-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174430


пельмени, такие пельмени (аля китайские)

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 18:56 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1
Нам тут с мущщиной нахаляву достался ещё один большой кусок свиного окорока, а т.к. мы из прошлого и тушили и жарили и даже суп сварили, то решили налепить пельменей.
Пельмени получились очень лёгкими, почти диетическими.
лепим
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печеночные блинчики !

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 13:53 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Очень люблю блинчики ! )) Особенно,блинчики с печеночкой!)) Держись моя фигура! ))

 

Ингредиенты для печеночных блинов

500 г куриной печени
3 яйца
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки с небольшой горкой
1 столовая ложка крахмала
0,5 литра молока
растительное масло

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов

Метки:  


Процитировано 264 раз
Понравилось: 12 пользователям

«Айнтопф» с печенью

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:28 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

морковь – 375 гр.
печень – 375 гр.
маргарин – 50 гр.
петрушка
луковица (большая) – 1 шт.
картофель – 750 гр.
соль, перец (по вкусу)

Нарежем морковь кружочками, а печень кубиками и смешаем. Припустим в горячем маргарине мелко порезанный лук, добавим порезанный кружками или кубиками сырой картофель и печеночную смесь, приправим пряностями и зальем кипятком, чтобы он слегка покрывал все продукты. Варим до готовности в закрытой посуде. По желанию заправим крахмалом или пережаренной мукой и посыпим петрушкой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Любимая свининка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 10:07 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Любимая свининка

Свинина-500 гр

Сыр тв-200 гр

Помидоры-300 гр

Свинину очистить от жира ,сделать кусок прямоугольный или  возьмите свиной балык.Сделать надрезы ,как гармошка.Посолить ,поперчить.В надрезы вставить сыр и помидоры.Завернуть в фольгу и готовить 30 мин при 175*.

Приятного аппетита.

 (699x575, 166Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ленивая ачма

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 10:05 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Ленивая ачма
 

DSC07616.JPG

Лаваш тонкий -4 шт

Творог-0.5 кг

Яйцо-1-2 шт

Масло слив-100 гр

В творог  добавить  яйцо,посолить,перемешать.В форму смазанную маслом кладем лаваш,намазываем сверху творог и натираем масло сливочное.Снова лаваш и т.д Верхний слой должен быть с творога и масла . Запекать в духовке при 175 * -20 мин.Приятного аппетита.

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тройное шоколадное печенье

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 08:03 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Эти печенья всем печеньям печенья. Сверху хрупкие, а внутри мягкие и вкусные. Никаким магазинным с ними не сравниться. 
  • Ингредиенты:
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 1/2 стакана какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 450 гр. темного (semisweet) шоколада, растопить
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. ванили
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 10 ст. л. масла (1 1/4 палочки, ок. 150 гр.), размягчить
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана кусочков белого шоколада (chocolate chips), при желании 
 
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе. Отдельно взбить масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Вмешать муку, чтобы только-только получилось тесто (не допускать излишнего перемешивания). Добавить, при желании, кусочки шоколада (купить их можно, например, здесь). Выпекать при температуре 180 C 10 минут. Остудить на противне.
 
 
 
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 258 раз
Понравилось: 40 пользователям

Готовим детям

Среда, 10 Ноября 2010 г. 15:30 + в цитатник
Zimazina (Рецепты_домохозяек) все записи автора 2 журнала с рецептами для детей:
Школа кулинара.№2 2009

Кулинарные хитрости.Спецвыпуск.№4 2007

http://depositfiles.com/files/4sh6prjom
Формат: PDF
Размер:24,1 мб
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 12 раз

Печёночный зельц «Домашний»

Среда, 10 Ноября 2010 г. 13:29 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Прежде всего благодарю Оле4ка61 за замечательный рецепт!



500 гр. куриной печени
350 гр. сала
10 средних зубочков чеснока
3 яйца
160 гр. муки
соль, перец по вкусу
3 целлофановых крепких пакета

Куриную печенку промыть, дать стечь воде. Нарезать сало и печень мелким кусочками. Чеснок раздавить. Все сложить вместе, посолить, поперчить. Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Теперь взять пакеты. Сложить полученную массу в 1-й пакет и завязать стараясь не делать пустот, но и не туго. Этот пакет положить во 2-й пакет и также завязать, далее положить его в 3-й пакет и снова завязать.
Опустить пакет в кипящую воду, под пакет положила капустные листья, варить в скороварке 1 час. Остудить, вынуть из пакетов, и нарезать на тарелочку.
В обычной кастрюле варить 1.5-2 часа. В оригинале все очень мелко режется ножом Я воспользовалась комбайном. От того, как измельчите в комбайне, зависит структура. А если не мельчить в комбайне, а положить нарезанными кусками,
то изделие получится с ярко выраженными кусочками сала.
Скороварку дочка куда-то засунула, потому варила в обычной кастрюле, перевернула один раз, на дно уложила капустные листья. Единственно о чём пожалела, что не сложила всё в 3, а не в 2 пакета - по моему мнению готовое изделие получилось слишком мелкое.

Угощайтесь!

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 40 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулетики из ветчины

Среда, 10 Ноября 2010 г. 12:09 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора ruletiki (400x212, 13 Kb)
Проудкты: ветчина нежирная - 4 ломтика, майонез - 100 г., томатная паста - 20 г., маслины без косточек, зелень (веточки), помидоры, перец сладкий - для оформления, огурцы маринованные - 8 шт.

Приготовление: огурцы и маслины мелко рубят и смешивают с майонезом и томатом. Полученной смесью смазывают ломтики ветчины и сворачивают рулетиком или кулечком. На блюдо или лоток укладывают рулетики и оформляют веточками зелени, помидорами или перцем.
Рубрики:  Закуски



Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

Летние корзинки

Среда, 10 Ноября 2010 г. 12:06 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора korzinki (450x300, 45 Kb)
Продукты: творог 200 г., петрушка 10 г.. укроп 10 г., майонез 60 г., чеснок дольки 1 шт., помидоры красные 200 г.

Приготовление: творог растереть с чесноком, майонезом (можно заменить сливками), добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать.
Помидоры нарезать кольцами толщиной около 1 см. Намазать на дольки помидор приготовленную творожную массу. Украсить листьями петрушки.
Рубрики:  Закуски



Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 393 392 [391] 390 389 ..
.. 1 Календарь