-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Винегрет classic

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:38 + в цитатник
Oro_del_orO (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Винегрет, как он есть:

Читать далее

Вот и все, приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кексы по быстрому!

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:35 + в цитатник
Oro_del_orO (Рецепты_домохозяек) все записи автора

В выходные, наконец, дошли руки и ноги до магазина, где на глаза попалась чудненькая силиконовая форма для кексов. В связи с этим я опробовала  рецепт, недавно добавленный в цитатник. Естественно без самодеятельности не обошлось.

Читать далее

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 83 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лимонное сорбе от Юлии ВЫсоцкой

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:29 + в цитатник
Аноним (Рецепты_домохозяек) все записи автора Альбом: кулинария">

Этот рецепт здесь, а также пошаговые фото )))

4 лимона целиком
5 бананов
1 кг сахарной пудры
2 л лимонного сока

Лимоны и бананы ощистить от кожуры и порезать на кусочки.
Добавить сахарную пудру и взбить все в блендере, добавить лимонный сок.
Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной.
Или отправить все в мороженицу.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт



Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог «Баба Яга»

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:48 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Почему у пирога такое название я так и не поняла, да это и не важно, главное делается он за 3-5 минут, дольше занимает выпечка, поэтому прекрасно подходит для категории "гости на пороге". Быстро все смешал, в духовку засунул и пока гостей развлекаешь, уже и пирог поспел.
Рекомендую подавать его слегка теплым, мне кажется именно тогда пирог вкуснее всего!




5 яиц
3/4 ст. сахара
250 гр. маргарина
2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. с горкой, корицы
2 ст. муки, просеять
1 ч. л. соды (не разрыхлителя, а имeнно соды!!)
1 кг. яблок ( очистить, вынуть серединку и нарезать крупными кусочками 2 cм.)
2 ст. л. муки (для яблок)

У меня киллограма яблок не оказалось и я решила делать половину порции, колличество легко разделить пополам, потому не уточняю.

Процессором взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чтoбы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки и процессором же перемешать с тестом.
Смазать прямоугoльную форму (30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму (у меня в эту форму с трудом поместилось вся половина порции, специально подчёркиваю на будующее) и поставить в разогретую до t 180* духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 56 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пицца с морепродуктами

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:01 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора 4bab8f5146937 (260x234, 27 Kb)
Что нужно:

креветки очищенные - 100 г

мидии - 100 г

оливки - 30 г

маслины - 30 г

сыр эмменталь - 50 г

масло оливковое - 2 ст.л.

Что делать:

1. Маслины и оливки откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Нарезать тонкими кружками.
2. Подготовленную для пиццы лепешку смазать оливковым маслом.
3. Уложить в произвольном порядке морепродукты (набор может быть также произвольным), маслины и оливки. Присыпать натертым на крупной терке сыром и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.



Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыбная лазанья

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:57 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора 4babb052754bd (242x182, 20 Kb)
Ингредиенты

лазанья полоски - 8 шт.
лосось консервированный - 450 г
икра лососевая - 120 г
сыр адыгейский и твердый - по 200 г
майонез - 200 г
эстрагон - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 ст. ложка
зелень петрушки - для оформления
лосось копченый для оформления
Приготовление

Отварить лазанью в большом количестве подсоленной воды, промыть холодной водой. Сыр измельчить, перемешать, добавить зелень, майонез (часть оставить для оформления), массу взбить. Лосося размять. Форму накрыть пленкой так, чтобы 10 см пленки выступало за ее края. В форму уложить слоями лазанью, сырную смесь, лосося, икру. Чередовать слои несколько раз, сверху положить лазанью. Накрыть пленкой и хорошо охладить. Перед подачей извлечь из формы, снять пленку. Украсить сеточкой из майонеза, розочками из копченого лосося и зеленью.



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хлеб с сыром и чесноком

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:53 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора 4bab576a1bd60 (195x175, 12 Kb)
Что нужно:

500 г пшеничной муки

7 г «быстрых» дрожжей

1 ч. ложка соли

2 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка прозрачного жидкого меда

2 измельченных зубчика чеснока

25 г размягченного сливочного масла

100 г тертого сыра (типа чеддера)

Небольшая горсть листиков тимьяна

Как приготовить хлеб с сыром и чесноком:

1. Смешать муку, дрожжи и соль. В 300 мл теплой воды растворить мед и оливковое масло, объединить с мукой и вымесить тесто.
2. На присыпанной мукой рабочей поверхности вымешивать тесто около 5 минут до гладкости, по необходимости добавляя муку. Придать тесту вытянутую плоскую форму.
3. Растолочь чеснок со сливочным маслом, распределить по поверхности теста. Присыпать тимьяном и сыром. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
4. Разогреть духовку до температуры 180 С. Снять с хлеба пленку, выпекать 30 минут до пышности и золотистого цвета.
5. Перед подачей немного остудить.



Процитировано 68 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат “Империал”

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:04 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Ингредиенты для салата “Империал”

200 г шампиньонов
соль
перец черный молотый
растительное масло
1 средний свежий огурец
50 г твердого сыра
4 столовые ложки кукурузы
копченая семга (форель, лосось)
майонез
оливки

 

Приготовление салата “Империал”

Site

Грибы разрезать на четвертинки или восьмушки, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить, остудить.
Огурец и сыр порезать соломкой, рыбу небольшими пластинками.
Выложить салат слоями:
1 грибы
2 огурец
3 майонез
4 сыр
5 майонез
6 кукуруза
7 рыба
украсить оливками
Интересный вкусный салат, достойный внимания!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 10 пользователям

Форельность

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:12 + в цитатник
Appassionata (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рыбу вымыть, выпотрошить, присолить и слегка запанировав в муке немного обжарить.

**************
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блюда из картофеля

Суббота, 23 Октября 2010 г. 23:41 + в цитатник
Поваренок (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1. Картофель по-швейцарски
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель (неразваривающийся) - 1 кг
- сливочное масло - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- томатная паста - 2 ст.л.
- цветная капуста - 600г
- сыр камамбер - 400г.


Картофель вымыть, отварить в мундире и очистить. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой тефлоновой сковороде.
Добавить картофель, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и обжарить на слабом огне до золотистого цвета. Перевернуть и поджарить с другой стороны.
Смазать картофель томатной пастой. Накрыть и потушить 5-7 минут, затем перевернуть. Цветную капусту почистить, вымыть и разделить на соцветия. Положить в подсоленную воду, накрыть и отварить до полуготовности.
Перемешать с картофелем. Сыр нарезать ломтиками и положить сверху. Накрыть крышкой и разогревать, пока сыр не расплавится. Разложить по тарелкам и подать на стол.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2478 ... 382 381 [380] 379 378 ..
.. 1 Календарь