-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19278
Комментариев: 146777
Написано: 174428


Запечённое бедро индейки

Вторник, 26 Октября 2010 г. 12:48 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Мясо получается очень вкусное,сочное ,а аромат стоит потрясающий.



бедро индейки весом где то 1 кг
чеснок
соль.перец
маринад:
дижонская горчица
оливковое масло
финиковый сироп(силан)

Всё соединить вместе.
Бедро индюшки нашпиговать кусочками чеснока,посолить,поперчить.Я ещё добавляю специю "Ростбиф".
Смазать маринадом и оставить на несколько часов.
Затем завернуть мясо в фольгу и запекать пир температуре 190 градусов примерно 1 час,затем открыть фольгу и запекать ещё минут -20-30,поливая соком.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты блюд в фольге.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 12:14 + в цитатник
Elistratta (Рецепты_домохозяек) все записи автора

  Свинина со свитой

Время: 1 час 10 минут. На 6 порций: 1 кг постной свинины • сухие травы (розмарин, майоран) • 3 ч. л. тертого имбиря• 4 ст. л. соевого соуса • 3 ст. л. бальзамического уксуса• 3 зубчика чеснока • черный перец.
Для гарнира: 1 цукини (400 г) • 2 красных перца • 400 г мякоти ананаса • 100 г маринованного мелкого лука • 2 зубчика чеснока • 1 ч. л. сухого тимьяна • 1 ст. л. оливкового масла • перец •соль.
Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, имбиря, нарезанного чеснока. Положить в него мясо, подержать в холодильнике минимум 40 минут. Вынуть, присыпать перцем, солью и травами, завернуть в фольгу и запекать при 230° 1 час. Приготовить гарнир: нарезанные овощи и ананас, луковички, чеснок приправить, выложить на 3 листа плотной фольги, сложить их мешочками (собрав концы сверху) и погрузить в широкую кастрюлю с кипящей водой минут на 20.

Ещё три рецепта

 




Процитировано 47 раз
Понравилось: 6 пользователям

ещё немного про пиццу и соус

Вторник, 26 Октября 2010 г. 11:21 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1
Пицца, ПИЦЦА, пицца, пиЦЦа, оп-ца-ца!
Пицца--это такое блюдо, которое уместно практически везде; когда неожиданные гости на пороге, когда хочется всего и сразу, когда нужно побаловать свой желудок, когда-когда-когда..
(чёта много текста я решила написать=))

Но ещё у пиццы есть замечательная функция, это когда в холодильнике всего-ничего, ну то есть, под потолком висит серое хвостатое из семейства грызунов.
Вот вчера я на это насмотрелась, вернувшись из недельной поездки.
Дома чистота, все котэ накормлены, сразу видно, что ждали меня, но мущщино с виноватым видом поведал мне, что жрать-то нечего, все ништяки даже из морозилки за неделю благополучно съедены!
скребём по сусекам
Рубрики:  Национальная кухня/Пицца
Все о соусах

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 13 пользователям

Шоколадное печенье с сюрпризом

Вторник, 26 Октября 2010 г. 07:36 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Восхитительное шоколадное печенье с сюрпризом не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. Особенно мне понравилась шоколадная глазурь: никаких водяных бань, никакого кипячения, помешивания и бдения над кастрюлькой. Смешал все - и готово. А как вкусно!

 
 
Ингредиенты для 20 штук:
  • 1 и 3/4 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 3/4 стакана какао порошка
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 115 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • ваниль
  • 5 штук двойного зефира, белого или розового
 
Для глазури:
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 55 г сливочного масла
  • 1/4 стакана какао
  • 1/4 стакана молока
  • немного ванили

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 459 раз
Понравилось: 52 пользователям

Паста с грибами

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:51 + в цитатник
vivesta21 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Паста с грибами



Можете посмотреть пошаговый рецепт с фотографиями - [URL=http://www.vitacook.info/55-pasta-s-gribami.html]Паста с грибами[/URL]

Вам понадобится:

спагетти, грибы,
луковица, сметана,
сливочное масло,
приправа,
твердый сыр

Грибы пожарьте, добавьте сливочное масло и нарезанный лук.
Приправьте приправой и жарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте в грибы сметану и немного горячей воды, постоянно помешивайте, жарьте на медленном огне.

Отварите спагетти до готовнсоти, выложите на блюдо. Сверху выложите грибы и посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Паста, спагетти, макароны



Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Оладьи" Аля-хачапури"

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:07 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Выпечка



Процитировано 80 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шоколадные украшения для торта

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 21:43 + в цитатник
-eLenka- (Рецепты_домохозяек) все записи автора Шоколадные украшения для торта

Все мы любим тортики. И вдвойне приятно, если приготовлены они своими руками.
Но мало испечь вкусный торт. Если он будет вкусным, но развалиной лежать на блюде, то эффект будет скомкан, а гости не испытают восторга.
Предлагаю вам несколько вариантов, как украсить торт с помощью шоколада.
Шоколадные украшения самые красивые и на самом деле их не отак трудно приготовить. Все мы терли шоколадку сверху торта. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается!
 (400x300, 41Kb)
[URL=http://forum.say7.info/topic12592.html]Шоколадные пчелы[/URL]

 (200x250, 11Kb)
Ажурные узоры, сеточки, кружева

 (576x432, 56Kb)
Шоколадные листья

 (450x298, 25Kb)
Шоколадные фигурки

 (200x250, 10Kb)
Шоколадная стружка

 (100x100, 3Kb)
Шоколадные разводы

 (200x250, 8Kb)
Шоколадные полосы

 (248x400, 29Kb)
Шоколадная елочка

 (410x407, 37Kb)
Ягоды, глазированные шоколадом



Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из свинины

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:23 + в цитатник
Альдсман (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1) Я взяла где-то 500-700 гр свинины, очистила от кожи и жирка (где возможно), нарезала толщиной 1,5 см (где-то в 5 листов), промыла, отбила. Разложила на доске "внахлёст" (чтобы не было отверстий между кусочками).
2) Выдавила 3 зубчика чеснока (можно растереть ножом с солью, либо покрошить прямо так), поперчила и посолила.
3) Затем натёрла 1/2 средней морковки и 100 гр. сыра. Всё это выложила поверх свининки. Снова приправила специями.
4) Разогреваем духовку до 170 градусов. Смазываем форму маслом (на всякий случай. Поверх кладём фольгу (с расчетом, что вы должны плотно обвернуть ваш рулет) и внутри ее тоже чуток промазываем растительным маслицем.
5) Теперь аккуратно сворачиваем рулет и обвязываем его плотно ниткой (не важно как, лишь бы держалось))) Выкладываем на фольгу, скручиваем последнюю вокруг рулета, чтобы зафиксировать мяско. Ставим в печку на 30 минут.
6) Спустя это время приоткрываем (вырезаем, как получится) фольгу сверху и ставим еще на это же время. Можно подержать 10 минут (чтобы наверняка, если сомневаетесь) и выключить, оставив рулетик дозревать.
7) Подавать с любим гарниром и соусом, предварительно удалив нитки.

Слова и не очень качественно фото - автора)
PA250006 (448x326, 97 Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Что то с чем то

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:46 + в цитатник
Oro_del_orO (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Честно говоря, просто не знаю как назвать новое блюдо.

Сразу оговорюсь, идея не моя. Сам способ оформления я нарыла в дебрях кулинарных сообществ, остальное экспромт.

Блюдо очень смахивает на праздничное, но готовить его нужно заранее, тут не место для спешки, а после всех извращений сил на салаты уже не останется. самое разумное сделать заготовки накануне и убрать в холодильник. Тогда останется только поставить их в духовку в нужный момент. Читать далее

 PS: перед подачей удалите нитки!!!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса
К праздничному столу



Процитировано 112 раз
Понравилось: 16 пользователям

Винегрет classic

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:38 + в цитатник
Oro_del_orO (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Винегрет, как он есть:

Читать далее

Вот и все, приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 383 382 [381] 380 379 ..
.. 1 Календарь