Глинтвейн чайный |
Обладает большим стимулирующим воздействием. 5 чайных ложек чая лучших сортов или смесь З ложки черного и 2 зеленого,
В эмалированной посуде смешать соки, сахар и пряности, заварить чай в фарфоровом чайнике, как только чай заварится, слить его в приготовленную смесь, тщательно закрыть посуду крышкой, подогревать смесь 30 минут на очень медленном огне. Разлить по стаканам и добавить в стаканы по ложке очищенных орехов (фундук, грецкий, миндаль) и изюм. Напиток не должен быть очень горячим.
|
Зимний салат |
|
Пирог-хлеб с тунцом |
|
Кисели |
Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и пюре. Не стоит забывать и о существовании рецептов молочного, овсяного киселей, киселя из гороха и овощей. Многие рецепты киселей содержат крахмал, который используется для загущения напитка. Чаще это картофельный крахмал, реже кукурузный и маисовый. Густота киселя зависит от количества крахмала: для литра густого киселя потребуется примерно 70г крахмала, средней густоты - 40г, для жидкого достаточно одной столовой ложки. Перед добавление крахмала, его предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды или сока (отвара). Важно помнить, что кисель желательно не кипятить, т.к. после кипячения кисель может не загустеть.
|
Попробовала новый рецепт глинтвейна - великолепный вкус! |
|
Пампушки к борщу |
|
Кетчуп. Аджика. Горчица. Ткемали. |
Вложение: 3693749_ketchup_adjika.rar
|
Рулет из телятины по-гречески |
|
Салаты, закуски и консервация из баклажан |
Вложение: 3693745_bakn.rar
|
Ищу рецепт для электровафельницы |
|