-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174435


Твороженный десерт

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 13:13 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Большое спасибо Милолика за замечательный десерт!



0,5 кг. творога
200-300 гр. 15 % сметаны
1-1,5 ст.сахара
2 пачечки (30 гр.)-желатина (если "гости на пороге" то можно и 3 пачки -быстрей застынет)

читать далее
Рубрики:  Десерт



Процитировано 60 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шоколадная колбаса

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 07:33 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Ингредиенты: 

  • 200 гр. шоколада
  • 200 гр. печенья
  • 80 гр. грецких орехов
  • Горсть цукатов 
  • 100 гр. сливок или молока
  • 50 гр. слив. масла
 
Шоколад расплавить в горячем молоке, хорошо все перемешать. Ввести слив. масло, вымешать до однородной массы. Печенье, орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу. Все выложить в форму, или фольгу (сформировав в форме колбасы) и дать застыть в холодильнике. Чтобы форма сохранялась цилиндрическая, надо периодически, во время застывания массы, доставать колбасу из холодильника и катать ее по столу. 
 
 
 
Рубрики:  Десерт



Процитировано 605 раз
Понравилось: 77 пользователям

... с мира по ложке... или... Бигос...

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 21:09 + в цитатник
SergioM (Рецепты_домохозяек) все записи автора

... сегодня предлагаю познакомиться с традиционной польской кухней и одним из основных ее блюд - Бигосом...

Бигос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас) — традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягелло, любившим отведать его на охотничьих привалах.

Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.

Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Едят бигос с хлебом, зачастую — под водку.

Источник - wikipedia

... так как я небольшой ценитель кухонных подвигов, рецепт моего Бигоса отличается от традиционного польского, как по ингредиентам, так и способу приготовления...

... во-первых, мой вариант Бигоса для ленивых, то есть ингредиенты режуться, складываются в форму для выпечки и забываются в духовке на 2 часа...

... а, во-вторых, мой Бигос рассчитан на считающих каллории граждан и гражданок, посему от копченностей и прочих высокоопасных для талии продуктов он освобожден...

... но перечисленные выше условия нисколько не сказываются на оригинальности и вкусности готового блюда...

... за сим с вступлением закончим и перейдем к приготовлению..

...

для приготовления Бигоса нам потребуются следующие ингредиенты
Рубрики:  Национальная кухня



Процитировано 82 раз
Понравилось: 14 пользователям

Индюшиный рулет с грушей и сыром

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 19:11 + в цитатник
Рубрики:  Закуски



Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Задобрим Кролика: новогодние салаты с морковью на Meals.ru

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 13:39 + в цитатник
Матильда_Пупкина (Рецепты_домохозяек) все записи автора carrotmar6 (200x200, 30 Kb)
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С МИНДАЛЕМ

ЗАПРАВКА
• 4 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
•цедра одного лимона
•1 ч.ложка Дижонской горчицы
•1 измельченный зубчик чеснока
•соль и перец
•100 мл оливкового масла
САЛАТ
•50 г лепестков миндаля
•500 г тертой моркови
•1 средняя сладкая луковица
•75 г нарубленной свежей петрушки

Как приготовить салат из моркови с миндалем:
1. Сначала приготовьте заправку для салата из моркови с миндалем. Для этого надо смешать венчиком лимонный сок, цедру, горчицу, чеснок, соль и перец. Добавить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно взбивая смесь венчиком.
2. Поджарить лепестки миндаля на среднем огне до золотистого цвета, около 3 мин, часто помешивая. Сразу же снять с огня и остудить.
3. Мелко нашинковать лук. В миске смешать морковь, лук и петрушку. Полить салат из моркови заправкой и тщательно размешать. Перед подачей посыпать салат из моркови поджаренными ломтиками миндаля.
дальше еще вкуснее))
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Улитки с ветчиной и сыром!

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 09:41 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингредиенты для улиток с ветчиной и сыром

упаковка слоеного теста
ветчина (тонко порезанная)
сыр Филадельфия
зелень (укроп и шпинат)
соль, перец,

соус Табаско

Приготовление
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лосось запеченный под шубой!

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 09:33 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Для всех гурманов и  просто любителей рыбки предлагаю вкуснейшее диетическое блюдо !))

Ингредиенты для лосося запеченного под шубой

стейки или филе лосося (семги, форели)
лимонный сок
оливковое масло
Для шубы: 
50 г сыра фета
1 столовая ложка лимонного сока
1 средняя луковица
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка рубленой зелени укропа

Приготовление
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 408 раз
Понравилось: 74 пользователям

Экспресс-болоньез

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 15:28 + в цитатник
lastromance (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Моя интерпретация соуса-болоньез для спагетти или пиццы «на каждый день».

500 гр. фарша (говяжий)

1 луковица

1 долька чеснока

3 ст. л. томатной пасты (балтимор)

1 помидор

соль/перец/орегано по-вкусу

Обжариваем мелко нашинкованный лук и фарш. Разводим томатную пасту водой до консистенции густого томатного сока – вливаем к фаршу, добавляем мелко нарезанный помидор, чеснок и специи.  Тушим на мелком огне.


 

Рубрики:  Все о соусах
Национальная кухня



Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

30 новогодних рецептов глинтвейна

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 13:59 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
Читать далее...
Рубрики:  Напитки
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 260 раз
Понравилось: 14 пользователям

Запеченная свинина ! Готовимся к Новому году ! ))

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 13:22 + в цитатник
MISTER_MIGELL (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Попробуйте удивить гостей !

Ингредиенты для запеченной свинины

1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 581 раз
Понравилось: 87 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 411 410 [409] 408 407 ..
.. 1 Календарь