-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146775
Написано: 174420


Фуа-гра с карамелизированным инжиром и соусом из маракуйи

Среда, 27 Октября 2010 г. 10:33 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4baba18e6e92f (250x193, 18 Kb)
Необходимые продукты:
фуа-гра — 120 г
курага — 3 шт
чернослив — 3 шт
вино белое (сухое) — 100 мл
вино красное (сухое) — 100 мл
бадьян (звездочка) — 2 шт
корица (палочка) — 2 шт
сахар по вкусу
инжир свежий — 1 шт
инжир сухой — 30 г
сливочное масло — 30 г

Читать далее...
Рубрики:  Экзотический стол
Десерт



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морские гребешки по-итальянски

Среда, 27 Октября 2010 г. 10:30 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора 4baba3906430c (260x138, 12 Kb)
Необходимые продукты:
морские гребешки — 500 г
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
гвоздика — 2 бутона
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 2 шт.
соль по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:
Морских гребешков отварите в подсоленной воде, добавив перец, гвоздику и лавровый лист.
Морковь и петрушку нарежьте ломтиками, подпеките, соедините с гребешками и отварите до готовности.
Гребешки остудите и нарежьте.
При подаче оформите блюдо дольками апельсина, лимона и зеленью.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов

Торт "Элитный"

Среда, 27 Октября 2010 г. 10:28 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора 4babb0ae71ba4 (242x182, 13 Kb)
Ингредиенты

хлеб подовый - 1 булка
филе слабосоленой семги - 400 г
сливки густые - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
горчица с хреном
коньяк - 2 ч. ложки
лимон - 1 шт.
клюква - 20 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
Приготовление

С хлеба срежьте корки и разрежьте вдоль на два пласта. Филе семги нарежьте ломтиками. Размягченное сливочное масло соедините с горчицей, коньяком и солью. Сливки взбейте с мелко нарезанными луком, сладким перцем, солью и красным перцем. Нижний пласт намажьте масляной смесью и сверху уложите часть ломтиков семги. Накройте вторым пластом и всю поверхность покройте сливочной смесью. Разделите поверхность торта на 8 сегментов. Каждый из них оформите ломтиками рыбы, лимона, ягодами клюквы и зеленью.
Рубрики:  Экзотический стол



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шиповник - кладезь витаминов для детей.

Среда, 27 Октября 2010 г. 08:53 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Шиповник: кладезь витаминов для детей      
 
 

Шиповник: кладезь витаминов для детейЧто лучше всяческих витаминных комплексов защитит от простудных заболеваний в межсезонье и холода? Конечно, шиповник. Ведь он абсолютный лидер по содержанию витамина С, от которого зависит сила защиты нашего организма от всевозможных инфекций. Многие мамочки используют плоды шиповника в питании детей во время простудных заболеваний – пик, которых приходится на осенне-зимний период. Сайт Все мамочки Рунета расскажет чем полезен шиповник детям, как правильно рассчитать дозу приема шиповника для детей в зависимости от их возраста.
 

Какими еще полезными свойствами обладают плоды шиповника?


 

Чай из шиповника для детей.
Чай из шиповника поливитаминный и действие его разностороннее: тонизирующее, противовоспалительное и регенерирующее, кроветворное и противосклеротическое. Он нормализует работу желез внутренней секреции и стимулирует обмен веществ в организме. Положительно влияет на легкие, сердце, центральную нервную систему.  
Чай готовят без нагревания
– шиповник заливают кипятком и настаивают от 20-30 минут до 6-8 часов. Лучше всего настаивать в термосе. Такой чай можно подсластить сахаром, медом (с 3 лет), вареньем – ориентируйтесь на возраст ребенка. Также можно в чай из шиповника добавить лимон (ребенку после достижения 3  лет при отсутствии проблем с желудочно-кишечным трактом).

                                                                                                              

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям

Конфеты по-домашнему

Среда, 27 Октября 2010 г. 07:34 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Для приготовления понадобится:

  • Печенье с прослойкой внутри
  • Шоколад (темный или молочный)
  • Крем-сыр со вкусом ванили (можно заменить на крем Виола)
  • Украшения
 
Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

Японский фруктовый чай

Вторник, 26 Октября 2010 г. 16:13 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора yaponskii-fruktovyi-chai_b (150x218, 8 Kb)
Ингредиенты:

* Зеленый жасминовый чай,
* мята,
* клубника,
* мед,
* цедра апельсина и лимона

Чайная церемония:

Официант предлагает фруктовый чай-комплимент, после чего подходит чайханщик с медным чайником с ручкой в виде головы дракона и очень длинным носиком и наливает горячую воду в чашки с чаем. По легенде в Древней Японии подданным запрещалось приближаться менее чем на метр и смотреть в лицо императора, поэтому чай наливали из такого чайника.
Рубрики:  Напитки



Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Каркаде, или лепестки суданской розы

Вторник, 26 Октября 2010 г. 16:01 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора hibiskus_cveti_b (320x240, 34 Kb)
Древний «напиток фараонов» - каркаде или пепестки суданской розы (цветки гибискуса сабдариффа - Hibiscus sabdariffa) - всегда был популярен в центральной и особенно северной Африке.

Каркаде обладает легко запоминающимся сладковатым с кислинкой вкусом. Этот напиток можно пить как горячим, так и холодным. Чай каркаде считается национальным напитком Египта, так как там он приобрёл наибольшую популярность, а местные жители заваривают любимый напиток повсеместно. Растение гибискус принадлежит к семейству мальвовых, где все растения обладают шикарными яркими цветками. Его вполне можно вырастить на собственном окне. Это неприхотливое растение можно встретить не только в Судане или Египте, но и в Мексике, на Цейлоне и Яве, в Тайланде и Китае. В мире насчитывается более 150 видов этого растения, имеющего вид от кустарника до дерева. Сушёные лепестки суданской розы богаты витаминами и органическими кислотами, а кислый вкус объясняется повышенным содержанием лимонной кислоты.

Каркаде готовится обычным способом - листья розы (2 чайные ложки на 150 мл) заваривают в течение 3-5 минут. Очень важно использовать самую мягкую воду из возможных и фарфоровую или стеклянную посуду. Ни в коем случае нельзя заваривать в металлическом чайнике – при соприкосновении с металлом, каркаде буреет и приобретает зеленоватый оттенок. Признаком высокого качества и правильного приготовления напитка является сладковатый вкус. Каркаде можно пить и холодным, для этого достаточно охладить готовый напиток и добавить в напиток кусочки льда. Есть и более долгий способ приготовления холодного каркаде. Возьмите нужное количество лепестков и залейте холодной водой на 8 часов. Очень удобно делать такой чай на ночь в сильную жару – проснувшись утром, можно сразу попить сладко-кислого освежающего каркаде.

Чай из лепестков гибискуса, то есть каркаде, очень полезен. Вещества-антоцианы, которые и вызывают окрашивание лепестков в красный цвет, обладают повышенной P-витаминной активностью, за счет чего укрепляют стенки сосудов и регулируют кровяное давление (при этом горячий каркаде повышает, а холодный понижает давление). Этот чай обладает мочегонным и спазмолитическим действием. Содержащееся в лепестках гибискуса вещество кверцитин усиливает действие антоцианов, и вместе они способствуют очищению организма от продуктов обмена веществ. Улучшается выработка желчи и укрепляется защита печени от неблагоприятных воздействий, усиливается метаболизм.

Чай каркаде может применяться как средство от паразитов. При обилии всевозможных кислот, каркаде лишён щавелевой кислоты, что позволяет пить его людям с почечными болезнями. Можно съедать и размокшие при заваривании цветы гибискуса. В лепестках полезных веществ не меньше чем в отваре, а их вкус приятен и нежен. В размоченных лепестках содержится от 7,5 до 9,5% белка, в составе которого 13 аминокислот, с шестью незаменимыми. Кроме всего, в гибискусе содержится 2,4% пектина, который способствует выведению тяжёлых металлов и выделению из кишечника токсинов.
Рубрики:  Напитки



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чай мате

Вторник, 26 Октября 2010 г. 15:56 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора

mate (200x301, 10 Kb)
Мате – это древнейший ритуальный напиток индейцев. Мате изготавливают из парагвайского падуба. Это южное вечнозеленое дерево, его молодые побеги идут на приготовление напитка мате.

Мате – это полезный освежающий напиток, обладающий нежным приятным вкусом. Еще в древности индейцы знали о целебных свойствах напитка мате.

Мате представляет собой неповторимый набор самых жизненно важных питательных веществ. Напиток мате содержит множество витаминов, это витамины группы В, витамин А, С, Е, Р, микроэлементы (магний, калий, железо и др.) и полезные кислоты.

Мате обладает тонизирующими свойствами, он способен снять стресс и улучшить эмоциональное состояние. Мате окажет неоценимую помощь при стрессе, нервном срыве, беспокойстве и бессоннице.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки



Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лепешки с тунцом на гриле

Вторник, 26 Октября 2010 г. 14:24 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Что делать, если дома нет хлеба? Ответ очевиден: лепешки! С тунцом на гриле - советует Серж Маркович . И демонстрирует очередной рецепт фантастически вкусного блюда:

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Блюда гриль
Выпечка
Видео-кухня



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вафельный торт с безе

Вторник, 26 Октября 2010 г. 12:52 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Вафельные коржи с прослойкой безе и кремом из сгущённого молока и сливочного масла.
Украшенные вафельной крошкой и орехами пекан в карамели.





упаковка вафельных коржей(у меня было 10 шт)
3 белка
1 чашка сахара
1 банка сгущённого молока
250 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г орехов пекан в карамели (можно любые другие)

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 65 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 384 383 [382] 381 380 ..
.. 1 Календарь