-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146772
Написано: 174417


Паштет из яиц

Вторник, 12 Октября 2010 г. 13:18 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Очень люблю разнообразные паштеты, всевозможные пасты, проще говоря: намазки. Обожаю такие бутерброды, особенно с хлебушком, который сама испекла…..мммммм.....это бесподобно вкусно! И вот еще один прекрасный рецепт. Паштет получается восхитительный. Очень нежный, с ореховым вкусом и ароматом. Кроме того, рецепт очень простой и бюджетный, но им можно угощать и удивлять гостей. Думаю, что все будут в восторге!
Автор: Юля-La Perla



читать далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат «Царский указ»

Вторник, 12 Октября 2010 г. 13:10 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

отварной куриный окорочок или грудка - 300 гр.
отварной кальмар - 300 гр.
яйца - 3шт.
сваренные вкрутую, крабовые палочки - 200 гр.
1 средний огурец
твердый сыр - 150гр.
белые сухарики - 1 ст.
майонез

читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 46 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самые быстрые пироги

Вторник, 12 Октября 2010 г. 12:24 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Cамые быстрые пироги для лентяек

Я – лентяйка. Но кушать вкусно люблю. А посуду мыть – нет. Поэтому я стараюсь делать всё с минимумом затрат и грязной посуды. Итак, берём миску, насыпаем в неё примерно 1 стакан сахара. Примерно, потому что стакан пачкать мне тоже не хочется, к тому же оттого, что количество всех ингредиентов постоянно меняется, пироги каждый раз получаются немного разные на вкус. Засыпаем в миску сахар, пятьдесят-семьдесят грамм маргарина, измельченного на небольшие пластиночки. Туда же добавляем щепотку соли и пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Растираем это всё ложкой не обязательно до однородного состояния, просто чтобы оно всё смешалось. Маргарин, конечно, можно растопить, но это ещё одна грязная миска…

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 171 раз
Понравилось: 15 пользователям

Яйца под майонезом с гарниром.

Вторник, 12 Октября 2010 г. 12:17 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.
картофель вареный - 90 гр.
морковь вареная - 90 гр.
огурцы соленые - 60 гр.
перец сладкий - 60 гр.
горошек зелёный - 30 гр.
майонез - 300 гр.
зелень - веточки

Приготовление:
 



Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут при слабом кипении. Воду сливают, а яйца заливают холодной водой. Чистят и разрезают пополам. Овощи нарезают кубиками, добавляют зелёный горошек и половину нормы майонеза. Хорошо перемешивают. В салатник или на тарелку горкой укладывают заправленные овощи, сверху срезом вниз - половинки вареного яйца, заливают оставшимся майонезом. Оформляют блюдо фигурно нарезанными морковью, свежими огурцами, помидорами и веточками зелени.
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт взят с сайта НАКОРМИМ ПИТЕРБУРГ.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПАСТРОМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ ГРУДКИ.

Вторник, 12 Октября 2010 г. 10:24 + в цитатник
Biruza9 (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Пришел новый учебный год, и с ним прошлогодняя проблема – что дать ребенку с
собой в школу пожевать. Колбасы, после чтения в интернете о их составе и
производстве были отметены сразу, поэтому, как говорят, при всем богатстве
выбора, альтернативе куску мяса просто нету. И тут старая знакомая (вообще-то
она и не старая вроде вовсе, просто я ее давно знаю)  бросила ссылочку на
блюдо с непривычным названием из не очень привычной для меня индюшатины. После
недолгих колебаний и несколько дневных поисков куска свежей (немороженной)
индюшиной грудки блюдо было приготовлено. Даже не знаю, как написать о
приготовлении, что бы этот процесс оказался длиннее предисловия, до такой
степени он прост и несложен.
            Берем грудку. Очищаем ее от всего,
что даже отдаленно напоминает жир. Делаем соляной раствор – на стакан воды,
столовая ложка соли. Опусаем мясо в этот соляной раствор. Вода должна покрывать
мясо полностью. Оставляем мясо замачиваться на 2 часа.
            За эти
два часа нам нужно – почистить и порезать чеснок (зубчиков 5) и перетереть в
ступке или на мельнице несколько сортов перцев и небольшую щепоть кориандра. Из
перцев у меня у меня оказались – традиционный черный, не менее традиционный
душистый, непонятно откуда взявшийся белый и совершенно экзотический,
привезенный кем-то из Египта зеленый. Небольшая щепоть соли бросается к перцам.
Вот все эти перцы перетираем, добавляем чуть острого красного перца и две чайные
ложки паприки. Времени было масса, и я подумал, что будет занятно, если у
запеченного мяса на поверхности будут какие то зерна. Горчичные зерна я не
нашел, поэтому бросил половинку чайной ложки зерен кориандра. Все заливается
оливковым маслом (можно и обычным подсолнечным) тремя столовыми ложечками,
перемешивается и этой смесью натирается вытянутое и обсушенное полотенцем мясо.
Ой… забыл, перед натиркой, мы мясо равномерно шпигуем чесноком. Оставляем мясо
на пол часика пропитываться-мариноваться. За это время включаем и разогреваем
духовку на 250 градусов. Как разогреется – ставим мясо и закрываем дверцу. Как
пишут в рецепте килограммовый кусок грудины готовится 15-20 минут. У меня был
полуторакилограммовый и я готовил его 35 минут. Далее самое важное – выключаем и
не открывая дверцу оставляем остывать, как минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
Вот и все. Не сложно, можно сказать совершенно просто. Самое главное в этом
блюде – не упустить время готовки и не поддаться соблазну пораньше открыть
дверку духовки, что бы посмотреть, что так ароматно и вкусно
пахнет.
            Приятного аппетита, и я надеюсь, что Ваши детки, да
собственно и Вы сами по достоинству оцените это несложное, но и необычное блюдо
в состав которого не входят всякие эмульгаторы, стабилизаторы и улучшители
вкуса…


Читать далее
blogs.mail.ru/bk/polerum/tag/%e1%eb%fe%e4%e0%20%e8%e7%20%ef%f2%e8%f6%fb

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 9 пользователям

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.

Вторник, 12 Октября 2010 г. 09:32 + в цитатник
Biruza9 (Рецепты_домохозяек) все записи автора



* 1 кг. репчатого лука
* 1 маленькая свекла
* соль,
перец-по вкусу
* винный уксус
* кипячeная вода

Лук почистить,
порезать кольцами, ошпарить кипятком.
Утромбовать лук в банку.
Снизу, в
середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
Залить
маринадом.

Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите
вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить.
Настаивать сутки в
холодильнике.

Ну очень вкусная закуска к мясу,а уж к шашлычку....
Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 129 раз
Понравилось: 9 пользователям

МЯСО В МАРИНАДЕ ИЗ ЧЁРНОГО ЧАЯ.

Вторник, 12 Октября 2010 г. 08:07 + в цитатник
Biruza9 (Рецепты_домохозяек) все записи автора


картинка

Очень сочное получается именно из за чайного
маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к
любому.

Маринад:
Заварить 3 ст.л. черного
гранулированного чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.
Читать далее

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 9 пользователям

Омлет с баклажанами

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 20:32 + в цитатник
Шабуня_Татьяна (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Такой омлет смело можно подавать на двоих. Сытно и вкусно!

Читать далее
 (640x422, 93Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельная бабка в горшочках

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 19:29 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Я готовлю с куриными крылышками , но подойдут любые части курицы.
Итак ...... крылышки промыть , посолить, поперчить, выдавить два зубчика чеснока и всё хорошо перетереть руками ( по желанию можно натереть любой приправой для кур ).
Пока курочка маринуется, натираем картофель как для драников и две луковицы ( можно обойтись и без них ) на мелкой тёрке , посолить.
Очень вкусно, если вместо соли засыпать приправу для картофеля. Пол литра тёплого молока взбить с яйцом и вылить в картошку. Перемешать, положить в горшочки по два - три крылышка и залить картофельной массой.
А теперь в духовку на 180* и запекать до готовности.
Подавать со сметаной.
Бабка будет тяжёлая, как бы мокрая, так что не надо её пересушивать. Я готовность проверяю по курице. Если мясо мягкое можно вынимать.
Приятного аппетита!!!
Горшочки можно накрыть крышечками на пол-часа-час, а потом снять, чтобы верх зарумянился. Если выпекаю на противне, то ничем не прикрываю. Но в горшочках получается вкуснее!

[url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1270964#1270964]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в горшочке



Процитировано 377 раз
Понравилось: 54 пользователям

Гречаники

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 19:25 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Гречку отварить до готовности , добавить фарш (я делала с куриного филе и свинины) , соотношение гречки и фарша 1х1. Черствый белый хлебушек намочить в гарячем молоке, отцедить от лишней влаги, добавить к массе , 1 яйцо , лук тертый на мелкой терке, соль, перец по вкусу . Сформировать круглые котлетки, обвалять в муке , жарить на разогретом подсолнечном масле.

[url=http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=1396904#1396904]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Блюда из круп
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 375 374 [373] 372 371 ..
.. 1 Календарь