*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Я в пятницу делала очень вкусное блюдо, которое Славка скушал попросив добавки еще раз и еще раз, ну и я утащила пару вкуснющих штучек. Все как всегда просто, быстро и вкусно - мои главные критерии при приготовлении блюд. А блюдо это называется Конкильони (Conchiglioni) с куриным фаршем. Ой, друзья, это вкусно, очень вкусно!
Довольно простой классический рецепт приготовления тушеной капусты...
Состав:
Небольшой кочан капусты
2 средних моркови
3 столовых ложки подсолнечного масла
1 луковица
Нашинковать капусту и лук, натереть на терке морковь.Выложить капусту в казан и налить в него четверть стакана воды, накрыть казан крышкой. Тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой, а вода не выпарится. Тогда добавить в казан 3-4 столовых ложки масла и тушить 10 минут на небольшом огне, не забывая помешивать. На отдельной сковороде обжарить лук и морковь, добавить к капусте, посолить, добавить любимых специй и отправить на медленный огонь еще на 10 минут.
Вот вам вопреки наступившей осени кусочек умопомрачительного ярко-рыжего солнышка!:) Очень рекомендую для повышения настроения, увеличения содержания витамина Дэ, приятной компании к чаю… ну и просто так рекомендую, потому что очень вкусно!:) И, честно говоря, настолько просто, что даже как-то неприлично:)
Катрин_Брандо (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Добрый день! Девушки! Кулинары вы наши! Подскажите,пожалуйста,оригинальные начинки для блинов! (бабушка испекла очень много и просто так есть уже не можем) :)
Заранее спасибо!
Торт блинный из них делать не хотим.
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Ингредиенты:
• 4 яйца
• 100 мл сливок или молока
• 5—6 шампиньонов
• 100 г ветчины
• 20 г сливочного масла
• растительное масло, соль, перец
Способ приготовления:
Шампиньоны промойте и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную маленькими кубиками ветчину и обжарьте еще в течение 3—4 минут.
Яйца взбейте со сливками или молоком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте в яичную смесь обжаренные шампиньоны и ветчину и вылейте на широкую сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне в течение 5—7 минут, не перемешивая и не нарушая целостность блюда.
Наколите кусочек сливочного масла на вилку и смажь верхнюю сторону омлета. Сверните его плотным рулетиком и разрежьте на несколько частей.
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.
2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
5. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.
Количество: 2 порции
Процитировано 643 раз Понравилось: 73 пользователям
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Ингредиенты:
• 500 г филе сёмги
• 500 г замороженной спаржевой фасоли
• 200 мл сливок
• соль
• перец
• 1 ст. ложка муки
• чеснок
• зелень укропа
Способ приготовления:
Филе сёмги и спаржевую фасоль разложите в пароварке. Готовьте в течение 8—10 минут. Когда сёмга и фасоль будут готовы, аккуратно выложите их на отдельную тарелку.
Приготовьте соус. Сливки размешайте с мукой и доведите до кипения. Укроп мелко нарубите, чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте в сливки, посолите, поперчите. Полейте им рыбу.
Количество: (4 порции)
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 275 ккал