URL=http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/]Серж Маркович[/URL] готовит из тыквы вкуснеший суп-пюре с креветками и морскими гребешками :-)


Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Видео-кухня
Супы

Метки:  


Процитировано 7 раз

Морские дары

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 15:11 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора zak_dari_morya (400x215, 9 Kb)
Продукты: мука пшеничная - 250 г., маргарин - 165 г.,соль, кальмары - 200 г., креветки вареные очищенные - 120 г., мидии консервированные - 80 г., сливки густые - 60 г., яйцо - 4 шт., лук репчатый - 2 головки, корень петрушки - 1 шт., зелень укропа - 1 пучок, кетчуп острый - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный горошком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: для основы нужно взять готовые тарталетки (корзиночки).Морских гребешков разморозьте, залейте горячей водой, добавьте соль, перец горошком, корень петрушки и варите 10 минут.

Кальмаров варите в подсоленной воде 2 минуты, охладите и нарежьте кольцами. Кольца лука обжарьте на масле. Корзиночки смажьте кетчупом, разложите креветок, гребешков, кальмаров, мидий, затем — лук. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, солью, молотым перцем, рубленым укропом. Запеките до образования корочки.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Помидоры, фаршированные мясным салатом

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 15:07 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора pomid (400x209, 13 Kb)
Продукты: говядина мякоть вареная - 100 г., картофель вареный - 3 клубня, кетчуп - 1 ч. Ложка, зелень петрушки, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, огурцы - 2 шт., помидоры - 1 кг., яйцо варное - 2 шт., майонез.

Приготовление: у помидоров срежьте со стороны плодоножки примерно 4, удалите мякоть и посыпьте солью и перцем. Картофель, мясо, яйцо, огурцы нарежьте мелкими кубиками, подготовленные ингредиенты заправьте кетчупом, смешанным с майонезом, солью и перемешайте. Заполните помидоры полученной массой выложите на листья салата и оформите зеленью.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Закуски



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырные рулетики с лососем

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 15:02 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора losos (198x144, 22 Kb)
Продукты для блинов: 3,5 ст. л. муки, 4 ст. л. молока, 1 яйцо, 25 г. сливочного масла.
Продукты для начинки: 200 г. тонких ломтиков копченного лосося, 200 г. сыра Буко с чесноком, 2 ст. л. молока, по 2 ст. л. мелко порубленных укропа и петрушки, 1 ст. л. тертой цедры лайма, 1 ст. л. свежего сока лайма, соль, перец.

Приготовление: молоко размешать с мукой и ввести в смесь яйцо. Масло растопить на сковородке, остудить и также добавить в смесь. Из полученной смеси испечь 2 больших тонких блина и дать им остыть. Сыр Буко размягчить, смешав с молоком. Добавить в сыр укроп, петрушку, цедру и сок лайма, приправить солью и перцем по вкусу. На блины разложить равномерно ломтики лосося, сверху намазать рыбу сырной массой. Блины свернуть в рулеты и обернуть их в бумагу для выпечки, плотно закрыв с концов. Рулеты поместить в пакеты для заморозки и оставить в морозилке минимум на сутки. Перед подачей рулеты разморозить при комнатной температуре в течение получаса и затем разрезать на кусочки толщиной в 1 см. Рулетики разложить на блюде оставить ещё на 40 мин предварительно накрыв полотенцем.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ханум - вариации на тему

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 13:00 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Кулинарные помощники/Блюда в пароварке
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 15 пользователям

Грибы запеченые.

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 08:51 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Грибы запеченные.

Ингредиенты: грибы свежие - 250 гр. масло сливочное - 1 столовая ложка пюре картофельное - 1 пакет сметана - 1\2 стакана сыр тертый - 2 столовые ложки соль мускатный орех тертый



Грибы обработайте и обжарьте на масле, посолите. Приготовьте картофельное пюре, заправьте его мускатным орехом и с помощью кондитерского конвертика выпустите картофельное пюре в виде бордюра в смазанную маслом форму. В середину выложите грибы. Смешайте сметану с тертым сыром, залейте грибы и запеките в духовке при 200 С до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


http://content.mail.ru/redirect?url=http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3969.htm

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 417 416 [415] 414 413 ..
.. 1 Календарь