*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Итак наше сообщество решило устроить новый конкурс.
Тема конкурса: "Салат на новогодний стол"
Условия конкурса:
1. Салат должен быть без майонеза!
2. Пост должен содержать не менее 2-х фотографий, одна из которых - процесс приготовления.
Нам не особо важно качество снимков, пусть они будут хоть с телефона, потому что мы понимаем,
что не все себе могут позволить хороший фотоаппарат. Но всё же постарайтесь обойтись без смазанных невнятных фото.
Чужие фотки, понятное дело, не актуальны - всё должно быть ваше.
3. Вы должны процитировать это сообщение к себе в дневник и предъявить подтверждающую цитирование ссылку.
Это будет являться заявкой на участие в конкурсе.
Ну и, конечно, привлечёт большее количество участников.
4. Для победителей предусмотрено 3 приза. Автор, занявший первое место, имеет право "первой ночи" - т.е., может выбрать любой из трёх.
Автор, занявший второе место, будет выбирать приз из двух оставшихся. Третьему, соответственно, достанется третий приз.
5. Голосование будем проводить с 20 по 26 декабря все вместе.
75 гр. сливочного масла
200 гр. халвы
1 яйцо
2,5 стакана муки
4 ст. л. сахара
2/3 стакана ряженки
1 упаковка разрыхлителя
Халву размять до крошки. Добавить яйцо. Добавить сахар, растопленное сливочное масло, ряженку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Заполнить тестом формочки на половину (кексы сильно вырастут).
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
2 яйца
1 ст овсяных хлопьев
1 ст кефира
200-250 г кураги
150 г муки + 2-3 ст.л. для обсыпки кураги
1/2 ч. л. соли
1 ч.л.соды гашеной
4 ст.л. растительного масла.
шафран
Залить хлопья кефиром. Перемешать и оставить на 20-30 мин.
Курагу в это время залить кипятком, промыть. Дать обсохнуть. Мелко нарезать.
Обвалять в муке. В хлопья добавить яйца. Соль, масло также добавить.
Погасить и добавить соду. Перемешать вместе с курагой.
Добавить перетертые рыльца шафрана. Перемешать и выложить тесто в смазанную и припорошенную мукой форму. Выпекать при 190 гр примерно 30-40 мин.
200 г круглого риса
0,5 л кокосового молока
6 шт. инжира
175 г коричневого тростникового сахара
0,5 ст. л. измельченного перца-горошка
8 яиц
сливочное масло
Рис опустите на 3 мин в кипящую воду. Половину объема кокосового молока доведите до кипения с 0,5 л воды. Рис выньте и переложите в молоко. Варите в течение 25 мин, часто помешивая. Добавьте 150 г сахара и перемешивайте 2 мин. Остудите.
Духовку прогрейте до 200°С (термостат 6—7). Взбейте яйца. Не переставая взбивать, влейте оставшуюся часть кокосового молока, слегка его подогрев. Вылейте смесь на рис. Перемешайте и выложите в форму среднего размера, смазанную сливочным маслом.
Инжир разрежьте на 6 частей, выложите на рис, поперчите и посыпьте сахаром.
Запекайте в течение 30 мин (если поверхность быстро станет золотистой, понизьте температуру до 150°С (термостат 5).
1 кролик весом 1,5 кг
50 г кураги
50 г фундука
2 ст. л. рома
50 г хлебного мякиша
75 г сметаны
2 яйца
1 ст. л. желатина
0,25 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. мелкой морской соли
4 лавровых листа
3 веточки розмарина
1 ст. л. оливкового масла
Мясо кролика отделите от костей и нарежьте кусочками. Нарежьте курагу кубиками со стороной 1 см и положите в миску вместе с почками кролика и белым мясом. Залейте ромом и перемешайте.
Духовку прогрейте до 150 ˚С (термостат 5). Накрошите хлеб в стакан блендера, добавьте сметану и яйца и быстро взбейте. Добавьте оставшуюся часть мяса и печень. Добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и взбейте.
Полученную смесь выложите в миску, всыпьте фундук и желатин и перемешайте. Смажьте растительным маслом форму 22 х 11 см. Влейте туда полученную смесь. Выровняйте верх и смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Сверху выложите лавровые листья и веточки розмарина и сбрызните растительным маслом. Накройте крышкой и запекайте в течение 1 ч 30 мин. Снимите крышку и оставьте в духовке на 10 мин. Выньте, накройте крышкой и остудите. Уберите в холодильник на 24 часа.