-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Баклажаны жареные в томате

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:23 + в цитатник
Клава_Мельник (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 


Состав:
Баклажаны,
помидоры,
болгарский перец
подсолнечное масло,
лук репчатый,
несколько штук жгучего перца.-все на глаз.
Нарезать кружочками,не очищая от кожуры ,баклажаны и слегка посолив,обжарить в масле на сковороде.
Приготовить заправку.
Много лука пропустить через мясорубку и вылить в кастрюлю,где налито и разогрето масло.Жарить до золотистого цвета.Потом туда добавить перемолотые опять же через мясорубку помидоры,горький перец,сладкий перец и все прокипятить минут 20,после закипания.
Разложить по банкам жареные баклажаны,залить горячим соусом,не забыв посолить по вкусу,и стерилизовать 30минут,после закипания воды в бачке.Закатать,не добавляя уксуса
Пробуйте и приятного аппетита.

Примечание:
Острого перца я взяла меньше и тушила минут 7.Не стерилизовала,т.к. готовила на пробу.Мне очень понравилось.
Кроме баклажан я взяла 1 кабачок для разнообразия.
Можно добавить зубчик чесночка.
рецепт Колиевой Л

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканка с форелью

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:48 + в цитатник
vivesta21 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Предлагаю Вам рецепт [URL=http://www.vitacook.info/31-zapekanka-s-forelyu.html]Запеканка с форелью[/URL]
Готовится очень быстро, и получается очень вкусно! Попробуйте!


Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Основное меню/Блюда из яиц



Процитировано 75 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат+Пятница

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ирландские драники

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 12:04 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора Популярные ирландские драники или картофельный хлеб, как называют боксти в Ольстере, готовят по разным рецептам в разных областях Ирландии, но все они представляют в основе сырой натертый картофель, затем пожаренный. Самая популярная версия боксти – натертый сырой картофель, смешанный с картофельным пюре, мукой, содой, пахтой (молоком) и иногда яйцом.

[URL=http://4put.ru/][/URL]


Тертый картофель отжимают в марле, «отводят» часть крахмальной воды. Затем жидкость сливают, а оставшийся крахмал соединяют с натертым картофелем и пюре из картофеля. Просеивают сухие компоненты в смесь и добавляют топленое масло. В случае необходимости, чтобы тесто сделать более эластичным, добавляют молоко. Затем тесто хорошо вымешивают на посыпанной мукой поверхности, делят на четыре (или больше) части и раскатывают на плоские лепешки. Каждую лепешку надрезают ровно на четыре части (в виде креста), и жарят на топленом масле, как блины, на чугунной сковородке или в тяжелой кастрюле.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

салат с сырокопчёными колбасками, виноградом и козьим сыром

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:42 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1
Нашла рецепт этого салата на сайте Алексея Онегина и решила сделать его на семейный ужин, немного с другими ингредиентами.
На том ужине было 4 разных салата, но этот исчез с тарелки первым.
готовим
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Необычный яблочный пирог

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 10:26 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

(вариации на тему рецепта из второй книги Паскаль Перец-Рубин "Еше один пирог недели")
читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вишнево-фисташковый десерт

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 08:45 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора Vishnevo-fistashkovyj-desert_groot (276x367, 72 Kb)
Ингредиенты

250 г кекса
200 г консервированной вишни
40 мл охлажденных сливок
100 г фисташек
0,5 к. л. экстракта горького миндаля
50 г сахарного песка

Кекс нарежьте кубиками и разложите по 6 стаканам. Полейте сиропом консервированной вишни и посыпьте вишнями. Уберите в холодильник.

Сливки перелейте в сильно охлажденную емкость, добавьте экстракт горького миндаля и взбейте, добавляя в процессе взбивания сахарный песок. Добавьте три четверти объема фисташек и перемешайте. Выдавите сливки в стаканы из кондитерского шприца, посыпьте оставшейся частью фисташек. Сразу подавайте.
Рубрики:  Десерт



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тушеная баранина с тыквой

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 08:42 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора Tushenaya-baranina-s-tykvoj_groot (276x367, 104 Kb)
Ингредиенты

1,5 кг мякоти баранины
600 г мякоти тыквы
1 луковица
50 г свежего имбиря
20 веточек кориандра
3 ст. л. меда акации
0,25 ч. л. молотой корицы
1 щепотка шафрана
12 фиников
75 г винограда
100 г сливочного масла
соль
перец

Мясо и мякоть тыквы нарежьте кубиками со сторонами 6 см. Лук очистите и измельчите. Имбирь очистите и натрите на терке.

Мясо положите в чугунный сотейник. Добавьте лук и половину объема кориандра и влейте 100 мл воды. Добавьте сливочное масло, мед, имбирь, корицу, шафран, посолите и поперчите.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.

Финики разломите пополам и удалите косточки. Добавьте в сотейник тыкву, финики и виноград и тушите еще 30 мин. Посыпьте листиками кориандра и сразу подавайте.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Коктейль Martini Royale

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 08:38 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора Koktejl-Martini-Royale_groot (276x367, 47 Kb)
Ингредиенты

75 мл Martini Bianco
75 мл сухого игристого вина Martini (Martini Brut или Martini Prosecco)
20 мл сока лайма
4–5 кубиков льда.
Для украшения: тонкий кружок лайма и листик мяты.

Смешать все ингредиентыв бокале для красного вина.

Сок лайма в тандеме с Martini в новом коктейле Martini Royale выполняет две функции: охлаждающую и расслабляющую. Принимать такую «микстуру» стоит вечером, после напряженного дня, сидя на веранде любимого кафе среди приятных вам людей.
Рубрики:  Напитки



Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Штрудели с капустой и курицей

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 11:35 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Паста, спагетти, макароны



Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 403 402 [401] 400 399 ..
.. 1 Календарь