-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


борщ V 1.0

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:13 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1
Борщ -- это такое блюдо, вокруг которого постоянно ходят споры.
Кто-то варит его с картошкой, кто-то без; в одной местности борщ варят из мраморной свёклы, а в другой из бордовой; кто-то добавляет сало, а кто-то вообще готовит борщ с курицей.. и тэдэ

Сегодня будет борщ со свининой и фасолью, а потом, позже я выложу и другие рецепты.
варим борщ
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Супы



Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Экзотика" с ананасами

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 10:15 + в цитатник
Карамелина (Рецепты_домохозяек) все записи автора


 


Состав:

Для теста: 0,5 стак. манной крупы; 2 яйца; 2 ст.л. ананасового сока; 1/4 стак. сахара.

Для крема: 0,5 л. сливок 20-30% жирности; 1 стак. сахара; 2 пачки загустителя сливок.

Для начинки и украшения: 400 гр. консервир.ананасов; 2 ст.л. измельч.грецких орехов; киви.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

Моё меню на Новый Год

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:54 + в цитатник
vivesta21 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Новый Год уже не за горами, поэтому предлагаю Вам подборку - новогодние рецепты (блюда).

Практически все я готовила лично, и многие буду готовить и в этом году!




Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 1400 раз
Понравилось: 55 пользователям

Глинтвейн безалкогольный

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 18:55 + в цитатник
Рубрики:  Напитки



Процитировано 150 раз
Понравилось: 11 пользователям

БИТОЧКИ на шпажке С ОВОЩАМИ

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 18:53 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Чудо-чудное"

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:51 + в цитатник
PiSHok (Рецепты_домохозяек) все записи автора


 

 

Состав:

- копченая куриная грудка

- баночка зеленого горошка

- 3 свежих огурчика

- 300гр батона (для сухариков) 

- майонез

- зелень

Рецепт приготовления:
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 51 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трюфельная лазанья

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:03 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора Tryufel-naya-lazan-ya_groot (276x367, 101 Kb)
Ингредиенты

Приготовьте мясную начинку: слегка поджарьте в 25 г сливочного масла 300 г мясного фарша. Добавьте 1 измельченную луковицу и 2 зубчика чеснока. Помешайте 5 минут, затем влейте 100 г красного вина и дайте ему выпариться. Потом добавь­те 1 банку мякоти томатов, 1 ст. ложку сахарного песка, щепотку­ кайенского перца, 2 веточки базили­ка, соль и перец. Покрошите один куриный бульонный кубик. Оставьте на медленном огне под крышкой на 20 минут.

Приготовьте начинку из шпината: поджарьте до золотистого цвета зубчик нарезанного чеснока в 1 ст. ложке оливкового масла. Добавьте 500 г­ свежего шпината и помешивайте 5 ми­нут на сильном огне, пока шпинат не выпустит всю воду. Посолите и поперчите.

Приготовьте начинку из грибов: поджарьте 500 г разрезанных на четвертинки парижских шампиньонов и 1 измельченную красную луковицу в 1 ложке сливочного и 1 ложке оливкового масла. Посолите и поперчите.

Смажьте маслом две формы для выпечки. Отвалите листы теста для лазаньи. Положите один лист на дно, сверху выложите половину мясной смеси. Посыпьте 100 г тертого сыра чеддер.

Положите второй лист, сверху — слой грибной смеси и полейте 1 ст. ложкой трюфельного масла. Добавьте 125 г сыра рикотта и положите третий листик лазаньи. Покройте смесью из шпината и еще раз добавьте 125 г рикотты.

Положите еще один лист лазаньи, на который выложите остатки мясно­го фарша, нарезанный кружочками помидор и 100 г тертого сыра чеддер. Поставьте в разогретую до 180 ˚С духовку и готовьте 30–35 минут: сверху­ лазанья должна быть хорошо подрумяненной
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Безе с клубникой

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 14:58 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора Beze-s-klubnikoj_groot (276x367, 91 Kb)
Ингредиенты

2 яичных белка
100 г сахарного песка
2 ст. л. взбитых сливок
2 ст. л. очищенных фисташек
1,2 кг клубники
0,5 л охлажденных сливок

Взбейте яичные белки со 100 г сахарного песка, пока масса не станет гладкой и блестящей. Для получения розового цвета можно добавить пищевой краситель. Выдавите из шприца на противень, запекайте 2 часа при температуре 120 °С (термостат 4).

Фисташки измельчите в блендере.

Клубнику вымойте и обсушите. Удалите плодоножки. 18 ягод разрежьте пополам, остальные взбейте в блендере.

Взбейте сливки с сахарным песком. Затем, не переставая взбивать, добавьте клубничное пюре.

С помощью шприца выдавите крем на десертные тарелки, украсьте ягодами. Посыпьте фисташковой пудрой. Подавайте с безе.
Рубрики:  Десерт



Процитировано 9 раз

Нуга с фисташками

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 14:53 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора Nuga-s-fistashkami_groot (276x367, 68 Kb)
Ингредиенты

300 г свежих очищенных фисташек
150 г миндаля
300 г жидкого меда
500 г сахарного песка
3 яичных белка

Фисташки и миндаль слегка обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Мед вылейте в кастрюлю и нагрейте (готовность проверьте, капнув каплю в емкость с холодной водой, — капля должна превратиться в мягкий шарик). В сотейник всыпьте сахарный песок, влейте 200 мл воды и нагревайте (готовность проверьте, капнув каплю сиропа в емкость с холодной водой, — капля должна закристаллизоваться). Взбейте яичные белки в крепкую пену. Влейте мед тонкой струйкой, постоянно взбивая при этом смесь, затем сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет гладкой, блестящей и не остынет до теплого состояния. Добавьте орехи. Аккуратно перемешайте.

Выложите полученную смесь на алюминиевую фольгу пластом толщиной примерно 1 см. Остудите, затем нарежьте полосками или кубиками.
Рубрики:  Десерт



Процитировано 59 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог из творожного теста с яблоками.

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 13:16 + в цитатник
Viola_Metel (Рецепты_домохозяек) все записи автора Тесто такого пирога получается очень вкусным.
Пирог суперский!!!
запах на кухне стоял сумасшедший)
Пробуйте:)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Десерт



Процитировано 752 раз
Понравилось: 91 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 396 395 [394] 393 392 ..
.. 1 Календарь