-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Пирог лимонный с кукурузной мукой.

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 08:06 + в цитатник
Elistratta (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной муки
1/3 стакана кукурузной муки
1 столовая ложка разрыхлителя (без верха)
0,5 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара
100 г масла
2 яйца
1 стакан сметаны
цедра 1 лимона
2 пакетика ванилиного сахара
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока

лимонный пирог

 

Приготовление  Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Масло растопить, остудить, добавить слегка взбитые яйца, сметану, цедру и ванилин, хорошо перемешать.
Обе смеси аккуратно смешать.
Лучше всего выпекать в разъемной форме смазанной маслом при температуре 170 градусов, примерно 30 минут.
Пока пирог печется, приготовить глазурь.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Если плохо перемешивается и получается слишком густая масса - добавить еще чуточку лимонного сока.
Готовый пирог вынуть из духовки, форму разобрать и верх пирога смазать глазурью пока он ещё очень горячий. Подождать пока пирог остынет, а лимонная глазурь подсохнет. Всё!
Этот солнечно-желтый пирог получается очень вкусный и ароматный.




Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям

Норвежское рождественское печенье.

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 05:51 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора Вчера я пекла Pepperkaker они получились очень вкусными, а готовить их оказалось очень просто и быстро. Хотите попробовать рождественские норвежские печеньки, которые являются одним их символов рождества?

Тогда вам сюда!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 42 раз
Понравилось: 5 пользователям

Праздничный салатик.

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 02:10 + в цитатник
Котик82 (Рецепты_домохозяек) все записи автора DSC09830 (700x525, 316 Kb)

Количество продуктов зависит от размера салата. У меня на 1 тарелку.
1. Chinakohl, "китайская капуста" порезать полосками, без кочерыжки. Пол вилка.
2. Посыпать посыпухой от Knorr, или какую-нибудь приправу для салатов. 1 пачка.
3. Копчёные куриные окорочка нарезанные кубиками. 2 штуки.
4. Чеснок нарезанный мелкими кубиками. 2 средних зубчика.
читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 7 пользователям

Морковный пирог.

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 19:03 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирожные- полосатики

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 16:52 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора profitroli_sm (200x142, 11 Kb)
Продукты на 25 штук: 3 яичных белка, 150 г сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 150г молотого миндаля, по 1/2 ч. ложки молотого аниса и корицы, 30 г рубленого миндаля, 100 г горькой шоколадной глазури.

Приготовление: нагреть духовку до 125°С. Для приготовления пирожных по этому кулинарному рецепту выпечки нужно выстелить противень бумагой для выпекания. Затем хорошо взбить белки, постепенно всыпая простой и ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахарного песка и образования крутой блестящей массы. Осторожно подмешать, анис и корицу. С помощью 2-х чайных ложек вырезать из массы шарики и выложить их на противень. Посыпать рубленым миндалем. Белковую массу нужно выпекать сразу же после приготовления, т.к. иначе она потеряет свою воздушность и ореховые пирожные будут растекаться.

Подсушивать на средней полке духовки около 50 мин. Вынуть пирожные и остудить их на решетке. Порубить шоколадную глазурь и расплавить ее на горячей водяной бане. Положить в кондитерский шприц и украсить пирожные полосками глазури.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Корзиночки с черешней

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 16:48 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора vypech-p-korzin (300x292, 45 Kb)
Продукты для теста: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, 2 белка, 2 желтка, щепотка соли.
Продукты для начинки: 300 г творога, 2 ст. л. сахара, 600 г черешни без косточек, 7 г желатина.

Приготовление: просеять муку с солью. Нарезать масло кубиками и порубить вместе с мукой, пока тесто не превратится в крошки. Добавить желтки, сметану, сахар. Быстро вымесить тесто, пока оно не станет эластичным. Убрать на 30 минут в холодильник. Выложить тесто в охлажденные формочки, распределяя по всей поверхности включая бортики. Толщина должна быть около5 мм. Выпекать около 10 минут в духовке при температуре 200 С.
Замочить желатин в 4 ст.л. теплой воды. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Взбить творог с сахаром. Взбить охлажденные белки до пышной пены. Ввести белки в творог, перемешать. Разделить крем на две части. Одну часть крема разложить на дно каждой корзиночки слоем 0,5 см. Сверху поместить ягоды черешни. Залить небольшим количеством желатина. Положить второй слой крема, а затем ягоды. Смазать ягоды желатином, поставить пирожные в холодильник на 30 мин.
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожные "Картошка"

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 16:43 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора dhzr (180x207, 11 Kb)
Продукты: 200 г сахара, 1 стакан молока, 2 чайные ложки какао-порошка, 200 г сливочного масла, 300 г ванильных сухарей, 200 г орехов, 100 г сахарной пудры, 1 чайная ложка какао для обсыпки.

Приготовление: размешайте сахар с какао, влейте горячее молоко, проварите, пока сахар не раствориться. Снимите с огня, всыпьте сухари, пропущенные через мясорубку, добавьте масло и хорошо перемешайте. Сформуйте пирожные – шарики. Смешайте измельченные орехи, какао и сахарную пудру и обваляйте в этой смеси пирожные.
До подачи на стол пирожные держите в холодильнике.
Рубрики:  Десерт



Процитировано 42 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рагу из кролика

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 15:54 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Простой и вкусный рецептик от [URL=http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/]Сержа Марковича[/URL] - рагу из кролика в казанке:


Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясные котлеты с яйцом “Орбита”

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 15:29 + в цитатник
Taniky (Рецепты_домохозяек) все записи автора Интересные котлетки, встречала их и под другими названиями (в основном с вариациями на тему "глаз")))
Просмотрела...вроде, не было) Надеюсь, вам тоже покажутся интересными




Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Ромашка с божьей коровкой" ( фото -класс)

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 14:52 + в цитатник
юлия_гусарова (Рецепты_домохозяек) все записи автора "РОМАШКА С БОЖЬЕЙ КОРОВКОЙ" ( фото -класс)

фотохостинг

Девочки,вот небольшой ,я бы сказала - фотоотчет,а не мастер-класс.Ну что непонятно ,спрашивайте

[url=http://vkusa2.ru/]ВЗЯТО ЗДЕСЬ ![/url]

бисквит,как я уже писала - можно купить готовый.Вырезать из него форму цветка.Обрезочки не съедайте ,они вам пригодятся :) Из них мы слепим божью коровку

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 412 411 [410] 409 408 ..
.. 1 Календарь