-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174448


Глинтвейн чайный

Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 17:29 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Глинтвейн чайный

Обладает большим стимулирующим воздействием. 5 чайных ложек чая лучших сортов или смесь З ложки черного и 2 зеленого, 300 г виноградного или вишневого сока, 300 г яблочного сока (соки с мякотью не годятся), 200 г сахара, 0,5 чайной ложки имбиря и бадьяна, 1 чайная ложка корицы, 3-4 тычинки гвоздики. Можно добавить 25-50 г коньяка, но не других алкогольных напитков, иначе аромат чайного глинтвейна будет испорчен.

В эмалированной посуде смешать соки, сахар и пряности, заварить чай в фарфоровом чайнике, как только чай заварится, слить его в приготовленную смесь, тщательно закрыть посуду крышкой, подогревать смесь 30 минут на очень медленном огне. Разлить по стаканам и добавить в стаканы по ложке очищенных орехов (фундук, грецкий, миндаль) и изюм. Напиток не должен быть очень горячим.

 

www.fefochka.ru

Рубрики:  Напитки



Процитировано 4 раз

Зимний салат

Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 17:25 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Зимний салат
 
В салат пойдет мясо из бульона или вареная колбаса, три картошины, одна луковица, соленый огурец, яблоко и 3 крутых  яйца. 
Все последовательно нарезать кубиками, смешать в миске и залить соусом.
Соус очень ответственная операция, от него зависит, вкусный ли будет салат.
 
В большой чашке (равной стакану) растереть один крутой желток, добавить 1/2 чайной ложки готовой горчицы, чайную ложку  сахара и 1/3 ложки соли, щепотку черного молотого перца, хорошенько размешать и добавить полстакана сметаны. После чего посолить и влить 1/2 чайной ложки уксуса, размешать.
Еще раз перемешиваем салат и заливаем  соусом. 
www.fefochka.ru
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 10 раз

Пирог-хлеб с тунцом

Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 17:17 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Выпечка



Процитировано 4 раз

Кисели

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 11:36 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и пюре. Не стоит забывать и о существовании рецептов молочного, овсяного киселей, киселя из гороха и овощей. Многие рецепты киселей содержат крахмал, который используется для загущения напитка. Чаще это картофельный крахмал, реже кукурузный и маисовый. Густота киселя зависит от количества крахмала: для литра густого киселя потребуется примерно 70г крахмала, средней густоты - 40г, для жидкого достаточно одной столовой ложки. Перед добавление крахмала, его предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды или сока (отвара). Важно помнить, что кисель желательно не кипятить, т.к. после кипячения кисель может не загустеть.

97 рецептов
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Напитки



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Попробовала новый рецепт глинтвейна - великолепный вкус!

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 11:06 + в цитатник
Semicvetic_Cvetic (Рецепты_домохозяек) все записи автора Рецепт глинтвейна с кофе Nescafe (обязательно Nescafe, иначе аромат и вкус не тот будет).
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
красное вино сухое - 1 бутылка
коньяк или бренди - 100 г
сахар - 150 г
гвоздика , цедра апельсина или лимона по вкусу
кофе Nescafe - 120 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Смешать все компоненты глинтвейна и подогреть до 70 °С.
Подавать горячим.
глинтвейн (400x212, 7Kb)
Рубрики:  Напитки



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пампушки к борщу

Среда, 03 Сентября 2008 г. 13:55 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 184 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кетчуп. Аджика. Горчица. Ткемали.

Среда, 03 Сентября 2008 г. 13:32 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Подходящий соус может сделать еще вкуснее любое, даже самое удачное блюдо. Каким он должен быть: острым или сладким, традиционным или пикантным, решать Вам. В этой книге Вы найдете самые различные варианты соусов и приправ. Придайте Вашим блюдам неповторимый вкус!
Читать далее...

Вложение: 3693749_ketchup_adjika.rar

Рубрики:  Все о соусах
Кулинарные книги и журналы



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из телятины по-гречески

Среда, 03 Сентября 2008 г. 13:21 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
К праздничному столу



Процитировано 7 раз

Салаты, закуски и консервация из баклажан

Среда, 03 Сентября 2008 г. 12:36 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
В этой книге собраны самые интересные рецепты приготовления баклажанов: салаты, закуски, блюда с мясом, сыром. Здесь вы найдете блюда для быстрого завтрака, семейного или дружеского ужина, праздничного застолья. Для начинающих хозяек и мастериц со стажем на страницах книги найдутся рецепты по вкусу, позволяющие разнообразить список любимых блюд.
Читать далее...

Вложение: 3693745_bakn.rar

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски
Кулинарные книги и журналы



Процитировано 2 раз

Ищу рецепт для электровафельницы

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 16:50 + в цитатник
Mati (Рецепты_домохозяек) все записи автора Здравствуйте:)
сегодня купила случайно электровафельницу, хочу попробовать испечь сразу же))
поделитесь рецептом, желательно если сами пробовали, в интернете я сама нашла несколько, но хотелось бы из личного опыта:)
спасибо:) фото вафельницы прилагаю)
vaf (525x699, 97Kb)
Рубрики:  Вопросы - ответы


Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь