-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146775
Написано: 174420


Салат из курицы с фасолью

Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:40 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шпинатная лазанья и соус бешамель

Среда, 17 Ноября 2010 г. 16:02 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1
Наконец-то руки добрались до лазаньи, а то мущщино всё выпрашивал, но всё было как-то не до неё.

Тесто для этой лазаньи я сделала со шпинатом, а начинка была из говяжьего фарша с овощами, с двумя видами сыра, ну и конечно с бешамелем.
готовим
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Паста, спагетти, макароны
Все о соусах

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рисовый салат «Шустрая Хозяйка»

Среда, 17 Ноября 2010 г. 13:36 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хочу поблагодарить галина5819 за замечательный рецепт которым она поделилась!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 110 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нори с лососем

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:08 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора Nori-s-lososem_groot (276x315, 71 Kb)
Ингредиенты

200 г риса для суши
200 мл воды
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. саке (рисового вина)
4 больших листа нори (морских водорослей)
2 ст. л. васаби
200 г копченого лосося очень тонкими ломтиками
50 г икры форели или лосося
соевый соус

Рис промывайте в воде до тех пор, пока вода не станет чистой. Налейте воду в кастрюлю и положите туда рис. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите рис до готовности при закрытой крышке. Снимите кастрюлю с плиты и дайте рису разбухнуть еще 5 мин. В большой миске смешайте рис, рисовый уксус и саке, поставьте смесь в холодильник. Положите один лист нори гладкой стороной вниз и выложите на него треть риса. Добавьте немного васаби и 1/3 ломтиков лосося. Положите сверху еще один нори. Таким образом, должно получиться 3 слоя. Очень острым ножом разделите на 12 равных частей и украсьте икрой. Кусочки нори подавайте на подносе с чашечками для соевого соуса.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Основное меню/Блюда из морепродуктов



Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Желе с арбузом и перцем

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:00 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора ZHele-s-arbuzom-i-percem_groot (276x276, 50 Kb)
Ингредиенты

150 г мякоти арбуза
1 желтый сладкий перец
1 красный сладкий перец
400 мл муската
1 стручок ванили
12 г желатина

Перец вымойте и нарежьте кубиками. Желатин залейте холодной водой. Стручок ванили разделите на 2 части. Опустите в мускат и нагревайте на медленном огне. В горячем вине разведите желатин, добавьте кубики перца и остудите. Мякоть арбуза нарежьте кубиками и добавьте в желе. Уберите стручок ванили и разлейте по бокалам.
Рубрики:  Десерт



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадная пицца

Среда, 17 Ноября 2010 г. 10:55 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора SHokoladnaya-picca_groot (276x367, 90 Kb)
Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
3 яйца
175 г сливочного масла
20 г сахарного песка
12 г порошка какао
Для начинки:
100 мл сливок
100 г черного шоколада
75 г патоки
40 г порошка какао
50 г сливочного масла

Приготовьте тесто: смешайте в стакане блендера муку, сахарный песок, дрожжи и порошок какао. Добавьте яйца и взбивайте на средней скорости. Как только тесто начнет отставать от краев стакана, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать, пока тесто снова не начнет отставать от краев стакана. Переложите в миску, присыпьте поверхность мукой и дайте настояться 8 часов.

Раскатайте тесто в виде круга толщиной 1 см. Выложите на смазанный сливочным маслом лист пергаментной бумаги и в нескольких местах проколите тесто вилкой. Выложите поверх патоку, какао и несколько шариков сливочного масла. Дайте настояться в течение 1 часа.

Духовку прогрейте до 180 ˚С (термостат 6). Запекайте в течение 5 мин. Смажь­те сливками. Запекайте еще ­10 мин, добавьте измельченный шоколад и запекайте еще 2 мин. Подавайте теплым.одновременно с шоколадом добавьте несколько орехов: фундук или миндаль. Пиццу не разогревайте: она будет пересушенной.
Рубрики:  Национальная кухня/Пицца



Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт мороженное"безе и нутелла"

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:19 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

В связи с резким потеплением предлагаю охладиться с удовольствием!))

 

Что может быть лучше чем кусочек торта мороженного в жаркую погоду.
И при этом его совсем легко приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 266 раз
Понравилось: 44 пользователям

Говядина, тушеная с айвой (Beef & quince stew)

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 10:45 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Одно из самых приятных в промозглой погоде – это… домашний уют. Когда садишься за стол с самыми любимыми людьми, а за окном уже темно (или какие-то постоянные сумерки), дует ветер, может, даже идет снег (или дождь уныло льет не первый день) - в общем, некомфортная погода! - а у тебя уже готов ужин и на столе в бокалах налито вкусное вино. А на ужин что-то невероятно прекрасное и тоже уютное, например эта осенняя тушеная говядина с солнечной айвой.

Мясо очень нежное, тающее во рту (да, это такое мясо!), и ароматное… И в тоже время немножко интригующее и где-то даже страстное – дает о себе знать айва!:)

А как все вкусно! 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт новогоднего пирога

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 23:46 + в цитатник
All_for_women (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Новогодний торт Vassilopitta

Вам понадобится:

Апельсины 2 шт.
Миндаль 50 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 3 г
Сливочное масло 80 г
Сахар-песок 250 г
Яичный желток 3 шт.
Коньяк 40 мл
Яичный белок 3 шт.


Приготовление с пошаговыми фото

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Свиные медальоны с овощами

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 14:22 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Свинину можно жарить, варить и тушить. Из нее делают котлеты и шницели, борщи и рагу, щи и рассольники. А еще медальоны. [URL=http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/]Серж Маркович[/URL] советует использовать много овощей и хамон - чтобы и вы, и ваши гости были в восторге:


Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 397 396 [395] 394 393 ..
.. 1 Календарь