-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Вкусно!

Суббота, 09 Октября 2010 г. 16:35 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора Я в пятницу делала очень вкусное блюдо, которое Славка скушал попросив добавки еще раз и еще раз, ну и я утащила пару вкуснющих штучек. Все как всегда просто, быстро и вкусно - мои главные критерии при приготовлении блюд. А блюдо это называется Конкильони (Conchiglioni) с куриным фаршем. Ой, друзья, это вкусно, очень вкусно!
 (699x466, 224Kb)
 (699x466, 186Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Паста, спагетти, макароны



Процитировано 294 раз
Понравилось: 21 пользователям

Тушеная капуста

Суббота, 09 Октября 2010 г. 14:07 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Довольно простой  классический рецепт приготовления тушеной капусты...

Состав:

  • Небольшой кочан капусты
  • 2 средних моркови
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1 луковица
  •  

Нашинковать капусту и лук, натереть на терке морковь.Выложить капусту в казан и налить в него четверть стакана воды, накрыть казан крышкой. Тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой, а вода не выпарится. Тогда добавить в казан 3-4 столовых ложки масла и тушить 10 минут на небольшом огне, не забывая помешивать. На отдельной сковороде обжарить лук и морковь, добавить к капусте, посолить, добавить любимых специй и отправить на медленный огонь еще на 10 минут.

Site

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ньокки с грибным соусом

Суббота, 09 Октября 2010 г. 12:00 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

ньокки:
1кг картофеля
200г муки
2 яйца
50г сыра пармезан
соль
соус:
300 гp. свежих грибов (шампиньоны)
1-2 больших белых гриба (по желанию)
2 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1-1,5 ст. бульона (мясного)
1/2 луковицы
200 мл. сливок
соль, перец - по вкусу

читать далее
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 5 пользователям

Морковный торт

Пятница, 08 Октября 2010 г. 16:53 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

  Вот вам вопреки наступившей осени кусочек умопомрачительного ярко-рыжего солнышка!:) Очень рекомендую для повышения настроения, увеличения содержания витамина Дэ, приятной компании к чаю… ну и просто так рекомендую, потому что очень вкусно!:) И, честно говоря, настолько просто, что даже как-то неприлично:)


приготовление
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 2 пользователям

Желудки индюшачьи

Пятница, 08 Октября 2010 г. 12:13 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

желудки индейки 600 гр.
соль 1/2 ч. л.
лук репчатый 1 шт.
растительное масло 20 мл.
чеснок дольки 2 шт.
соевый соус 30 мл
петрушка 10 гр.
укроп 10 гр.
лук зеленый 10 гр.

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Начинки для блинов

Пятница, 08 Октября 2010 г. 11:09 + в цитатник
Катрин_Брандо (Рецепты_домохозяек) все записи автора Добрый день! Девушки! Кулинары вы наши! Подскажите,пожалуйста,оригинальные начинки для блинов! (бабушка испекла очень много и просто так есть уже не можем) :)
Заранее спасибо!
Торт блинный из них делать не хотим.

Метки:  

Рулет с ветчиной и грибами

Пятница, 08 Октября 2010 г. 10:39 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора roll-mushrooms (433x253, 66 Kb)
Ингредиенты:
• 4 яйца
• 100 мл сливок или молока
• 5—6 шампиньонов
• 100 г ветчины
• 20 г сливочного масла
• растительное масло, соль, перец

Способ приготовления:
Шампиньоны промойте и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную маленькими кубиками ветчину и обжарьте еще в течение 3—4 минут.

Яйца взбейте со сливками или молоком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте в яичную смесь обжаренные шампиньоны и ветчину и вылейте на широкую сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне в течение 5—7 минут, не перемешивая и не нарушая целостность блюда.

Наколите кусочек сливочного масла на вилку и смажь верхнюю сторону омлета. Сверните его плотным рулетиком и разрежьте на несколько частей.

Время приготовления: 20 минут. В 100 г: 280 ккал



Процитировано 44 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жюльен «Наслаждение»

Пятница, 08 Октября 2010 г. 10:34 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора julien (291x263, 35 Kb)
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.

2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.

3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.

4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.

5. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.

Количество: 2 порции



Процитировано 640 раз
Понравилось: 73 пользователям

Сёмга в сливочном соусе

Пятница, 08 Октября 2010 г. 10:31 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора salmon (200x235, 32 Kb)
Ингредиенты:
• 500 г филе сёмги
• 500 г замороженной спаржевой фасоли
• 200 мл сливок
• соль
• перец
• 1 ст. ложка муки
• чеснок
• зелень укропа

Способ приготовления:
Филе сёмги и спаржевую фасоль разложите в пароварке. Готовьте в течение 8—10 минут. Когда сёмга и фасоль будут готовы, аккуратно выложите их на отдельную тарелку.

Приготовьте соус. Сливки размешайте с мукой и доведите до кипения. Укроп мелко нарубите, чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте в сливки, посолите, поперчите. Полейте им рыбу.

Количество: (4 порции)
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 275 ккал



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт с яичным ликером

Пятница, 08 Октября 2010 г. 10:28 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора egg-liqueur (200x189, 21 Kb)
Ингредиенты для теста:
• 3 яйца
• 100 г сахарного песка
• 75 г муки
• 25 г крахмала
• ½ чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:
• 16 г желатина
• 500 г готового десерта из лесных ягод
• 700 мл сливок
• 175 мл яичного ликера
• 1 столовая ложка коньяка
• 2—3 чайные ложки рубленого миндаля
• 2 пакетика закрепителя сливок

Способ приготовления:

Бисквитный корж
Дно формы диаметром 26 см смазать жиром. Духовку нагреть до 180°С. Яйца взбить с 3 столовыми ложками горячей воды и сахаром. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную массу. Замесить тесто, выложить в форму, разровнять и поставить в духовку на 20 мин. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.

Ягодная начинка
8 г желатина замочить в холодной воде. 4 столовые ложки десерта отложить. Желатин отжать, растворить, смешать с 3 столовыми ложками десерта, затем перемешать с остальным десертом. Вокруг коржа поставить бортик, выложить ягодную начинку. Торт поставить на 2 часа в холодильник.

Сливки с яичным ликером
8 г желатина замочить. Взбить 300 мл сливок. Желатин отжать и растворить. 125 мл ликера смешать с коньяком. Желатин растворить в 2 столовых ложках ликерно-коньячной смеси и соединить с остальной смесью. Ликер осторожно ввести во взбитые сливки. Сливки выложить на ягодную начинку и поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. Бортик формы убрать.

Украшение
400 мл сливок взбить с закрепителем. Половиной из них смазать края торта. Миндаль обжарить в сковороде без добавления жира, немного остудить и украсить им края торта. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешочек с круглой насадкой и по всей окружности торта выдавить шарики вплотную друг к другу. Остальные сливки нанести на поверхность торта в виде пяти длинных полос. Промежутки между ними заполнить попеременно яичным ликером и оставшейся ягодной начинкой.



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 373 372 [371] 370 369 ..
.. 1 Календарь