-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19281
Комментариев: 146806
Написано: 174460


Апельсиновое печенье в шоколаде.

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 07:25 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ароматное,хрустящее печень в шоколаде.

Продукты:
200 сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара(100 гр)
2 чашки муки(280 гр)
щепотка соли
цедра одного апельсина

Приготовление
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 6 пользователям

Трубочки с мармеладом

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 21:08 + в цитатник
AE052 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Захотелось спечь своим вкусняшку к вечернему чаю!!! Вот результат


Готовится достаточно быстро и получается очень вкусно )))))))))) [URL=http://www.decoretto.ucoz.ru/publ/recepty/trubochki_s_marmeladom/2-1-0-27]Источник[/URL]

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овсяное печенье

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 19:40 + в цитатник
pasaka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Овсяное печенье

*1.5 ст. овсянки (быстрого приготовления)
*150 г слив. масла
*2-4 ст. ложки муки
*2 яйца
*100 г сахара
*1 ч. лож. пекарского порошка ( можно и без него)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 5 пользователям

Блюда в горшочке: пшённая каша с тыквой

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 18:16 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
783_0136k6r_4420_i (500x375, 44 Kb)


Ингредиенты:

• тыква (чищенной необходимо 500 г)
• 300 г пшена
• 1 л молока
• соль
• сливочное масло

Способ приготовления:

Пшено промыть в теплой воде. Очищенную тыкву нарезать кубиками. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в горшочке

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 18 пользователям

Хумус из свеклы

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 12:57 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

На 1 свеклу среднего размера:
1,5 ложки пасты тхины
2 ст.л лимонного сока
0,5 ч.л. молотой зиры
1 зубчик чеснока
немного лимонной цедры ( уж точно не в тех кол-вах что советуют на симплях, для нас столько много..)
соль, перец

Свеклу потереть на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами и блендернуть. Все!
Можно кушать на хлебцах, на огурцах, на тостах, или просто в виде салата.
Очень нравится!

[url=http://simplyrecipes.com/recipes/beet_hummus/]источник рецепта[/url] в переводе сайта "Кулинарная лига"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Розовый чизкейк

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 10:24 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора Rozovyj-chizkejk_groot (276x363, 57 Kb)
Ингредиенты

Творог жирный - 300 г
Сметана - 500 г
Желатин - 12 г
Сахар (песок) - 75 г
Яйца куриные (белок) - 2 шт
Ваниль ((пудра)) - 1 пакетик
Для украшения:
Смородина черная - 300 г
Мед (акации) - 1 ст.л.

Желатин залейте холодной водой. Сахарный песок залейте 1 ст. л. воды и доведите до кипения. Кипятите 1 мин. Снимите с огня, добавьте желатин. Творог и сметану взбейте миксером. Влейте сахарный сироп, перемешайте и уберите ненадолго в холодильник.

Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте ванильный сахар и еще раз взбейте. Добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Влейте в форму и уберите в холодильник на 12 часов.

Черную смородину взбейте с медом. Полейте чизкейк. Подавайте с экзотическими фруктами.
Рубрики:  Десерт



Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

Корзинки с соусом гуакомоле

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 10:19 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора Korzinki-s-sousom-guakomole_groot (276x306, 52 Kb)
Ингредиенты

Для гуакомоле:
2 спелых авокадо
2 дольки чеснока
2 ст. л. сока лайма
соль, перец
1 щепотка шафрана
Для ракушек из теста:
6—8 листочков рисовой бумаги
1 ст. л. оливкового масла
Для гарнира:
2 помидора
1 стрелка зеленого лука
1 маленькая луковица красного лука

Разогрейте духовку до 180°С. Опустите рисовую бумагу в холодную воду на пару секунд, пока она не станет мягкой. Расстелите на кухонном полотенце для просушки. Вырежьте квадраты размером 8 х 8 см и смажьте их оливковым маслом. Смажьте 12 формочек маслом и выложите в них тесто. Запекайте в течение примерно 5 минут. Охладите и выньте ракушки из формочек. Очистите дольки чеснока. Авокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте мякоть. Чеснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образования пюре и приправьте солью, перцем и шафраном. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 мин. Снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками. Помойте зеленый лук, очистите красную луковицу от кожуры и нарежьте их тонкими кружочками. Наполните ракушки из теста кремом из авокадо и украсьте кубиками помидоров и луком.
Рубрики:  Закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Виноградные листья с начинкой

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 10:13 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора Vinogradnye-list-ya-s-nachinkoj_groot (276x367, 67 Kb)
Ингредиенты

Виноградные листья (маринованные) - 20 шт
Рис длиннозерный - 150 г
Лук зеленый (перо) - 2 пера
Масло оливковое - 2 ст.л.
Фарш из говядины - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец-паприка - 1 щепотка
Мята - 0,5 пучков
Мелисса - 0,5 пучков
Соль
Перец

Отварите виноградные листья в течение 10 мин в кипящей воде до полной готовности. Выложите на полотенце.

Отварите рис в подсоленной воде в течение 20 мин на медленном огне. Вымойте зеленый лук, измельчите и потушите в растительном масле. Добавьте фарш и все вместе тушите в течение 10 мин.

Добавьте томатную пасту и заправьте солью, перцем и паприкой. Травы измельчите и смешайте с рисом и мясом. Выложите на виноградные листья, заверните края.

Листья с начинкой выложите в кастрюлю плотно один к одному и придавите перевернутой тарелкой. Залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала листья, и варите в течение 40 мин под крышкой
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тарталетки с кремом патисьер,шоколадом и ягодами

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 07:20 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Для основы на форму для тартов диаметром 24 или 5 небольших тарталеток:

1 1/4 стакана муки
1/4 стакана молотого миндаля
1/2 стакана сахарной пудры
щепотка соли
140 г холодного сливочного масла
1 желток
1 пачка ванильного сахара(10 г)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 273 раз
Понравилось: 46 пользователям

Гренки с яблоками по-берлински

Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:50 + в цитатник
whiteshow (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Рецепт сладких яблочных гренок в молочной пропитке.

Гренки с яблоками по-берлински
Что нужно: 
  • 200 г пшеничного хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 2 свежих яблока
  • 1–2 ст. ложки сахара
  • Корица по вкусу


Как приготовить гренки с яблоками по-берлински:
  1. Хлеб нарезать ломтиками средней толщины, обмакнуть в молоко.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, выложить на хлеб, посыпать сахаром и корицей.
  3. Запекать в прогретой духовке 10–15 минут, подавать горячими.
  4. Гренки с яблоками по-берлински готовы.



Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 398 397 [396] 395 394 ..
.. 1 Календарь