-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146772
Написано: 174417


Запеканка из зелёных помидоров

Среда, 29 Сентября 2010 г. 08:54 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

зелёные помидоры 3-4 шт.
репчатый лук 3-4 шт.
сыр чеддер 150 гр.
бекон 50 гр.
панировочные сухари 0,5 стакана
соль, перец по вкусу

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с рыбой

Среда, 29 Сентября 2010 г. 07:41 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пирог на картинке получился очень вкусным, но немного суховатым. Для того, чтобы этого избежать, лучше рыбу класть прямо в сыром виде и не обжаривать ее заранее. В начинку можно также добавить рис. Тесто очень вкусное и подходит для любой начинки, можно делать и с яблоками и с капустой. 

 
 
Ингредиенты:
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Сахар-песок - 30 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 250 г   
  • Соль морская - 1 ч.л.
  • Рыба тилапия (или другая) - 600 г
  • Лук красный - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Детское питание

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 18:52 + в цитатник
Матвеева_Ирина (Рецепты_домохозяек) все записи автора

У меня вопрос по поводу детского питания, вот я понимаю, есть фруктовые, овощные и мясные пюре, но последнее время вижу огромное количество всевозможных детских продуктов… их вообще стоит давать, и если стоит, то как?

Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Вопросы - ответы

Метки:  

Осень на ПИРу в Москве - ч2.

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 13:34 + в цитатник
Appassionata (Рецепты_домохозяек) все записи автора

В этом году на выставке кондитерских изделий было представлено меньше чем в прошлом((((.

****************
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Курочка лимонная

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 13:06 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Курочка лимонная

 

P9240024.JPG



Курица- 1 шт
Лимон-0.5 шт
Масло слив-100 гр
Карри нежный- 2 ч.л( можно меньше)
Молоко-0.5 л
Перец,соль

Курицу порезать на куски,насыпать карри,посолить,поперчить.Пусть постоит минут 20.Затем курицу залить молоком,добавить лимон и масло.Запекать в духовке до готовности.У меня запекалась курочка при 175- 25 мин.Приятного аппетита.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт овощной из кабачков с баклажанами

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 12:19 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Я очень благодарна Tanya_Csillag за то, что поделилась этим замечательным рецептом. У меня не было перца, сыра и бекона, но несмотря на это у меня получился замечательный торт, большое спасибо,Таня!!!



1 большой кабачок или цуккини, или молоденькие кабачки, тогда чистить их не надо
3 моркови
1 крупная луковица
2 помидора
2 перца (у меня не было)
1 крупный баклажан
бекон несколько шт., но можно и без него, это на ваше усмотрение (заменила куриной грудкой)
3 яйца
1 ст. муки
майонез
3 зубчика чеснока
укроп
вегетта
перец молотый
сыр (исключила)
растительное масло

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Осень на ПИРу в Москве - ч1.

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 12:02 + в цитатник
Appassionata (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Московская осень это не только разноцветье парков и улиц, солнце и дожди, московская осень это еще и выставки. Много, очень много различных выставок и фестивалей проходит сейчас в Москве. О нескольких я и хочу рассказать, верней показать))). "Пир" в выставочном комплексе Крокус Экспо. Выставка, кстати, продлится до 29 сентября.


 

Это торт)))

Карвинг.

********************
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Кулинарные новости - разное - ссылки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закуска "МУХОМОРЫ".

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 11:49 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Закуска «Мухоморы» – очень очень симпатичная, вкусная и прекрасно дополнит и украсит Ваш стол. По сути, это фаршированные яйца,только с новой начинкой.

zakuska-muxomory

 Вам понадобятся:

шампиньоны свежие – 150 г
ветчина – 50 г
майонез – 50 г
масло сливочное – 1 ст. ложка
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
листья салата
помидоры – 3 шт.
яйцо – 6 шт
.

Для начала поставьте вариться яйца вкрутую. После того, как они будут готовы, хорошо их остудите и очистите. Сделайте косой надрез на крышечке и выньте желтки, не повредив, желательно, при этом «ножку» для грибочка.
Теперь Вам нужно заняться подготовкой начинки для яиц. Желтки натрите на терке. Шампиньоны мелко порежьте и начните обжаривать на растительном масле. За 5-7 минут до их готовности, добавьте ветчину, порезанную на небольшие кубики, и обжарьте все вместе, добавив при этом соль и черный молотый перец по вкусу. Когда эта смесь будет готова, дайте ей остынуть, а затем добавьте туда перетертый желток и все хорошенько перемешайте.
Каждую помидорку разрежьте пополам, чайной ложкой удалите часть мякоти и посолите ее.
Листья салата промойте и обсушите. Затем аккуратно выложите на блюдо. Белки яиц (они же – ножки «мухоморчиков») нафаршируйте получившейся смесью и вертикально расставьте на листья салата. Помидорки осторожно выложите сверху на фаршированные яйца в виде шляпок мухоморов. Сверху на них нанесите точки из майонеза.
Вот так быстро и легко у Вас будет готова холодная закуска "МУХОМОРЫ"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сосиски в сыре.

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:44 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Отличная закуска - сосиски в сыре.

zakuska-sosiski-v-syre

Вам понадобятся:

300гр - венских сосисок

300гр.твердого сыра

1-2 стручка болг.перца

1долька чеснока

зелень петрушки и укропа

зеленые листья лука-порея

1-2огурца.

приготовление:

Сыр лучше всего натереть на мелкой терке. Болгарский перец помойте, удалите семена и порежьте очень меленькими кубиками. Затем перемешайте сыр с перцем.
Застелите противень пергаментом, и на него равномерно выложите эту смесь слоем в 1-2 мм. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 3-5 минуток, пока сыр немного не расплавится. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Далее порежьте эти сырные пласты на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиски.
Сосиски отварите в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Затем остудите их и, если пленочка снимается легко, очистите их.
Листья лука-порея опустите в кипяток на 2 минутки, затем выньте и обсушите их.
Теперь заключительная часть приготовления закуски. На обрезанные сырные пласты выложите листья лука-порея, сосиски и заверните это все в рулетики. Рулеты же, в свою очередь, порежьте на небольшие кусочки.
Огурцы промойте и порежьте на кружочки. Выложите их на блюдо, а на каждый огуречный кружок аккуратно поставьте сосиски в сыре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт взят из ВКУСНЯШЕК.


Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сырная закуска на чипсах.

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:23 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

syrnaya-zakuska-na-chipsax

ингридиенты:

100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины для украшения.

приготовление:

Изначально, Вам нужно помыть помидоры и порезать их как можно мельче. Если томаты выделят слишком много сока, то слейте его. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Сыр Вам следует натереть на мелкой терке.
Теперь смешайте в мисочке сыр, помидоры и зелень. Выдавите туда через чеснокодавилку чесночок, или же очень мелко порежьте его. Заправьте получившуюся сырную закуску небольшим количеством майонеза, добавьте соль по вкусу. Всю смесь хорошо перемешайте и выложите сверху на чипсы (чипсы для этой закуски лучше всего выбрать классические с сыром).
Если маслины мелкие, то украсьте целыми маслинками Вашу сырную закуску на чипсах. Если же они крупные, то каждую, предварительно разрежте пополам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт взят из ВКУСНЯШКИ.

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 368 367 [366] 365 364 ..
.. 1 Календарь