-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185377



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:30 + в цитатник
O_H_A (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пишу отдельный пост, потому что помощь нужна срочно, а комментарий к исходнику могут не заметить...

 

Вот пост про оливковый хлеб-батон http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post142356246/

Замесила тесто...была уверена, что есть ТРИ банки оливок...не нашла ни одной!!!
посоветуйте, пожалуйста, что покласть вместо оливок? может изюм, или...семечки...или сыр...ветчину? не знаааааааааааю! Тесто созреет через пол часа... Пожалйста, ПОМОГИТЕ!!!

Рубрики:  Вопросы - ответы

Жареный Линь !

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:34 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора


 

В нашей семье были рыбаки ! Уж они знают толк в приготовлении рыбы ...

Одно из любимых семейных блюд - жареный линь . Не все ,наверное,знают, что эту рыбу чистить от чешуи не обязательно ! А готовить линя это сплошное удовольствие! Как же его приготовить с удовольствием ?Думаю ,лучше всего поджарить на сковородочке. Какая у жареного линя  вкусная нежная шкурка. Существуют и другие блюда из линя , но  жаренный линь -это что-то!)) Пальчики оближешь!))

Что нам понадобится?

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хлебушек овсяный

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 15:58 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора hlebushek-ovsjanyitolko-chto-iz-pechiu-menja-iz-duhovki-589921 (300x225, 38 Kb)
Ингредиенты:
1 1/3 ст.тепловой воды
2 ст л растительного масла
2 ст л меда
1,5 ч л соли
1,5 ч л сухих дрожжей
3/4 ст овсяных хлопьев
3 ст муки

Молоко 1 ст ложка

Способ приготовления:
Развести в воде дрожжи,добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Поставить на 2,5 часа в теплое место.
Обмять тесто.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму и поставить на 1 час в теплое место на расстойку.
Духовку на 180.
Тесто смазать сверху молоком,посыпать овсяными хлопьями и на 40 мин в духовку.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке



Процитировано 188 раз
Понравилось: 27 пользователям

Сладкий хлеб из цуккини

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 15:53 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора sladkii-hleb-iz-cukkinivariant-124530 (300x225, 105 Kb)
Ингредиенты:
3 яйца
3/4 ст. яблочного пюре
1/4 ст. растительного масла
1 ст. сахарозаменителя( сахара)
2 ст. цуккини( тёртых на мелкой тёрке)
1 ч.л. ванильного экстракта
1.5 ст. цельной муки
1.5 ст. пшеничнай муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1/4 ч.л.пекарского порошка
3 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ст. орехов( средними кусочками)

Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 165*С. Выстелить большую форму пергаментом и слегка смазать.
2. Взбить яйца, добавить яблочное пюре, масло,сахарозаменитель,цуккини и ваниль- хорошо перемешать лопаточкой.
3. Добавить муку,соль,соду, пекарский порошок,корицу,мускат и орехи - перемешать до однородной массы.
4. Выложить в подготовленную форму и печь около 1 ч.( до сухой лучинки)
5. Слегка остудить на решётке.


Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке



Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Оливк. хлеб-батон

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 15:48 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора olivkovyi-hleb-baton-869079 (300x225, 21 Kb)
Ингредиенты:
1 стакан (250 мл.) теплой воды
1 полная чайная ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
2.5 стакана муки
100 гр. маслин
1 ч. ложка итальянской приправы или смеси трав

Способ приготовления:
В теплой воде тщательно растворить сахар, соль и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки, размешать, влить масло и добавить приправу, еще раз хорошо размешать.
Добавить постепенно остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто.
Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Маслины мелко порезать.
Подошедшее тесто выложить на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать слегка маслом.
Руками из теста сформовать прямоугольный пласт (оно нежное, поэтому хорошо формуется и без скалки).
Равномерно распределить слой маслин, свернуть пласт рулетом.
Противень застелить пергаментом, слегка присыпать мукой.
Переложить батон на противень, защипнуть и подвернуть под низ края, придать ровную форму, сверху острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов.
Батон прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
Духовку включить на 200 градусов, когда она слегка станет теплой поставить в нее хлеб.
Выпекать до легкого золотистого цвета.
Остудить батон на решетке, прикрыв салфеткой.
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке



Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Тарт татэн" с хурмой

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 15:20 + в цитатник
Anna_Mur (Рецепты_домохозяек) все записи автора Что нужно:
яйца 2
хурма 2 шт
мука 250 г
сахар 5 ст. л.
масло сливочное 125 г +1 ст. л.
цедра 1 лимона
коричневый сахар 2 ст. л.
сок половины лайма

шаг 1
Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки.
шаг 2
В просеянную муку добавить яйца, сахар, 125 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см.
шаг 3
Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 мин. при 220 °С. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть.

Украсить оставшимися дольками хурмы.

(с) http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7106
 (325x295, 23Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Голубцы из савойской капусты.

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:23 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора Савойская капуста - настоящая находка для тех, кто любит голубцы. Вкус изумительный, пластичность листа идеальная, а внешний вид - просто радует глаз.
Мы сделали голубцы с двумя видами начинки - и для тех, кто любит мясо, и для тех, кому хочется чего-нибудь более необычного.
 (413x600, 127Kb)
Савойскую капусту легко разделять на листья, достаточно пары минут в микроволновке - и листья готовы для того, чтобы заворачивать в них начинку. Нужно лишь срезать жестковатую центральную прожилку на внешней стороне листа.
А дальше все зависит от личных предпочтений.))

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

дорада запечённая с тархуном, фенхелем и острым сыром

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:00 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1
Что-то я подсела на дораду. =)
Вычитала в сети один любопытный рецепт, там рыба запекалась таким манером, только вместо тархуна был базилик, но вчера он мне на глаза не попался.
И я решила, что с тархуном будет не хуже.
запекаем
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца (домашняя пицца)

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:48 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого и плоского слоя теста, в оригинальном варианте покрытого помидорами и расплавленным сыром (сыр, как правило, моцарелла).

Но если  немного отступить от этой формулировки, то можно пригоовить домащную пиццу -универсальную для ваших краев!))

Ингридиенты для пиццы

  • тесто для пиццы или готовая заготовка
  • твердый сыр, например “Российский” или та же моцарелла
  • кетчуп или томатный соус (в некоторых случаях - майонез)
  • нарезка мяса, рыбы, грибов, овощей (по выбору)
  • вкусные украшения (маслины, помидоры и т.п. - по выбору)
  • оливковое масло (опционально)
  • специи (базилик, орегано, паприка, черный перец - по выбору )
Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня/Пицца



Процитировано 57 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат из скумбрии

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:32 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингредиенты для салата из скумбрии

200 г скумбрии холодного копчения
1 баночка маринованных шампиньонов
1/2 банки кукурузаы
4 яйца
горчица
оливковое или подсолнечное масло
майонез

Приготовление
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2327 ... 407 406 [405] 404 403 ..
.. 1 Календарь