"Ромашка с божьей коровкой" ( фото -класс) |
Метки: торт своими руками |
Твороженный десерт |
|
Шоколадная колбаса |
Ингредиенты:
|
... с мира по ложке... или... Бигос... |
... сегодня предлагаю познакомиться с традиционной польской кухней и одним из основных ее блюд - Бигосом...
Бигос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас) — традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягелло, любившим отведать его на охотничьих привалах.Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.
Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Едят бигос с хлебом, зачастую — под водку.
Источник - wikipedia
... так как я небольшой ценитель кухонных подвигов, рецепт моего Бигоса отличается от традиционного польского, как по ингредиентам, так и способу приготовления...
... во-первых, мой вариант Бигоса для ленивых, то есть ингредиенты режуться, складываются в форму для выпечки и забываются в духовке на 2 часа...
... а, во-вторых, мой Бигос рассчитан на считающих каллории граждан и гражданок, посему от копченностей и прочих высокоопасных для талии продуктов он освобожден...
... но перечисленные выше условия нисколько не сказываются на оригинальности и вкусности готового блюда...
... за сим с вступлением закончим и перейдем к приготовлению..
...
|
Индюшиный рулет с грушей и сыром |
|
Задобрим Кролика: новогодние салаты с морковью на Meals.ru |
Метки: салаты рецепт |
Улитки с ветчиной и сыром! |
упаковка слоеного теста
ветчина (тонко порезанная)
сыр Филадельфия
зелень (укроп и шпинат)
соль, перец,
соус Табаско
Метки: ветчина слоеное тесто сыр |
Лосось запеченный под шубой! |
Для всех гурманов и просто любителей рыбки предлагаю вкуснейшее диетическое блюдо !))
стейки или филе лосося (семги, форели)
лимонный сок
оливковое масло
Для шубы:
50 г сыра фета
1 столовая ложка лимонного сока
1 средняя луковица
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка рубленой зелени укропа
Метки: лосось лук репчатый рыба сыр фета |
Экспресс-болоньез |
Моя интерпретация соуса-болоньез для спагетти или пиццы «на каждый день».
500 гр. фарша (говяжий)
1 луковица
1 долька чеснока
3 ст. л. томатной пасты (балтимор)
1 помидор
соль/перец/орегано по-вкусу
Обжариваем мелко нашинкованный лук и фарш. Разводим томатную пасту водой до консистенции густого томатного сока – вливаем к фаршу, добавляем мелко нарезанный помидор, чеснок и специи. Тушим на мелком огне.
|
30 новогодних рецептов глинтвейна |
Метки: вино специи глинтвейн алкоголь |