-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174475


Салат «Незатейливый»

Четверг, 14 Октября 2010 г. 11:27 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Этот салат уже несколько раз прошёл "испытание", поэтому уверенно предлагаю его вам.
Пробовали и русские и немцы ....понравился абсолютно всем. Продукты незатейливые, но в сочетании друг с другом дают оригинальный вкус!




читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 63 раз
Понравилось: 7 пользователям

Хлебный пирог «Кризис»

Четверг, 14 Октября 2010 г. 11:22 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Вспомнилось на днях как много лет назад живя в Литве часто делала французкие булочки вот таким же способом...и подумала .а если сделать в хлебе? А "Кризис" назвала потому что дети пришли на ужин а я только вот этот хлебушек поставила на стол и сказала мол звиняйте..дети это всё.. надо было видеть их лица и так предыстория рассказана и теперь сам рецепт.



черный круглый хлеб
сыр мелко натертый с чесночком и майонезом
мелко порезанное вареное мясо (у меня и говядинка и индюшатина
жаренные грибы с луком
натертые маринованные огурчики (3-4 штучки)

читать далее
Рубрики:  Закуски
Выпечка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

фейхоа

Четверг, 14 Октября 2010 г. 10:04 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

ФЕЙХОА:полезные свойства и рецепты.

Ноябрь 2009 2 коммент.

Сразу после рождения ребенка, у меня обнаружили недостаток йода. Прописали таблетки, а также посоветовали налегать на морскую рыбу и фейхоа… И если с рыбой было все понятно, то при чем здесь этот самый фейхоа? В чем же заключаются его полезные свойства?

Выбираем фейхоа
фейхоа полезные свойства
Чтобы не ошибиться и купить хорошее фейхоа, нужно разрезать одну ягодку вдоль, и если мякоть прозрачная значит плод созревший. Если фрукт имеет коричневый цвет, значит он испорченный, а если мякоть белая и непрозрачная – значит, не спелый. Фейхоа имеет нежный землянично-ананасовый вкус. Кожица тоже полезна, но она имеет терпкий вкус, и немного вяжет.

На рынках и магазинах в ноябре начинают появляться ягоды темно-зеленые с пупырышками – это и есть фейхоа. Мы хорошо знаем и любим хурму, мандарины, гранаты, а вот фейхоа вызывает некоторые опасения и очень мало используется в пищу. А ведь ягоды фейхоа занимает не последнее место в зимнем рационе.

Все, наверное, задавали себе вопрос, где и когда все-таки произошла ягода с необычным названием фейхоа. Давайте ответим на этот вопрос.

Южная Америка является родиной фейхоа, ее еще называют «акка», «ананасная трава». Так же произрастает в Уругвае, Парагвае, северной Аргентине и южной Бразилии. Европейцы узнали о фейхоа в XIX веке. Директор музея истории, бразильский ботаник Жоао да Силва (Сильва) Фейхо был первым, кто открыл эту замечательную ягоду. А назвал эту ягоду немецкий ботаник Отто Карл Берг. Фейхоа является субтропическим растением, поэтому и произрастает в европейских странах, в Крыму, на побережье Кавказа, а вот у нас ее выращивают в Краснодарском крае.

В плодах фейхоа хранится много водорастворимых соединений йода. Ни одно растение не содержит такое огромное количество йода (около 0,2-1 мг в 100 г продукта). Поэтому очень и очень полезно употреблять эту волшебную ягоду людям, которые проживают в йоддефицитных регионах, а также для профилактики и лечения болезней щитовидной железы.

Однако полезные свойства фейхоа на большом содержании йода не заканчиваются. В фейхоа также содержится витамин С, клетчатка, сахароза, яблочная кислота и другие питательные вещества. Антиоксиданты хороши для профилактики онкологических заболеваний, которые тоже содержатся в фейхоа (в кожуре). Хоть фейхоа и относится к экзотическому фрукту, все-таки зимой в сезон вполне доступен и поэтому нет никаких оснований отказаться от такой чудесной ягоды.

                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Основное меню/Блюда из фруктов
Советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рулет с тыквой

Четверг, 14 Октября 2010 г. 09:01 + в цитатник
Anna_Mur (Рецепты_домохозяек) все записи автора Состав:
Тесто:
500 г муки,
щепотка соли,
1/4 л воды.
Начинка:
1 кг мякоти тыквы,
80 г сливочного масла,
150 г сливочного масла для смазывания пластов,
250 г сахара,
цедра 1/2 лимона,
1—1,25 л молока,
6 яиц,
1 пакетик ванильного сахара,
сахарная пудра.

Приготовление:
Приготовить муку, соль, теплую воду и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 8 равных частей и раскатать каждую часть в пласт толщиной 3—4 мм. Каждый пласт поместить в духовку а подсушить на совсем-совсем слабом огне.
Для начинки разогреть половину количества сливочного масла. Тыкву натереть на крупной терке, добавить 125 г сахара, стакан молока, в котором предварительно растворить пакетик с ванильным сахаром. Поставить все тушить и добавлять понемногу молоко, 1 стакан молока оставить. Когда тыква будет готова, снять с огня и остудить.
Желтки, остаток сахара и масла, а также цедру лимона взбить, соединить с тыквой, а затем добавить взбитые отдельно с сахаром белки. Начинка должна быть средней густоты, при необходимости начинку можно несколько разбавить молоком. Форму для запекания смазать жиром и положить в нее пласты — один на другой. Каждый пласт смазать сливочным маслом (всего 150 г) и затем приготовленной начинкой. Верхний пласт нужно во многих местах проколоть вилкой и сбрызнуть молоком. Рулет выпекать в духовке при умеренной температуре. Подавать в теплом виде, посыпав ванильным сахаром.


p.s вместо сахара я использовала фруктозу и вместо ван.сахара - ванилин. Получилось очень вкусно
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уэльский яблочный пудинг

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:42 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Уэльский яблочный пудинг
 

DSC07322.JPG



Яблоки-1 кг
Яблоки очистить от кожуры,порезать дольками и припустить на сковороде со сливочным маслом.Выложить яблоки в форму.

Сливки10%-400 мл(можно молоко)
Пудинг сливочный-2 пак по 40 гр( если пудинга нет ,то крахмал 3 ст.л)
Яйцо-3 шт
Сахарная пудра- 100 гр

Желтки отделить от белков.Смешать сливки,пудинг ,желтки и сах.пудра.Затем взбить белки в пену и аккуратно ввести в смесь.
Смесь вылить на яблоки и печь в духовке до готовности.Пудинг получается немного влажным,но очень нежный с хрустящей корочкой.Приятного аппетита

Рубрики:  Десерт



Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мешочки с сюрпризом

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:19 + в цитатник
Valentina_begi (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Такие "мешочки" я часто делаю для своих гостей, иногда и на Новый год! Начинка может быть любая, а на гарнир - только хурму, это очень вкусно! Попробуйте!
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Маффины со сгущенкой

Среда, 13 Октября 2010 г. 10:06 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сливки (жирность можно регулировать)

Вторник, 12 Октября 2010 г. 17:05 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
А также, жирность сливок можно регулировать!
От 10% до 50% (хотя врядли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!
Попробуйте! Желаю удачи!


Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 гр. для сливок 35%)
Выход - 500 мл.
далее
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты



Процитировано 515 раз
Понравилось: 52 пользователям

"Прощание с осенью" он же "Пирог с кизилом"

Вторник, 12 Октября 2010 г. 15:28 + в цитатник
Appassionata (Рецепты_домохозяек) все записи автора


 

0,5 стакана поленты для быстой варки (или 2/3 стакана манки),

*************
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

аджарские хачапури с луком

Вторник, 12 Октября 2010 г. 14:16 + в цитатник
Шабуня_Татьяна (Рецепты_домохозяек) все записи автора Готовить их очень просто. А получается отличная альтернатива классическому завтраку из яичницы с хлебом.
Правда, в этот рецепт я внесла некоторые изменения, не характерные Аджарским хачапури.
1. Перед тем, как посыпать сыром тесто, я его смазала яйцом.
2. Добавила зеленого лука.
Вношу эти изменения, дабы не вызвать возмущения у жителей Аджарии!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто дрожжевое
сыр Сулугуни
яйцо
зеленый лук
соль
специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжевое тесто раскатываем, смазываем яйцом, посыпаем сыром Сулугуни.
Сворачиваем от краев к центру, тщательно защипывая края (чтобы получилась лодочка).
Запекаем минут 15 в духовке при 210 градусах.
Достаем. Посыпаем зеленым луком, вливаем яйцо. Солим, приправляем специями и отправляем в духовку еще на минут 5.
В готовые Хачапури кладем кусочек сливочного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (640x480, 168Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 376 375 [374] 373 372 ..
.. 1 Календарь