-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19288
Комментариев: 146833
Написано: 174494


Иностранцы о русской еде

Четверг, 24 Июля 2008 г. 12:21 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Мексиканец:
...в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают "чё хотите?" поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой - этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось... Стучать воблой по столу - это очень по-русски и весело... Ещё меня всегда веселит мясо по-французски. Кроме названия в мясе ничего французского нет .Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский нац. продукт - это нарезной батон.- Олицетворение вашей страны - белый (да-да, латинос, белый), простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень.
 
Аргентинец:

...в Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени не особо оригинально, но вкусно. А вот мясо ...не сравнить с аргентинским.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки



Процитировано 2 раз

Кулебяка с сёмгой и шпинатом

Четверг, 24 Июля 2008 г. 12:17 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Для теста на 20 порций:
1100 г муки, 25 г сухих дрожжей, 250 г молока, 150 г сахарного песка, 1 пачка маргарина для выпечки, 2-3 яйца, соль на кончике ножа
 
Для начинки:
20 яиц, 600 г шпината (можно замороженного), 600 г филе сёмги, 100 г 22-25% сливок, 2-3 средние луковицы
 


Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Выпечка
Видео-кухня



Процитировано 9 раз

Сладкие соусы

Среда, 23 Июля 2008 г. 14:37 + в цитатник
Primavera_Sound (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сладкие соусы подают к густым киселям, кашам, муссам, запеканкам, пудингам, кексам, печеньям. Для блюд из ягод и фруктов, к примеру, подходят молочные и шоколадные соусы, а для блюд, в состав которых входят молоко и яйца, — фруктовые, ягодные, винные соусы. В наших рецептах указано приблизительное количество сахара, надо делать поправку в зависимости от блюда, к которому соус предназначен. Для сладкого блюда подают не слишком сладкий соус, для каш соус более сладкий.
Принято немного сгущать соусы. Чтобы из соков получить прозрачный соус, используют картофельную муку, а для мутных соусов (молочный, шоколадный) — кукурузный, рисовый крахмалы или пшеничную муку. Соусы можно приготовить также из готового концентрата киселя. Если у соуса нет выраженного вкуса, можно придать его добавлением кислоты — лимонной, аскорбиновой кислотой или натуральным соком. В состав взбитых соусов входят яйца, поэтому при нагревании таких соусов надо следить, чтобы жидкость не закипела, иначе яйца свернутся.
Взбитый соус обычно подают горячим к пудингам. В зависимости от количества соусы наливают в большие или маленькие соусники, подают на стол на пирожковой тарелке.

Читать далее...
Рубрики:  Все о соусах



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Каштаны

Среда, 23 Июля 2008 г. 14:34 + в цитатник
Primavera_Sound (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Каштан был известен еще первобытному человеку. Об этом свидетельствуют его плоды, найденные в поселениях каменного и бронзового века. В V веке до н. э. наилучшие сорта каштанов произрастали в Малой Азии и Греции, откуда они распространились и в Центральную Европу. У плодов каштана различных сортов приблизительно одинаковый состав, но разные вкусовые качества. В свежих очищенных плодах содержится 49,8% воды, 42,8% углеводов, 2,8% белков, 1,9% жиров и 1,4% целлюлозы. Из углеводов 16% составляет крахмал, 7% декстрин и 4% сахары (глюкоза и сахароза). Каштаны содержат яблочную, лимонную и молочную кислоту и довольно большое количество лецитина (355 мг %).
Богаты они и минеральными солями, в основном это калий — 707 мг %, фосфор — 87 мг %, магний — 45 мг %, кальций — 33 мг %, натрий — 1,5 мг %,и железо — 1,3 мг %, а также микроэлементы — медь, фтор и кремний. В плодах каштанов есть также витамины: С — 27 мг %, рр _ 0,87 мг %, В2 — 0,24 мг %, В^ — 0,2 мг % и А — 80 мг %.
Ввиду того, что каштаны твердые, содержат сапонин и имеют терпкий вкус, их нельзя потреблять сырыми, После того, как их сварить или испечь в печке, часть крахмала гидролизирует в сахары и они приобретают сладковатый приятный вкус и аромат. Каштаны используют для приготовления пюре, для фарширования дичи, как гарнир к печеному мясу, для приготовления тортов и других кулинарных изделий. В кондитерской промышленности из них делают начинку для конфет.
В прошлом каштаны широко использовались как продукт питания. Из них делали хлеб, мамалыгу, кормили животных. После распространения картофеля каштан отошел на задний план. В наше время из каштанов приготовляется хлеб, который используется в диетическом питании, так как не содержит глютенина пшеницы, а также пирожные, пирожки, поджаренные каштаны используются вместо кофе, а каштановое масло применяется в кондитерской и кулинарной промышленности. В некоторых странах из каштанов добывают спирт.

Блюда из каштанов
Рубрики:  Экзотический стол



Процитировано 1 раз

Приглашаю модератора

Среда, 23 Июля 2008 г. 00:29 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Приглашаю желающих стать модератором сообщества!
Рубрики:  От модератора

Соя

Вторник, 22 Июля 2008 г. 23:40 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Соя: из глубины веков. Соя, наряду с рисом, одно из древнейших культурных растений, известных в Азии. Еще за 29 веков до н. э. в книге китайского императора Шенг-Нунга "Материя медика" даются рекомендации по выращиванию одного из пяти волшебных растений (соя, рис, ячмень, пшеница, просо), высоко ценимых в Поднебесной.

Краткая характеристика соевых продуктов (с рецептами их приготовления).

  • тофу - соевый сыр, наиболее полно используемый соевый продукт.
  • мясо соевое - готовят из обезжиренной соевой муки...
  • соус соевый - изготавливают путем добавления спор особых микроорганизмов к смеси жареных соевых бобов и пшеницы.
  • соевые бобы и ростки - используют как сухие бобы так и зеленые, ростки свежие.
  • окара - кашица из мякоти соевых бобов...
  • молоко соевое разливное - насыщенный, приятный на вкус, сладковатый напиток.
  • молоко соевое сухое - порошок кремового цвета с приятным запахом ореха.
  • масло соевое - жидкое высокоусвояемое масло густого янтарного цвета
  • темпех - это хорошо насыщающий и приятный на вкус продукт ферментированной сои.
  • соевая сырковая масса - готовится из соевого молока по типу приготовления тофу с добавлением сахара.
  • мука соевая - похожа на пшеничную муку, имеет нежный кремовый цвет и легкий ореховый запах.
  • юба - пенка, которая образуется на поверхности соевого молока при кипячении.
  • мисо - паста из соевых бобов, подвергнутых ферментации.
  • натто - изготавливают из цельных приготовленных соевых бобов.
Рубрики:  Все о соусах
Советы хозяйке



Процитировано 8 раз

Минестроне

Вторник, 22 Июля 2008 г. 23:38 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Минестроне (переводится приблизительно как "большой суп") - густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис. Из овощей в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Но в целом, для супа подойдут любые сезонные овощи. В зависимости от региона Италии в минестроне добавляются или убывают те или иные ингредиенты. В овощной минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, тогда суп станет еще сытнее. В готовый суп можно добавить соус песто или тертый пармезан с мелко нарезанной зеленью (базиликом). Более легкие супы и бульоны называют минестрина (minestrina)

 

  • Минестроне по-милански
  • Минестра
  • Летний минестроне
  • Минестроне с песто
  • Минестроне по-генуэзски с рисом и песто
  • Овощной минестроне
  • Минестроне с тальятелле
  • Минестроне по-больцански
  • Минестроне холодный
  • Минестроне с ракушками
  • Минестроне с бобами и салом
  • Минестроне по-генуэзски
  • Минестроне по-итальянски
  • Минестроне по-итальянски
  • Минестроне с томатами
  • Суп минестроне с фруктами
  • Деликатесный суп минестроне
  • Минестроне овощной
  • Минестроне с сыром пармезан
  • Минестроне с рулетками из омлета
  • Пикантный суп минестроне

 

Рубрики:  Национальная кухня
Супы



Процитировано 16 раз

Лимонный пирог

Вторник, 22 Июля 2008 г. 18:38 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка



Процитировано 35 раз
Понравилось: 2 пользователям

подскажите пожалуйста!

Вторник, 22 Июля 2008 г. 17:34 + в цитатник
йа-БОЖЕственная (Рецепты_домохозяек) все записи автора мне вот домашние заказали лимонный пирог!
а рецепта нет!
если у кого нить есть какой нить легкий проверенный рецептик именно лимонного пирога?-поделитесь пожалуйста! оч прошу!
спасибо заранее!!!!
Рубрики:  Выпечка
Вопросы - ответы

Метки:  

Лазанья классическая

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 20:32 + в цитатник
Рубрики:  Все о соусах
Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь