-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Рассольник по-польски

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 07:48 + в цитатник
Biruza9 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 


 
Ингредиенты:

Говяжья грудка - 1,2 кг
Ароматические коренья
Пряности (перец, мускатный орех, лавровый лист)
Помидоры
Масло 200 г
Крупа ячневая или перловая 100 г

Инструкция:

Говяжью грудинку порезать на порции. Берут по 1 всяких ароматических кореньев, понемногу пряностей, помидоры, кладут все в воду, солят. Варят до готовности мяса. Сливают бульон, разливают его в две посудины поровну. Откладывают отдельно вареные томаты. Вареные коренья измельчают и пережаривают вместе с кусками мяса в 200 г масла, смешивают с первой половиной отвара. Варят 100 г крупы — ячневой или перловой, затем сливают вместе обе половины — и с мясом, и с крупой, подогревают до кипения, сыплют две ложки пшеничной муки, зелень. Отварные помидоры подают отдельно, их не жарят. По вкусу можно добавить сметаны, сахару, лимонной кислоты.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо в томатном соусе (итальянская кухня)

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 07:39 + в цитатник
Biruza9 (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Ингредиенты:

1,5 кг говяжьей грудинки
0,8 кг помидоров
1 ст. белого сухого вина
3 веточки розмарина (или сухой приправы)
40 мл оливкового масла
1 ч.л. соли
3-4 зубочка чеснока
приправа базилика и тимьяна
50 г маслин без косточек

Инструкция:

1. Говядину нарезать кусочками ~ 4см * 4 см, замочить кусочки в белом вине, добавив розмарин. Оставить мариноваться около 1 часа.

2. По истечении 1 часа маинад слить, оставив розмарин. Мясо немного обсушить и обжарить на растительном масле со всех сторон на среднем огне. Сковороду желательно взять глубокую, чтобы поместился соус.

3. Сделать соус: для начала снять с помидоров кожуру: помидоры бросить в кипяток на 1-2 минуты, затем снять кожуру и измельчить в блендере (либо потереть на терке).

4. Чеснок измельчить. Добавить в мякоть помидор чеснок, приправу тимьяна и базилика, разрезанные пополам маслины.

5. Залить соусом мясо, тушить до готовности (около 40 минут).

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кулебяка с мясом

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 07:14 + в цитатник
Biruza9 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

 

 

 
Ингредиенты:

Телятина - 250 г
Говядина - 250 г
Сушеные грибы - 3 шт
Луковицы - 2 шт
Морковь - 1 шт
Корень петрушки - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Печень - 100 г
Мука - 500 г
Маргарин - 200 г
Картофель - 100 г
Яйца - 3 шт

Инструкция:

 

 

250 граммов телятины, 250 граммов говядины, 3 сушеных гриба, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 2—3 горошины черного перца залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне почти до готовности. Посолить, положить в бульон 100 граммов печени и через 10—15 минут снять с огня.

Мясо, овощи, грибы, 50 граммов замоченной в бульоне булки и 2 очищенные вареные картофелины дважды пропустить через мясорубку, соединить с 3 сырыми яйцами, 1 столовой ложкой сливочного масла, слегка посолить и хорошо перемешать. 500 граммов муки разделить на две части. К большей добавить яйцо, 1 чайную ложку уксуса, 2—3 столовые ложки молока и замесить тесто. Меньшую часть смешать с 200 граммами маргарина и также замесить. Большую часть теста раскатать, на середину его положить меньшую комочком, свернуть в виде конверта, посыпать мукой и легко раскатать в форме прямоугольника. Снова посыпать мукой и сложить втрое. Завернуть в салфетку, поставить на холод.

Проделать это три раза (раскатывать и оставлять на холоде) через каждые 30—40 минут. Затем разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр, положить на середину начинку. Свернуть в рулет, смазать яйцом и поставить в горячую духовку.


Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный десерт САНДЕШ.

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 07:05 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

ДЕСЕРТ "Сандеш".

Рецепт от Оленьки Бабич с сайта Поваренок.

Десерт "Сандеш"

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные фахитас

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 05:51 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора sav (290x218, 50 Kb)
Продукты: зеленый или желтый сладкий перец 1 шт., красный лук 1 шт., кукурузные или пшеничные лепешки - тортильи 4 шт., молотый чили 1 ч.л., острый перец чили 1 шт., чеснок 1, кинза несколько веточек, красный сладкий перец 1 шт., куриные грудки 500 г., оливковое масло 5 ст.л., сок лайма 25 г.

Приготовление: куриные грудки очищаем от пленок. Измельчаем чеснок и книзу, соединяем в миске с оливковым маслом, соком лайма и чили. Тщательно перемешиваем. Приправляем солью и черным перцем.
Заливаем куриные грудки маринадом и перемешиваем. Маринуем от одного до четырех часов. Сливаем маринад, обсушиваем куриные грудки и нарезаем тонкими полосками. Нарезаем тонко красный перец, лук, измельчаем острый перец. Обжариваем на сковороде в оливковом масле, пока перец слегка не размягчится.Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду, в этой же сковороде обжариваем курицу (2-2,5 минут с каждой стороны).
Кладём мясо на лепешки, поливаем полученным соусом и формируем рулетики.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баранья фаршированная грудинка

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 05:48 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (200x150, 47Kb)
Продукты:грудинка 1 кг, рис 1.5 стакана,яйцо 2-3 шт., масло 3 ст. ложки.

Приготовление:грудинку очистить от сухожилий, обровнять и обмыть. Для фаршировки сделать ножом с одной стороны грудинки разрез между ребрами и верхним слоем мяса, не прорезая насквозь. Промытый в теплой воде рис положить в кипящую воду и отварить. Когда рис будет готов, его надо откинуть на сито, добавить сырое яйцо, соль и перец, смешать и нафаршировать грудинку; отверстие потом зашить нитками. После этого грудинку положить на противень или на сковороду, полить сверху маслом, прибавить 1.5 стакана воды и поставить жариться в духовой шкаф или печь. Жарение должно продолжаться 1-1.5 часа. Во время жарения через каждые 10-15 мин. грудинку надо поливать соком.

Готовую грудинку, освободив от ниток, нарезать небольшими кусками, которые уложить на блюдо, полить соком, образовавшимся во время жарения, и украсить ветками зелени петрушки.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 1 раз

Творожная запеканка с ежевикой

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 05:44 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора zapekanka_2 (325x295, 20 Kb)
Продукты: творог — 400 г., масло сливочное — 1,5 ст. л., крупа манная — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., ежевика — 300 г., сахар коричневый — 2 ст. л.

Приготовление: Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части. Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы. Треть ягод отложить для украшения, остальные — выложить на творог. Сверху положить оставшийся творог. Разогреть духовку до 180°С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30—35 мин.
При подаче украсить свежими ягодами ежевики. Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.
Рубрики:  Десерт



Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадные рецепты

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 04:45 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Шоколад - одна из самых популярных в мире сладостей, к тому же он считается неплохим средством для улучшения настроения. Изготавливается он из семян дерева Theobroma cacao (в переводе с греческого это название означает "пища богов"). 

 
Шоколадные кексы
 
Читать далее...
Рубрики:  Десерт



Процитировано 42 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт с печеньками.

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 22:03 + в цитатник
Котик82 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Тесто:
5 яиц,
2 ст. сахара,
100 г маргарина,
200 г сметаны,
1 Backpulver,
2 ст. муки.

Яйца взбить с сахаром, потом добавлять всё остальное, взбивая миксером.
Выпекать 15-20 минут, при 200 С.

Крем:
600 г сливок (3 Schlagsahne),
0,5 ст. сахара,
3 Sahnesteif (закрепитель для сливок).

Взбить, чтобы сливки "стояли".
На остывший корж равномерно размазать крем.
Разложить на крем печенье (Butterkekse,Lidl) впритык, чтобы не было расстоянья.
Залить глазурью. Если между печеньями будет расстоянье, то от горячей глазури потечёт крем.

Глазурь:
1 ст. сахара,
3 ст.л. какао,
7 ст.л. молока,
варить минут 10 пока не начнёт тянутся (на указательный палец капнуть глазурь, большим пальцем прихлопнуть указательный, если между ними, будет тянутся ниточка, глазурь готова.)
Добавить 150 г сл. масла.
Закипятить 3 минуты.
Осторожно залить глазурью торт. !!!Быстро застывает!!!
Торт на ночь в холодильник.
 (595x393, 41Kb)
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пенне с копченой колбаской и сыром

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 18:06 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Паста, спагетти, макароны



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 394 393 [392] 391 390 ..
.. 1 Календарь