-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19288
Комментариев: 146833
Написано: 174494


Жареный Линь !

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:34 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора


 

В нашей семье были рыбаки ! Уж они знают толк в приготовлении рыбы ...

Одно из любимых семейных блюд - жареный линь . Не все ,наверное,знают, что эту рыбу чистить от чешуи не обязательно ! А готовить линя это сплошное удовольствие! Как же его приготовить с удовольствием ?Думаю ,лучше всего поджарить на сковородочке. Какая у жареного линя  вкусная нежная шкурка. Существуют и другие блюда из линя , но  жаренный линь -это что-то!)) Пальчики оближешь!))

Что нам понадобится?

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хлебушек овсяный

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 15:58 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора hlebushek-ovsjanyitolko-chto-iz-pechiu-menja-iz-duhovki-589921 (300x225, 38 Kb)
Ингредиенты:
1 1/3 ст.тепловой воды
2 ст л растительного масла
2 ст л меда
1,5 ч л соли
1,5 ч л сухих дрожжей
3/4 ст овсяных хлопьев
3 ст муки

Молоко 1 ст ложка

Способ приготовления:
Развести в воде дрожжи,добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Поставить на 2,5 часа в теплое место.
Обмять тесто.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму и поставить на 1 час в теплое место на расстойку.
Духовку на 180.
Тесто смазать сверху молоком,посыпать овсяными хлопьями и на 40 мин в духовку.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке



Процитировано 184 раз
Понравилось: 26 пользователям

Сладкий хлеб из цуккини

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 15:53 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора sladkii-hleb-iz-cukkinivariant-124530 (300x225, 105 Kb)
Ингредиенты:
3 яйца
3/4 ст. яблочного пюре
1/4 ст. растительного масла
1 ст. сахарозаменителя( сахара)
2 ст. цуккини( тёртых на мелкой тёрке)
1 ч.л. ванильного экстракта
1.5 ст. цельной муки
1.5 ст. пшеничнай муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1/4 ч.л.пекарского порошка
3 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ст. орехов( средними кусочками)

Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 165*С. Выстелить большую форму пергаментом и слегка смазать.
2. Взбить яйца, добавить яблочное пюре, масло,сахарозаменитель,цуккини и ваниль- хорошо перемешать лопаточкой.
3. Добавить муку,соль,соду, пекарский порошок,корицу,мускат и орехи - перемешать до однородной массы.
4. Выложить в подготовленную форму и печь около 1 ч.( до сухой лучинки)
5. Слегка остудить на решётке.


Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке



Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Оливк. хлеб-батон

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 15:48 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора olivkovyi-hleb-baton-869079 (300x225, 21 Kb)
Ингредиенты:
1 стакан (250 мл.) теплой воды
1 полная чайная ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
2.5 стакана муки
100 гр. маслин
1 ч. ложка итальянской приправы или смеси трав

Способ приготовления:
В теплой воде тщательно растворить сахар, соль и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки, размешать, влить масло и добавить приправу, еще раз хорошо размешать.
Добавить постепенно остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто.
Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Маслины мелко порезать.
Подошедшее тесто выложить на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать слегка маслом.
Руками из теста сформовать прямоугольный пласт (оно нежное, поэтому хорошо формуется и без скалки).
Равномерно распределить слой маслин, свернуть пласт рулетом.
Противень застелить пергаментом, слегка присыпать мукой.
Переложить батон на противень, защипнуть и подвернуть под низ края, придать ровную форму, сверху острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов.
Батон прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
Духовку включить на 200 градусов, когда она слегка станет теплой поставить в нее хлеб.
Выпекать до легкого золотистого цвета.
Остудить батон на решетке, прикрыв салфеткой.
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке



Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Тарт татэн" с хурмой

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 15:20 + в цитатник
Anna_Mur (Рецепты_домохозяек) все записи автора Что нужно:
яйца 2
хурма 2 шт
мука 250 г
сахар 5 ст. л.
масло сливочное 125 г +1 ст. л.
цедра 1 лимона
коричневый сахар 2 ст. л.
сок половины лайма

шаг 1
Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки.
шаг 2
В просеянную муку добавить яйца, сахар, 125 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см.
шаг 3
Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 мин. при 220 °С. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть.

Украсить оставшимися дольками хурмы.

(с) [url]http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7106[/url]
 (325x295, 23Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Голубцы из савойской капусты.

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:23 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора Савойская капуста - настоящая находка для тех, кто любит голубцы. Вкус изумительный, пластичность листа идеальная, а внешний вид - просто радует глаз.
Мы сделали голубцы с двумя видами начинки - и для тех, кто любит мясо, и для тех, кому хочется чего-нибудь более необычного.
 (413x600, 127Kb)
Савойскую капусту легко разделять на листья, достаточно пары минут в микроволновке - и листья готовы для того, чтобы заворачивать в них начинку. Нужно лишь срезать жестковатую центральную прожилку на внешней стороне листа.
А дальше все зависит от личных предпочтений.))

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

дорада запечённая с тархуном, фенхелем и острым сыром

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:00 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1
Что-то я подсела на дораду. =)
Вычитала в сети один любопытный рецепт, там рыба запекалась таким манером, только вместо тархуна был базилик, но вчера он мне на глаза не попался.
И я решила, что с тархуном будет не хуже.
запекаем
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца (домашняя пицца)

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:48 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого и плоского слоя теста, в оригинальном варианте покрытого помидорами и расплавленным сыром (сыр, как правило, моцарелла).

Но если  немного отступить от этой формулировки, то можно пригоовить домащную пиццу -универсальную для ваших краев!))

Ингридиенты для пиццы

  • тесто для пиццы или готовая заготовка
  • твердый сыр, например “Российский” или та же моцарелла
  • кетчуп или томатный соус (в некоторых случаях - майонез)
  • нарезка мяса, рыбы, грибов, овощей (по выбору)
  • вкусные украшения (маслины, помидоры и т.п. - по выбору)
  • оливковое масло (опционально)
  • специи (базилик, орегано, паприка, черный перец - по выбору )
Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня/Пицца



Процитировано 58 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат из скумбрии

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:32 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингредиенты для салата из скумбрии

200 г скумбрии холодного копчения
1 баночка маринованных шампиньонов
1/2 банки кукурузаы
4 яйца
горчица
оливковое или подсолнечное масло
майонез

Приготовление
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как приготовить сырное фондю. Голландский рецепт

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 12:34 + в цитатник
Dutch_bird (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Голландские рецепты: фондю

Итак, начнем с традиционного фондю. Считается что история фондю начинается в Швейцарии.На самом деле первый фондю рецепт датируется 1768 годом и записан он был французским монахом в аббатстве Грийер. Фондю попало на голландские столы из Фландрии (нынешеней части Бельгии), а туда из Франции.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Советы хозяйке
Национальная кухня
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 407 406 [405] 404 403 ..
.. 1 Календарь