-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Салат \"Новогодняя игрушка\"

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:59 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Картофельные клецки со шпинатом и лососем

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:31 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
К праздничному столу



Процитировано 47 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лодочки из картофеля!

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:59 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Этот с виду простой рецептик предлагаю для молодых и творчески мыслящих домохозяек!))Не дайте пропасть Вашему кулинарному таланту!))Творите и дорога к сердцу мужчин Вам покажется короче!))

 

Ингредиенты для лодочек из картофеля

6 картофелин
12 маленьких кусочков сала (лучше с мясной прослойкой)
2 - 3 дольки чеснока
2 столовые ложки майонеза
соль
перец

Приготовление
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Мишутка" (игрушки съедобные) Мастер класс

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:08 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям

НОВОГОДНИЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ТМИНОМ

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 10:03 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рецепты блюд в тажине.

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 07:05 + в цитатник
Elistratta (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Глиняный горшочек — тажин — творит чудеса. Но только если он настоящий. Готовить в тажине одно удовольствие: в нем сохраняется вкус продукта, переплетаются и не улетучиваются ароматы. В этой посуде можно готовить и рыбу, и мясо, и птицу, и овощи, и крупы! И конечно, блюда, приготовленные в тажине, немыслимы без специй, которые придают им восточный колорит.

Курица с сухофруктами.


ПРОДУКТЫ 
крупная курица 
3 луковицы 
500 г смеси сухофруктов 
3 зубчика чеснока 
3 палочки корицы 
1 ч. ложка молотой корицы 
белый перец 
1/2 ч. ложки шафранового порошка 
2 звездочки бадьяна 
щепотка мускатного ореха 
сок половины лимона 
соль 
50 мл оливкового масла

1. Мелко нарезать лук, чеснок и достаточно крупными кусками курицу. Растворить в 150 мл теплой воды шафрановый порошок. Добавить сок лимона (можно сделать такую смесь не на воде, а на овощном или курином бульоне).

2. Смешать соль, свежемолотый перец, щепотку мускатного ореха и корицу. Натереть этой смесью курицу.
В нагретый тажин налить оливковое масло. Выложить 3/4 лука и чеснок, положить сверху курицу, посыпанную оставшимся луком. Добавить корицу и бадьян. Залить все ным соком. Накрыть тажин крышкой и поставить на средний огонь минут на сорок.

3. Разогреть духовку до 100 °С. Положить на курицу вымытые сухофрукты (в рецепте: 250 г инжира, 150 г чернослива без косточек, 100 г турецкого изюма. Можно добавить еще кураги). Если сухофрукты слишком твердые, лучше предварительно замочить их ненадолго в теплой воде. Накрыть тажин крышкой и поставить в духовку на час-полтора. При подаче блюдо можно посыпать зеленью.

 

Курица в специях.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулет с копченой сельдью

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 00:23 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Ингредиенты:

• 2 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. муки
• 175 г теплого молока
• 3 яйца
• 50 г тертого пармезана
• 1 пучок укропа
• 4 веточки петрушки
• 150 мл сметаны
• 1 копченая сельдь

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат “Подсолнух” ! Готовимся к Новому году !))

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:37 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Не за горами Новый год!))Так хочется удивить друзей и близких!)) Экспериментируйте!))Вот предлагаю Вам один из вкусненьких-превкуснеьких салатиков!))

Ингредиенты для салата “Подсолнух”

300 г куриного филе
300 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
2 морковки
маленькая луковица
майонез
растительное масло
маслины для украшения
чипсы для украшени

Приготовление
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 9 пользователям

Заварные булочки Гужеры

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:44 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 264 раз
Понравилось: 18 пользователям

Штрудель вишневый

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:03 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора vypech-p-shtrudel (300x319, 48 Kb)
Продукты для теста: 1 стакан муки, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока.
Продукты для начинки: 1 стакан молотых крекеров, 5 ст.л. сахара, 800 г вишни без косточек, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление теста: просеять муку. Порубить ножом масло. Перетереть муку с 4 ст.л. масла, оставшиеся масло убрать в теплое место. Собрать перетертую муку горкой. Сделать в центре углубление и влить туда лимонный сок и 0,5 стакана холодной воды. Замесить тесто. Когда оно станет достаточно эластичным, убрать его на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность и придать ему форму четырехугольной звезды. Раскатать углы. Центр звезды должен быть в четыре раза толще краев. Разделить тесто на две части так, чтобы одна была чуть больше другой. Раскатать меньшую размером 30 на 15 см и выложить на смазанный маслом противень. Крекеры смешать с 3 ст.л. сахара и посыпать этой смесью тесто, отступив от краев 2 см. Вишни присыпать крахмалом и оставшимся сахаром. Перемешать и выложить сверху теста горкой.
Вторую часть теста раскатать в прямоугольник размером 33 на 18 см. Подровнять края. Яйцо слегка взбить и смазать им свободные от начинки края нижнего пласта. Аккуратно положить верхний пласт. С помощью вилки закрепить края штруделя. На верху сделать несколько поперечных разрезов и смазать верх оставшимся яйцом.
Выпекать 40 минут при 190 С.
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2309 ... 415 414 [413] 412 411 ..
.. 1 Календарь