-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Банановый торт...

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 03:29 + в цитатник
Arnusha (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Очень простой, но невероятно вкусный торт, который не надо печь.
Читать далее...
Рубрики:  Десерт



Процитировано 207 раз
Понравилось: 16 пользователям

Что готовить? Игрушка.

Среда, 24 Ноября 2010 г. 18:30 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки



Процитировано 104 раз
Понравилось: 12 пользователям

Внимание! Новый новогодний конкурс!

Среда, 24 Ноября 2010 г. 16:25 + в цитатник

Итак наше сообщество решило устроить новый конкурс.

Тема конкурса: "Салат на новогодний стол"

Условия конкурса:

1. Салат должен быть без майонеза!

2. Пост должен содержать не менее 2-х фотографий, одна из которых - процесс приготовления.
Нам не особо важно качество снимков, пусть они будут хоть с телефона, потому что мы понимаем,
что не все себе могут позволить хороший фотоаппарат. Но всё же постарайтесь обойтись без смазанных невнятных фото.
Чужие фотки, понятное дело, не актуальны - всё должно быть ваше.

3. Вы должны процитировать это сообщение к себе в дневник и предъявить подтверждающую цитирование ссылку.
Это будет являться заявкой на участие в конкурсе.
Ну и, конечно, привлечёт большее количество участников.

4. Для победителей предусмотрено 3 приза. Автор, занявший первое место, имеет право "первой ночи" - т.е., может выбрать любой из трёх.
Автор, занявший второе место, будет выбирать приз из двух оставшихся. Третьему, соответственно, достанется третий приз.

5. Голосование будем проводить с 20 по 26 декабря все вместе.

призы
Рубрики:  От модератора



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт творожный "А-ля Наполеон" (на сковороде)

Среда, 24 Ноября 2010 г. 14:54 + в цитатник
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 428 раз
Понравилось: 17 пользователям

рыбное филе в кунжуте

Среда, 24 Ноября 2010 г. 14:37 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1
На этот раз у меня было филе тилапии, но так пожарить можно практически любую рыбу.
сезам, откройся
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кекс с халвой

Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:54 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

75 гр. сливочного масла
200 гр. халвы
1 яйцо
2,5 стакана муки
4 ст. л. сахара
2/3 стакана ряженки
1 упаковка разрыхлителя

Халву размять до крошки. Добавить яйцо. Добавить сахар, растопленное сливочное масло, ряженку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Заполнить тестом формочки на половину (кексы сильно вырастут).
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

слова и фото автора

[url=http://smak.ua/ru/blog/user-140861/recept-357077/keks_s_halvoy.html]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 86 раз
Понравилось: 11 пользователям

Овсяный хлеб на кефире с курагой

Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:42 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

2 яйца
1 ст овсяных хлопьев
1 ст кефира
200-250 г кураги
150 г муки + 2-3 ст.л. для обсыпки кураги
1/2 ч. л. соли
1 ч.л.соды гашеной
4 ст.л. растительного масла.
шафран

Залить хлопья кефиром. Перемешать и оставить на 20-30 мин.
Курагу в это время залить кипятком, промыть. Дать обсохнуть. Мелко нарезать.
Обвалять в муке. В хлопья добавить яйца. Соль, масло также добавить.
Погасить и добавить соду. Перемешать вместе с курагой.
Добавить перетертые рыльца шафрана. Перемешать и выложить тесто в смазанную и припорошенную мукой форму. Выпекать при 190 гр примерно 30-40 мин.

слова и фото автора

[url=http://smak.ua/ru/blog/user-300571/recept-371171/ovsyaniy_hleb_na_kefire_s_kuragoy.html]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 50 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рисовый пирог с инжиром

Среда, 24 Ноября 2010 г. 09:07 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора Risovyj-pirog-s-inzhirom_groot (276x367, 97 Kb)
Ингредиенты

200 г круглого риса
0,5 л кокосового молока
6 шт. инжира
175 г коричневого тростникового сахара
0,5 ст. л. измельченного перца-горошка
8 яиц
сливочное масло

Рис опустите на 3 мин в кипящую воду. Половину объема кокосового молока доведите до кипения с 0,5 л воды. Рис выньте и переложите в молоко. Варите в течение 25 мин, часто помешивая. Добавьте 150 г сахара и перемешивайте 2 мин. Остудите.

Духовку прогрейте до 200°С (термостат 6—7). Взбейте яйца. Не переставая взбивать, влейте оставшуюся часть кокосового молока, слегка его подогрев. Вылейте смесь на рис. Перемешайте и выложите в форму среднего размера, смазанную сливочным маслом.

Инжир разрежьте на 6 частей, выложите на рис, поперчите и посыпьте сахаром.

Запекайте в течение 30 мин (если поверхность быстро станет золотистой, понизьте температуру до 150°С (термостат 5).
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паштет из кролика с орехами

Среда, 24 Ноября 2010 г. 09:03 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора Pashtet-iz-krolika-s-orehami_groot (276x367, 72 Kb)
Ингредиенты

1 кролик весом 1,5 кг
50 г кураги
50 г фундука
2 ст. л. рома
50 г хлебного мякиша
75 г сметаны
2 яйца
1 ст. л. желатина
0,25 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. мелкой морской соли
4 лавровых листа
3 веточки розмарина
1 ст. л. оливкового масла

Мясо кролика отделите от костей и нарежьте кусочками. Нарежьте курагу кубиками со стороной 1 см и положите в миску вместе с почками кролика и белым мясом. Залейте ромом и перемешайте.

Духовку прогрейте до 150 ˚С (термостат 5). Накрошите хлеб в стакан блендера, добавьте сметану и яйца и быстро взбейте. Добавьте оставшуюся часть мяса и печень. Добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и взбейте.

Полученную смесь выложите в миску, всыпьте фундук и желатин и перемешайте. Смажьте растительным маслом форму 22 х 11 см. Влейте туда полученную смесь. Выровняйте верх и смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Сверху выложите лавровые листья и веточки розмарина и сбрызните растительным маслом. Накройте крышкой и запекайте в течение 1 ч 30 мин. Снимите крышку и оставьте в духовке на 10 мин. Выньте, накройте крышкой и остудите. Уберите в холодильник на 24 часа.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маки с копченым лососем

Среда, 24 Ноября 2010 г. 08:52 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора Maki-s-kopchenym-lososem_groot (276x332, 76 Kb)
Ингредиенты

4 куска копченого лосося
баночка красной икры
пучок рукколы
100 г бутербродного сыра
0,5 лимона
перец

Салат вымойте и обсушите.
Выложите на разделочную доску ломтик лосося, украсьте четвертой частью объема салата, поверх намажьте 25 г сыра и положите немного красной икры. Сверните в рулет. Так же приготовьте еще 3 рулета. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 402 401 [400] 399 398 ..
.. 1 Календарь