-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Пирог с курагой «Янтарь»

Пятница, 08 Октября 2010 г. 10:25 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора apricot-cake (421x309, 75 Kb)
Ингредиенты:
• 500 г кураги
• 250 г сливочного маргарина
• 200 г сахарного песка
• ½ пакетика ванильного сахара
• 3 яйца
• 200 г муки
• 100 г крахмала
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• соль на кончике ножа
• 100 г молотого миндаля
• 2 ст. ложки маргарина
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• 50 г рубленого миндаля
• веточки мяты для украшения

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180°С. Курагу замочить в горячей воде на 30 минут. Маргарин размять вилкой, взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до однородной консистенции. Вбить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу.

2. Муку просеять, соединить с солью, крахмалом, разрыхлителем и молотым миндалем. Всыпать в яично-сливочную массу и замесить тесто.

3. Круглую форму выстелить бумагой для выпекания. Смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. Тесто выложить и равномерно распределить по поверхности.

4. Курагу отжать и обсушить на бумажном полотенце. Равномерно распределить на тесте и посыпать рубленым миндалем. Пирог выпекать в духовке 35—40 мин. Затем вынуть, дать ему немного остыть в форме и выложить на блюдо. Украсить веточками мяты.



Процитировано 54 раз
Понравилось: 5 пользователям

милые уважаемые кулинары, а так же мумусички, кукусички и прочие мимимишечки!

Четверг, 07 Октября 2010 г. 23:43 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора

ну давайте что ли уважать таки друг друга, ну сколько можно-то, а?
ведь несложно убрать свои фоточки (кроме первой), пусть хоть они и являются шедевром, но давайте всё-таки под кат.
или, например, ооочень длинный пост, который для содержательности содержит аж до 2-3 "энтеров" между строчками, поймите, информативности от этого не прибудет.
если кто не знает, как убирать под кат, то можно позвонить гуглю или яндыху, даже накрайняк спросить у меня здесь в каментиках, я не кусаюсь, я добрая и мило и подробно всё расскажу.

пысы: в кой-то веки решила вернуться в лирушечку, почитала ленту, а лента разорвана фотками.
давайте уж что ли сделаем лирушечку таки адекватной

Рубрики:  Вопросы - ответы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

жульен

Четверг, 07 Октября 2010 г. 16:17 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1
Вообще жульен -- это способ нарезки, но в народе это название прижилось к блюду запечённых в кокотницах грибов в сметане.
Не буду вас тут утомлять всякими занудствами, короче у меня здесь со временем появятся несколько рецептов моих "какбэ жульенов" и сегодня один из вариантов.
готовим
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Закуски

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный мусс

Четверг, 07 Октября 2010 г. 12:04 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Мой тортик называется "Шоколадный мусс", готовится очень легко и очень кусный! Мoи не любят сухие тортики, а вот все , что тает во рту-просто обожают! Так что решила поделиться рецептом. Он очень подойдет для всех вечеринок, дней рoждений и вообще на выходной приготовить для любимых.



читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельный бургер с сыром.

Четверг, 07 Октября 2010 г. 10:48 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Ингредиенты:
картофель - 6-8 шт.
помидоры - 6 шт.
сыр твёрдый - 150 гр.
зелёный лук - 8 перьев
семена тмина - 1 ст. ложка
растительное масло - 4 ст. ложки
перец чёрный молотый , соль по вкусу
 

Приготовление:
Картофель тщательно промойте, не очищая. Выстелите противень фольгой, смажьте её 1 столовой ложкой масла и посыпьте солью и тмином. Разрежьте картофель пополам и выложите его на противень срезом вверх. Смажьте картофель оставшимся маслом, посыпьте солью, тмином и запекайте 45-50 минут. Помидоры нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Лук нашинкуйте. На половину картофеля уложите ломтики сыра и помидоров, запекайте ещё 5 минут. Посыпьте частью лука и накройте оставшимся картофелем. При подаче посыпьте оставшимся луком.

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт с сайта НАКОРМИМ ПИТЕРБУРГ.
 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грибное ассорти с виноградным соком

Четверг, 07 Октября 2010 г. 09:25 + в цитатник
Метафора (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы (маслята, белые, шампиньоны...) - по 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 ст.л.
- огурец - 1 шт.
- корица - по вкусу
- растиельное масло - 2 ст.л.
- виноградный сок - 1/2 стакана
- мед - 1 ст.л.

Берут по 50 г отваренных в соленой воде свежих грибов: шампиньонов, белых грибов, маслят, лисичек и подосиновиков, нарезают их мелкими кусочками и укладывают в большую салатницу.

Две луковицы очищают от кожуры, нарезают мелкими дольками, укладывают в сковороду, добавляют нарезанный мелкими кусочками сладкий перец, 1 ст. ложку мелко нарезанного корня петрушки, 1 натертый на крупной терке огурец. Все перемешивают, посыпают корицей, добавляют 2 ст. ложки растительного масла и поджаривают на слабом огне в течение 15—20 мин.

К готовой поджарке добавляют пол стакана виноградного сока и ложку меда, перемешивают и соединяют с грибами.
 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Вегетарианская кухня



Процитировано 3 раз

Фаршированные картофельные крокеты

Четверг, 07 Октября 2010 г. 08:51 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 400 г отварного мяса птицы (без кожи и костей)
  • 1 ч. л. изюма
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. нарубленной зелени петрушки
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. мясного бульона
  • 1 желток
  • 2-3 ст. л. кукурузной муки или мелкомолотого подсушенного батона без корки
  • масло для жарки

Читать далее...



Процитировано 258 раз
Понравилось: 38 пользователям

Шоколадные медведи.

Четверг, 07 Октября 2010 г. 08:36 + в цитатник
helen1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Такие сладости могут стать как оригинальным украшением вашего праздничного стола, так и оригинальным подарком.

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сладкие подарочные свечи.

Четверг, 07 Октября 2010 г. 08:31 + в цитатник
helen1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Такая сладкая выпечка вместе с настоящими свечами может стать оригинальным подарком к Новому году.

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Эльзасский яблочный пирог

Среда, 06 Октября 2010 г. 11:35 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Вчера после 15-ти минутного просмотра телеканала "Cмак" вдохновение нашло, уж очень понравился их пирог. Готовиться очень быстро, зреет долго, имеет яблочный преяблочный очень свежий вкус.



читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 51 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 372 371 [370] 369 368 ..
.. 1 Календарь