-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19281
Комментариев: 146806
Написано: 174460


Баклажаны со свежими грибами

Среда, 06 Октября 2010 г. 11:31 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора С благодарностью Владимир Шильников за ароматное, сытнoе и вкусное блюдо!



2 баклажана
300 гр. свежих шампиньонов (у меня банка консервированных)
2 луковицы
4 зубочка чеснока
50 гр. топленого масла
1 ст.сметаны
2 ст. л. муки
соль

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печень с инжиром

Среда, 06 Октября 2010 г. 11:09 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора 4bab89d6213d4 (260x140, 17 Kb)
Что нужно:

печень говяжья - 300 г

батон багет - 150 г

инжир сушеный - 2 плода

шалфей - 2 пучка

розмарин - 1 веточка

чеснок - 2 зубчика

перец острый - 2 стручка

масло растительное - 3 ст. ложки

масло сливочное - 3 ст. ложки

салат - листья

Что делать:

1. Печень ошпарьте, снимите пленку, нарежьте кубиками 3х3 см.
2. Розмарин и чеснок мелко нарубите. У перца удалите плодоножку и семена, мелко нарубите. Перемешайте розмарин, чеснок, перец, добавьте растительное масло. Полученным маринадом залейте печень и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
3. Инжир замочите в теплой воде на 30 минут, удалите плодоножки, обсушите, нарежьте дольками. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Отделите листья шалфея.
4. Попеременно насадите на 4 деревянных шампура печень, ломтики батона, инжир и листья шалфея. Обжарьте их на среднем огне на сливочном масле 4–6 минут. Посолите. Подавайте на блюде, выстеленном листьями салата.



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареное мороженое с фунчезой

Среда, 06 Октября 2010 г. 11:08 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора 4bab9bff961a5 (178x155, 9 Kb)
Что нужно:

400 г пломбира

10 г рисовой вермишели (фунчезы)

2 белка

1 ст. л. крахмала

100 г кокосовой стружки

1 небольшая маракуйя

2 ч. л. меда

сахарная пудра

масло для фритюра

Что делать:

1. Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить "в камень", 2 часа.
2. Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.
3. Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20 мин.
4. Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть вместе с семечками, смешать с подогретым медом.
5. Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.
6. Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу и полить соусом из маракуйи.
Подавать немедленно.



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочные вафли

Среда, 06 Октября 2010 г. 11:06 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора 4bab8937889d0 (260x143, 15 Kb)
Что нужно:

масло сливочное - 80 г

мед - 2 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

мука пшеничная - 150 г

орехи лесные рубленые - 2 ст. ложки

яблоко - 1/2 шт.

сок яблочный - 1/2 стакана

творог нежирный - 150 г

разрыхлитель для теста - на кончике ножа

Как приготовить "Яблочные вафли":

1. Для теста яичный белок отделите от желтка. Масло взбейте с медом, желтком и творогом. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и орехами, перемешайте.
2. Яблоко натрите на крупной терке, полейте соком, соедините с тестом, введите взбитый белок, перемешайте.
3. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до образования золотистой корочки. Охладите.
4. При подаче выложите вафли на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трубочки

Среда, 06 Октября 2010 г. 11:05 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора 4bababe5a4819 (260x138, 20 Kb)
Необходимые продукты: каннеллони - 12 шт.
фарш говяжий - 200 г
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
морковь - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.
сливки густые или сметана - 200 г
томат-пюре или кетчуп - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец черный молотый,
соль по вкусу

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:
Сладкий перец, лук и морковь нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле, добавить фарш и жарить, помешивая, все вместе, затем влить 2 ст. ложки воды и потушить 10 минут. Добавить рубленый чеснок, яйцо, зелень, соль и перец, перемешать.
Каннеллони начинить приготовленной начинкой, уложить в смазанную маслом форму, подлить сливки, смешанные с кетчупом, накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут. Затем снять крышку, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
При подаче выложить трубочки на блюдо вместе с соусом, образовавшимся при тушении. Оформить зеленью.



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паста с соусом болоньезе

Среда, 06 Октября 2010 г. 11:04 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора 4bab917725868 (260x239, 18 Kb)
Что нужно:

говядина для тушения,без костей и пленок - 500 г

чеснок - 1 зубчик

лук - 1 большая луковица

морковь - 2 большие морковки

черешковый сельдерей - 1 стебель

масло оливковое - 3 ст.л.

помидоры консервированные очищенные - 800 г (2 банки)

томатная паста - 2 ст.л.

вино красное сухое - 1 стакан

орегано сушеный - 1 ч.л.

базилик свежий - пучок

соль

перец черный

паста сухая или свежая - 300 г

пармезан свеженатертый - 50 г

Что делать:

1. Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки; для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.
2. Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя.
3. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом. Прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном.



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожное бисквитное с орехами

Среда, 06 Октября 2010 г. 11:03 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора 4bab8a167a83a (260x137, 15 Kb)
Что нужно:

мука пшеничная - 300 г

крахмал - 30 г

сахар - 350 г для теста и 250 г - для сиропа

яйцо - 14 шт.

масло сливочное - 400 г

молоко сгущенное - 200 г

сахарная пудра - 180 г

ваниль (пудра) - 1 ч. ложка

коньяк - 1 ст. ложка для крема и 1 ст. ложка - для

сиропа

вода - 250 г

орехи грецкие - 250 г ядер

Что делать:

1. Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыпьте муку с крахмалом и перемешайте. Выложите массу на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекайте при 220 °С.
2. Для крема масло взбейте, добавьте ванильную пудру, коньяк, сахарную пудру и, взбивая, вливайте порциями сгущенное молоко.
3. Для сиропа в кипяченую воду положите сахар, нагрейте до кипения, охладите и влейте коньяк.
4. Бисквит разрежьте вдоль пополам. Нижний слой пропитайте сиропом и нанесите слой крема. Положите на него второй слой бисквита, смочите сиропом, нанесите крем в виде рисунка. Сверху посыпьте измельченными жареными орехами. Разрежьте на пирожные.



Процитировано 7 раз

Салат "Нептун"

Среда, 06 Октября 2010 г. 11:02 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора 4bab4b6e135aa (500x374, 50 Kb)
Нам понадобятся:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез.....................................Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.Варим креветки в слегка подсоленной воде. креветки меленькие, чтоб потом их не резать.Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!!!Нарезаем крабовые палочки.Порядок действий не имеет значения.Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.



Процитировано 68 раз
Понравилось: 8 пользователям

По следам рыбных мастер классов -Паштет - Рыбный суп

Среда, 06 Октября 2010 г. 10:32 + в цитатник
Appassionata (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Кто о чем, а я о "Пире". Люблю я ходить на эту выставку и не только из-за ложек, между прочим. Частенько можно попасть на действительно вкусный и полезный мастер-класс. Почему не всегда - да бывают всякие рагу из косули и др. Если постараться можно найти мясо косули в Москве, но...Вообще продолжим. Сегодня - рыба, поскольку завтра четверг - Рыбный День. А кто не знает почему четверг, объясню просто - родилась я в СССР, это теперь вот живу в....Снова не туда... Несколько фото рыбных мастер-классов...

**********
 

И уже мое произведение, но смею вас заверить друзья мои, вкУУУсно получилось - ОЧЕНЬ!)))

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ

************************
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочный пирог

Вторник, 05 Октября 2010 г. 14:54 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка



Процитировано 43 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 371 370 [369] 368 367 ..
.. 1 Календарь