-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24592
Комментариев: 151724
Написано: 185187



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Супер шоколадные пирожные с пропиткой

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 09:27 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хочу поделиться рецептом вкуснющих пирожных. Это не просто выпечка - это бомба! Попробуйте накормить ими друзей и знакомых и, я уверяю, равнодушных не останется. Причем все это при минимуме трудозатрат и элементарности процесса. Кстати времени тоже уходит совсем немного. Минут 10 на приготовление и минут 20 на выпечку. Так что через полчаса будете наслаждаться сами и выслушивать кучу комплиментов в свой адрес.

1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом) /стакан 250 мл/

Все ингредиенты смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже.
К оставшейся смеси добавить

2 яйца
2 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя

Получается тесто похожее на густую сметану. Прямоугольную форму 20x30 смазать маслом, вылить тесто и выпекать при t 180* мин. 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово. Вынимаем пирожок, взять ту смесь, которую отставляли в сторонку. Вылить её на горячий (!) кекс. Дать чуть-чуть остыть, нарезать на порционные куски и подавать.
Приятного аппетита!!!

Источник рецепта - сайт "На кухне с SeraFimой"
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 64 раз
Понравилось: 8 пользователям

Французская кухня 3: Готовим пирог "Киш Лорен"

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 19:44 + в цитатник
ЛАНА_ВИ (Рецепты_домохозяек) все записи автора kish (200x200, 19 Kb)

Как я писала раньше, не могу назвать себя большим любителем кулинарии, поэтому все рецепты для быстрого и несложного приготовления.

Мне довелось попробовать и самой испечь вот такой соленый пирог, который очень вкусно дополнит любую трапезу.

Необходимо для теста:

1)      Мука – 200 гр

2)      Маргарин – 80 гр

3)      Вода – 75 гр (2-3 ст.ложки)

4)      Соль – ¼ чайной ложки

Для начинки:

1)      Шинка свиная копченая (или любая другая копченость) – 100 гр

2)      Сливки (сметана) – 20 гр

3)      Яйца – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Замесить тесто, завернуть и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Затем раскатать по размеру формы с завернутыми краями, потому что когда добавите всю начинку, она будет жидкая и может пролиться в форму. А для пирога начинка должна удерживаться в тесте.

Мелко нарезать шинку, смешать в посуде ее с перемешанными ранее яйцами, добавить сливки и вылить все в форму, сверху на тесто.

Поставить в разогретую духовку. Температура 250 градусов. И запекать 30 мин. Дальше смотрите по состоянию. Тесто должно испечься и начинка будет подобно омлету. Ву–ала!

Едим горячим. Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жаренные кабачки с сосисками

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 15:35 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Во первых я очень благодарна -Эстель-, a ещё Моя_Кулинария коментарии которого она, к моему сожалению, удалила, потому, что я воспользовалась её подсказкой и добавила яйца и блюдо заиграло по новому!



1крупный кабачок
3 сосиски
2 яйца
растительное масло для жарки
соль
перец

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что приготовить из груш.

Суббота, 02 Октября 2010 г. 15:25 + в цитатник
Peneloppa- (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 МИНДАЛЬНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Понадобится: 3 груши • 100 г черного винограда без косточек • 120 г молотого миндаля • цедра и сок 1 лайма • 1/3 стакана жирных сливок • ванильный сахар • 2 яйца • 3 ст. л. сахара; для теста: 300 г муки • 30 г сливочного масла • по 1 ч. л. молотой корицы и бадьяна • 2 ч. л. сахара • 1/2 пакетика сухих дрожжей • 200 мл воды.
Просеять муку, пальцами растереть в ней масло. Добавить сахар, корицу, бадьян и дрожжи. Постепенно влить теплую воду. Замесить тесто. Накрыть пленкой и дать подняться два раза в теплом месте. Вымесить еще раз, раскатать, выложить в форму диаметром 25 см так, чтобы получились бортики. Взбить яйца с сахаром, смешать с миндалем, цедрой и соком лайма, сливками, ванильным сахаром. Распределить по тесту. Выложить кругами внахлест дольки груш, виноград. Посыпать пудрой. Выпекать около 30 минут при 220.

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Маринованные помидоры скорые

Суббота, 02 Октября 2010 г. 13:35 + в цитатник
про_Солнышко (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Готовы будут через двое суток. Идея этого блюда пришла по необходимости использовать помидоры. Сорт - сливки мелкие оранжевого цвета. Они очень мясистые, суховатые, я бы сказала. Рекомендую именно такие брать, мало сочные и мало семянные, и не переспевшие. Чтоб не лежали в собственном соке и сохранили форму. Если помидоры мясистые и твёрденькие, но достаточно сочные, то порезав посолите и дайте постоять час-полтора, выделившейся сок слейте. Берём помидоры и красный лук (можно 1:1 по объёму, можно лука меньше, но поверьте он выходит даже вкуснее помидоров). Помидоры я резала на четвертинки, чтоб было удобно кушать, и чтоб серединки держались, лук тонкими полукольцами, перекладывать их слоями. Помидоры укладывать рядками плотненько, ряд уложили, посолили, немного подсахарили, посыпали перчиком немного, также чуточку базилика сухого и орегано, обильно посыпать порезанной зеленью петрушки и мелко порезанным чесноком.Сверху лук полукольцами, немного посолить, подсахарить,приправ не надо, опять помидоры и так пока не заполните ёмкость. Сверху помидоры и слой приправ. Маринад состоит из подсолнечного и льняного масла, соевого соуса, уксуса. Пропорции я делала на глаз..примерно: на килограмм помидор чайную ложку сахара, остальное наливала в стакан, 2 ст.л. льняного масла, столько же соевого соуса, уксус 9% - от 1/4 до 1/5 стакана, остальной объём стакана занимает подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, заливаем наши овощи. Закрываем крышкой и в холодильник на день, потом аккуратно перемешать, так чтоб те, что были снизу в масле переместились наверх, а верхние утонули в масле. Это удобнее будет сделать если используете контейнер.Подаю с целой отварной картошкой, понемногу поливаю её вкуснейшим маринадом сверху. Если маринад останется можно ещё несколько помидорок и луковицу закинуть посолив и добавив немного приправ, перемешать. Думаю со второго раза уже и маринада не останется у вас :). Что примечательно : рецепт прошел проверку моим мужчиной совершенно не любящим консервированные салаты, попросил сделать ещё раз. Фото до заливки - и последних приправ. Рекомендую и приятного вам аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Закуски



Процитировано 45 раз
Понравилось: 7 пользователям

Томатный суп с телятиной и сливками

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 16:20 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Настоящая хозяйка знает, что из ничего можно сделать три вещи: прическу, салат и трагедию. Серж Маркович предлагает расширить этот список и, совершив ревизию в холодильнике, приготовить томатный суп с телятиной и сливками!


Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Видео-кухня
Супы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с опятами.

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 03:25 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора После похода в лес, грибов просто невероятно много и я их готовлю, готовлю, готовлю. Грибной сезон вот-вот закончится, поэтому надо ловить момент. Сегодня я хочу вам предложить вкусный и нежный пирог с опятами (их можно заменить на любые другие грибы, даже шампиньоны).

 (699x466, 232Kb)
Хотите попробовать? Тогда вам сюда.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Выпечка



Процитировано 59 раз
Понравилось: 4 пользователям

Безалкогольный Мохито

Среда, 29 Сентября 2010 г. 15:10 + в цитатник
Satisha (Рецепты_домохозяек) все записи автора 3 веточки мяты
половинка лайма или лимона
вода, содовая или тоник
яблочный сок
лед

В бокал кладете лед, рвете мяту, режете лимон или лайм так, чтобы выдавился сок, все это — в бокал, туда же вливаете содовую и яблочный сок по вкусу.
 (200x350, 9Kb)
drink-drink.ru
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба, запеченная в соли

Среда, 29 Сентября 2010 г. 14:02 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Рыба, запеченная в соли (рецепт из книги "Про рыбу")

Что нужно:
1 целая любая рыба (например, сибас, судак, форель, дорада)
яичные белки
крупная морская соль
цедра лимона
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа

приготовление
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриные бедрышки с пряной фасолью и миндально-грибным соусом

Среда, 29 Сентября 2010 г. 08:59 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора


куриные бедрышки 8 шт.
соль по вкусу
оливки по вкусу
грибы 450 гр.
панчета (подкопченный бекон) 350 гр.
Ррпчатый лук 1 шт.
красный молотый перец ... по вкусу
чеснок ... по вкусу
белое сухое вино 2 ст.
куриный бульон 2 ст.
чебрец пучок
лавровые листья 4 шт.
молодая зеленая фасоль 400 гр.
оливковое масло по вкусу
свежая зелень (измельченная) для украшения

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2310 ... 369 368 [367] 366 365 ..
.. 1 Календарь