-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Фасоль с грибами

Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:50 + в цитатник
Satisha (Рецепты_домохозяек) все записи автора 200 г красной фасоли,
1 морковь,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
50 г подсолнечного масла,
соль.
1/2 чайную ложку кориандра
1/2 чайную ложку имбиря
банку сметаны
из специй так же можно добавить гарам масалу и куркуму

Фасоль замочить на 2-3 часа.
Отварить в воде до готовности
В сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и специи
Добавить ломтиками нарезанные грибы и тёртую морковь.
Обжаривать 7-10 минут.
Добавить в сковороду готовую фасоль, хорошо перемешать и посолить.
Выложить на блюдо добавить сметану, перемешать и приятного аппетита, можно есть в горячем или холодном виде.

http://ganesa.ru
 (600x387, 110Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гречекий пирог с курицей

Среда, 01 Декабря 2010 г. 20:35 + в цитатник
AE052 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Источник: взято [URL=http://www.decoretto.ucoz.ru/publ/recepty/grecheskij_pirog_s_kuricej/2-1-0-38]отсюда[/URL]

Ингредиенты : Слоеное тесто,
2 куриных филе,
1 вареная картошка в мундире,
1 небольшая луковица,
2 яйца,
50 грамм сыра,
пучок укропа,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль, чайная ложка кари.

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бисквитное печенье (основа для Тирамису)

Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:32 + в цитатник
bratysa_mim (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди Вам потребуется для приготовления 30 штук:

3 яйца

100 г сахара

90 г муки

1 щепотка соли

20 г сливочного масла

30 г сахарной пудры

 

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 штука): 40 ккал

Приготовление:

далее
Рубрики:  Советы хозяйке
Национальная кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 12 пользователям

Черничный торт

Среда, 01 Декабря 2010 г. 10:45 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора chernichnyi-tortbez-vypechki-783528 (300x225, 40 Kb)
Черничный торт(без выпечки)

Ингредиенты:
Корж:
400 гр.печенья с какао
3 лож. молока
100гр.масла
раст.масло и сахарная пудра на смазывание формы
Крем:
250 мл.сливок 38%
2 стакана сметаны
150 гр.сахарной пудры
20гр.желатина
200 гр.мороженой черники
На украшение:
1 пакет красного тортового желе
100 гр.мороженой черники

Способ приготовления:
1.Делаем корпус,печенье размельчить в порошок,налить молоко и размягченное масло.
2.Форму смазать раст.маслом и посыпать сахарной пудрой,печенье выложить на дно формы и немного прижать.Кладем в холодильник на пол часа.
3.Делаем крем-взбить сливки,добавить сметану и сах.пудру,и 200 гр.размороженной черники.
4.Желатин развести так как указано на упаковке.Немного охлажденный желатин влить в наш крем.
5.крем выложить на корж и снова оставить в холодильнике снова на два часа
6.На украшение снова приготовим красное желе(так как указано на упаковке)к которому кладем 100 гр.размороженной черники и нальем его на торт.И опять оставим в холодильнику остыть.



Приятного аппетита!
Рубрики:  Десерт



Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Полено шоколадное

Среда, 01 Декабря 2010 г. 10:42 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора poleno-shokoladnoe-917317 (300x225, 45 Kb)
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
200 гр. сахара
100 гр. муки
2 ст.л. какао
25 гр. сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
Для крема:
150 гр. шоколада
85 гр. сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
5 ст.л. молока
Для начинки:
3 банана
2 яблока
3 ст.л. сливочного масла
готовые грибочки для украшения

Способ приготовления:
Сначала приготовим бисквит: яйца взбивать вместе с сахаром в течение 10 минут. Добавить муку, ванильный сахар, какао и сливочное масло. Тщательно перемешать.
Противень застелить масляным пергаментом и вылить на него тесто. Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут. Вынуть из духовке и дать ему немного остыть. Затем свернуть в рулет вместе с пергаментом и оставить в тёплом месте. Там он должен остыть до комнатной температуры. Это делается для того, чтобы он держал форму.
Приготовим крем: шоколад растопить на "водяной бане". Молоко разогреть в сотейнике, добавить сахарную пудру и готовить, помешивая, пока молочный сироп не загустеет(5 мин.) Размягчённое сливочное масло взбивать миксером 4 минуты, потом добавить сироп и шоколад, размешать до однородности. Поставить остывать, иногда помешивая.
Теперь начинка: бананы и яблоки очистить, удалить семена, мелко нарезать. Обжарить яблоки в сливочном масле до мягкости(3 мин.), соединить с бананами.
Охладившийся рулет развернуть, пергамент убрать. Одну треть шоколадного крема равномерно намазать на внутреннюю поверхность бисквита. Сверху выложить начинку. Снова скатать рулет.
С одного конца рулета отрезать кусок 6-7 см. по диагонали. Смазать его кремом и прилепить к полену так, чтобы получился "сучок". Обмазать оставшимся кремом всё полено, вилкой сделать бороздки, украсить готовыми грибочками.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 50 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт"Творожная радость"

Среда, 01 Декабря 2010 г. 10:38 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора torttvorozhnaja-radost-760079 (300x225, 43 Kb)
Ингредиенты:
Творог 18% персиковый-4 пачки(по 180г)можно простой белый творог
сахар-200г
желатин-20г
вода-100мл
сок лимона-2ст.л
ТЕСТО:
яйца-1шт
сахар-75г
разрыхлитель тесто-2ч.л
масло сливочное или маргарин-125г
мука-250г
соль

Способ приготовления:
Желатин замочить на 20-30мин холодной кипяченной водой.
Делаем тесто яйцо+сахар взбиваем венчикам.Масло должно быть комнатной температуры.Кладём в яйца с сахаром и взбиваем до пышной массы.Муку+соль+разрыхлитель просеять через сито на стол,взбитую массу аккуратно выложить на муку и аккуратно вы месить тесто.Не делайте с тесто круг,если муки не хватает на надо добавлять!!!! Аккуратно замесите,тесто должно быть мягкое,рыхлым, НО НЕ КОНСИСТЕНЦИИ КАК ПЛАСТИЛИН!!!В круглую форму для торта выложить тесто виде коржа.Корж должен быть 1,5-2см.Корж выпекайте в разогретой духовке 180С около 15 минут.Корж остудить.
Крем: творог+сахар+сок лимона всё перемешать миксером.Разбухший желатин растопить НО НЕ КИПЯТИТЬ,и тонкой струйкой вливать в творожную массу и не переставая мешать чтоб желатин не застыл.Эту массу влить в форму и поставить в морозильную камеру на 30 минут.Или если вы делаете поздно вечером то можете поставить в холодильник только накройте пищевой плёнкой чтоб торт не пропитался всеми запахами из холодильника.Приятного аппетита!
Рубрики:  Десерт



Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

Новогодний салат «Кролик»

Среда, 01 Декабря 2010 г. 08:19 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт «Птичье молоко»

Среда, 01 Декабря 2010 г. 07:41 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

 
Бисквит:
  • 2 яйца
  • 100гр сахара 
  • 80 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
 
Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя, 
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитать сладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов).
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 812 раз
Понравилось: 99 пользователям

Хлеб, проба рецепта

Среда, 01 Декабря 2010 г. 01:40 + в цитатник
O_H_A (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вот по этому рецепту испёкся только что хлеб

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/blog#post142356246

Я уже писала ранее, что оливки исчезли...поэтому в основу теста было вложено:

- жареный лук

- мелко нарезанная ветчина

- жменька изюма

Надрезать я забыла...вот что получилось:


 

Муж не дождался полного остывания хлеба и уже слопал половину, сказал вкусно. Я попробовала кусочек, показалось очень мало соли, пресный вкус. Может с оливками будет как раз, но в таком сочетании как у меня - мало.

Спасибо автору за рецепт!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:30 + в цитатник
O_H_A (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пишу отдельный пост, потому что помощь нужна срочно, а комментарий к исходнику могут не заметить...

 

Вот пост про оливковый хлеб-батон http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post142356246/

Замесила тесто...была уверена, что есть ТРИ банки оливок...не нашла ни одной!!!
посоветуйте, пожалуйста, что покласть вместо оливок? может изюм, или...семечки...или сыр...ветчину? не знаааааааааааю! Тесто созреет через пол часа... Пожалйста, ПОМОГИТЕ!!!

Рубрики:  Вопросы - ответы


Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 408 407 [406] 405 404 ..
.. 1 Календарь