-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Салат "Морковка"

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 11:55 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора



2 малых куриных филе
1 средняя картошка
4 морковки
300 гр . грибов (у меня 1 б. консервированных)
2 яйца
1 средняя луковица
майонез
соль
зелень
растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 92 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фасоль с грибами

Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:50 + в цитатник
Satisha (Рецепты_домохозяек) все записи автора 200 г красной фасоли,
1 морковь,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
50 г подсолнечного масла,
соль.
1/2 чайную ложку кориандра
1/2 чайную ложку имбиря
банку сметаны
из специй так же можно добавить гарам масалу и куркуму

Фасоль замочить на 2-3 часа.
Отварить в воде до готовности
В сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и специи
Добавить ломтиками нарезанные грибы и тёртую морковь.
Обжаривать 7-10 минут.
Добавить в сковороду готовую фасоль, хорошо перемешать и посолить.
Выложить на блюдо добавить сметану, перемешать и приятного аппетита, можно есть в горячем или холодном виде.

http://ganesa.ru
 (600x387, 110Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гречекий пирог с курицей

Среда, 01 Декабря 2010 г. 20:35 + в цитатник
AE052 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Источник: взято отсюда

Ингредиенты : Слоеное тесто,
2 куриных филе,
1 вареная картошка в мундире,
1 небольшая луковица,
2 яйца,
50 грамм сыра,
пучок укропа,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль, чайная ложка кари.

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бисквитное печенье (основа для Тирамису)

Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:32 + в цитатник
bratysa_mim (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди Вам потребуется для приготовления 30 штук:

3 яйца

100 г сахара

90 г муки

1 щепотка соли

20 г сливочного масла

30 г сахарной пудры

 

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 штука): 40 ккал

Приготовление:

далее
Рубрики:  Советы хозяйке
Национальная кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 12 пользователям

Черничный торт

Среда, 01 Декабря 2010 г. 10:45 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора chernichnyi-tortbez-vypechki-783528 (300x225, 40 Kb)
Черничный торт(без выпечки)

Ингредиенты:
Корж:
400 гр.печенья с какао
3 лож. молока
100гр.масла
раст.масло и сахарная пудра на смазывание формы
Крем:
250 мл.сливок 38%
2 стакана сметаны
150 гр.сахарной пудры
20гр.желатина
200 гр.мороженой черники
На украшение:
1 пакет красного тортового желе
100 гр.мороженой черники

Способ приготовления:
1.Делаем корпус,печенье размельчить в порошок,налить молоко и размягченное масло.
2.Форму смазать раст.маслом и посыпать сахарной пудрой,печенье выложить на дно формы и немного прижать.Кладем в холодильник на пол часа.
3.Делаем крем-взбить сливки,добавить сметану и сах.пудру,и 200 гр.размороженной черники.
4.Желатин развести так как указано на упаковке.Немного охлажденный желатин влить в наш крем.
5.крем выложить на корж и снова оставить в холодильнике снова на два часа
6.На украшение снова приготовим красное желе(так как указано на упаковке)к которому кладем 100 гр.размороженной черники и нальем его на торт.И опять оставим в холодильнику остыть.



Приятного аппетита!
Рубрики:  Десерт



Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Полено шоколадное

Среда, 01 Декабря 2010 г. 10:42 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора poleno-shokoladnoe-917317 (300x225, 45 Kb)
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
200 гр. сахара
100 гр. муки
2 ст.л. какао
25 гр. сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
Для крема:
150 гр. шоколада
85 гр. сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
5 ст.л. молока
Для начинки:
3 банана
2 яблока
3 ст.л. сливочного масла
готовые грибочки для украшения

Способ приготовления:
Сначала приготовим бисквит: яйца взбивать вместе с сахаром в течение 10 минут. Добавить муку, ванильный сахар, какао и сливочное масло. Тщательно перемешать.
Противень застелить масляным пергаментом и вылить на него тесто. Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут. Вынуть из духовке и дать ему немного остыть. Затем свернуть в рулет вместе с пергаментом и оставить в тёплом месте. Там он должен остыть до комнатной температуры. Это делается для того, чтобы он держал форму.
Приготовим крем: шоколад растопить на "водяной бане". Молоко разогреть в сотейнике, добавить сахарную пудру и готовить, помешивая, пока молочный сироп не загустеет(5 мин.) Размягчённое сливочное масло взбивать миксером 4 минуты, потом добавить сироп и шоколад, размешать до однородности. Поставить остывать, иногда помешивая.
Теперь начинка: бананы и яблоки очистить, удалить семена, мелко нарезать. Обжарить яблоки в сливочном масле до мягкости(3 мин.), соединить с бананами.
Охладившийся рулет развернуть, пергамент убрать. Одну треть шоколадного крема равномерно намазать на внутреннюю поверхность бисквита. Сверху выложить начинку. Снова скатать рулет.
С одного конца рулета отрезать кусок 6-7 см. по диагонали. Смазать его кремом и прилепить к полену так, чтобы получился "сучок". Обмазать оставшимся кремом всё полено, вилкой сделать бороздки, украсить готовыми грибочками.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 50 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт"Творожная радость"

Среда, 01 Декабря 2010 г. 10:38 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора torttvorozhnaja-radost-760079 (300x225, 43 Kb)
Ингредиенты:
Творог 18% персиковый-4 пачки(по 180г)можно простой белый творог
сахар-200г
желатин-20г
вода-100мл
сок лимона-2ст.л
ТЕСТО:
яйца-1шт
сахар-75г
разрыхлитель тесто-2ч.л
масло сливочное или маргарин-125г
мука-250г
соль

Способ приготовления:
Желатин замочить на 20-30мин холодной кипяченной водой.
Делаем тесто яйцо+сахар взбиваем венчикам.Масло должно быть комнатной температуры.Кладём в яйца с сахаром и взбиваем до пышной массы.Муку+соль+разрыхлитель просеять через сито на стол,взбитую массу аккуратно выложить на муку и аккуратно вы месить тесто.Не делайте с тесто круг,если муки не хватает на надо добавлять!!!! Аккуратно замесите,тесто должно быть мягкое,рыхлым, НО НЕ КОНСИСТЕНЦИИ КАК ПЛАСТИЛИН!!!В круглую форму для торта выложить тесто виде коржа.Корж должен быть 1,5-2см.Корж выпекайте в разогретой духовке 180С около 15 минут.Корж остудить.
Крем: творог+сахар+сок лимона всё перемешать миксером.Разбухший желатин растопить НО НЕ КИПЯТИТЬ,и тонкой струйкой вливать в творожную массу и не переставая мешать чтоб желатин не застыл.Эту массу влить в форму и поставить в морозильную камеру на 30 минут.Или если вы делаете поздно вечером то можете поставить в холодильник только накройте пищевой плёнкой чтоб торт не пропитался всеми запахами из холодильника.Приятного аппетита!
Рубрики:  Десерт



Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

Новогодний салат «Кролик»

Среда, 01 Декабря 2010 г. 08:19 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт «Птичье молоко»

Среда, 01 Декабря 2010 г. 07:41 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

 
Бисквит:
  • 2 яйца
  • 100гр сахара 
  • 80 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
 
Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя, 
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитать сладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов).
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 813 раз
Понравилось: 99 пользователям

Хлеб, проба рецепта

Среда, 01 Декабря 2010 г. 01:40 + в цитатник
O_H_A (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вот по этому рецепту испёкся только что хлеб

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/blog#post142356246

Я уже писала ранее, что оливки исчезли...поэтому в основу теста было вложено:

- жареный лук

- мелко нарезанная ветчина

- жменька изюма

Надрезать я забыла...вот что получилось:


 

Муж не дождался полного остывания хлеба и уже слопал половину, сказал вкусно. Я попробовала кусочек, показалось очень мало соли, пресный вкус. Может с оливками будет как раз, но в таком сочетании как у меня - мало.

Спасибо автору за рецепт!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2309 ... 408 407 [406] 405 404 ..
.. 1 Календарь