-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19288
Комментариев: 146833
Написано: 174494


Пирог «Экспрессо»

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:56 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

230 гр. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
100 гр. несладкого порошка какао
щепотка соли
1 ст. л. с горкой мелко молотой смеси кофе «Экспрессо»
120 гр. молотых миндальных орехов
250 гр. размягчённого сливочного масла
250 гр. сахарной пудры
4 яйца
3 ст. л. кипятка
2 ст. ложки кофейного ликёра
для глазури:
100 мл. сливок 38% жирности
150 гр. поломанного на кусочки горького шоколада
1 ст ложка готового крепкого кофе «Экспрессо»
1 ст. ложка кофейного ликёра

Разъёмная форма (диаметром 24 см.), смазанная маслом и посыпанная мукой.

читать далее
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

На природе.

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:48 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хоровац.

Сегодня пятница и многие из нас захотят провести эти выходные на природе,тем более что погода позволяет.

Я хочу предложить рецепт для загородного отдыха - под шашлычок.

 "Хоровац"

Ингредиенты

- 5-6 баклажан
- 5-6 перцев болгарскиих
- 5-6 крупных помидор
- 3 больших зубчика чеснока
- уксус
- соль
- сливочное масло
- зелень (петрушка и укроп)

Способ приготовления:

Промываем овощи, вытираем полотенцем и выкладываем на противень, если на природе, то нанизываем на шампура. Отправляем в разогретую духовку. Прошло минут 30, слышится приятный запах, проверяем овощи, и если они уже стали мягкими и шкурка легко отходит, переворачиваем на другую сторону. Теперь даем немного остыть, и очищаем от шкурки, сначала помидоры, затем перец и баклажаны. Теперь нарезаем овощи небольшими кусочками и отправляем их в казанок или кастрюлю. Все хорошенько перемешиваем, затем разравниваем поверхность, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Для любителей пикантного и остренького, добавляем чеснок (я брала 3 больших зубчика), немного уксуса и соли по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 10 минут. Ну и под конец добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим минуты 3, затем хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Если остроты недостаточно можно поперчить черным перцем. Блюдо к шашлыку готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 


Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Булочка с начинкой.

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:06 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Всем доброго утра!

Кто то уже позавтракал,а кто то еще просыпается,для тех кто только встал и думает:"чем бы мне поживиться?" - предлагаю:

Очень простой бутерброд на завтрак.

Булочка с начинкой

Ингредиенты

2 булочки с кунжутом круглой формы
2 яйца
соль
перец
натертый сыр пармезан
кусочки перца чили

Способ приготовления:

 

Острым ножом отрезать верхушку булочки. Аккуратно вырезать полость внутри булочки ( обязательно оставить внутренние края потолще, потому что яйцо хорошо впитывается в булочку и все может развалиться, если удалить слишком много сердцевины). В образовавшуюся полость в булочке аккуратно вбиваем яйцо. Заворачиваем фольгой и ставим в разогретую до 180-200 гр духовку. Через 15 мин ( или как начнет сворачиваться белок )снять фольгу и держать еще в духовке, пока не образуется плотная белая корочка. Подаем на стол предварительно посолив,посыпав перцем чили и тертым пармезаном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рецепт взят с сайта ЕДИМ ДОМА.




Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что это такое?

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 22:29 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
У нас в Архангельске, в магазинах, появился новый продукт - ЧЕБУПЕЛИ.
Это,что-то типа маленьких чебурек, в инете искала информацию по нему,но не нашла.
Может кто-то знает рецепт, и может поделиться им?С удовольствием  бы почитала.
Рубрики:  Вопросы - ответы

Метки:  

5000!

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 16:24 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Нас уже более 5000! Спасибо всем за участие в жизни сообщества!


Рубрики:  От модератора


Понравилось: 5 пользователям

"Булочки без замеса"

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 15:41 + в цитатник
денюша (Рецепты_домохозяек) все записи автора PIC06272 (700x525, 69 Kb)
Ингредиенты для "Булочки без замеса"

* Муки — 750 г
* Дрожжей (или сухих 1 ч.л.) — 42 г
* Соли — 1 ст. л.
* Воды — 450 мл
* Жирных сливок — 200 мл
* Меда — 1 ст. л.

Рецепт "Булочки без замеса"
Смешаем воду, сливки, соль, мед и нагреем ,добавить дрожжи и дадим им подойти.

Муку просеим и добавим в наши подошедшие дрожжи.

Возьмем скребок и замесим тесто.

Тесто будет немного жидковатым

Вымешенное тесто переложим в другую мисочку, предварительно смазав ее
растительным маслом.

Припудрив его мукой накроем пленкой и оставим в тепле на 2,5 часа.


Стол присыпем мукой и выложим наше тесто.

Разделим на порционные булочки

Покаместь мы занемаемся разделкой булочек, включим духовку на 200С вместе с листом для выпечки.
Булочки выкладываем на горячий лист и печем 20 мин.
Выпеченные булочки остудим на решетке.

Метки:  


Процитировано 34 раз

a la Szeged с кислой капустой ...на следующий день

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 14:21 + в цитатник
Appassionata (Рецепты_домохозяек) все записи автора

"...— У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, — сказал я. — Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день.*******************




Вариаций "Гуляша по-сегедски" нашла много, готовила по-разному, но "прижился" один рецепт

à la Széged с кислой капустой

*****************
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 13 раз

Кукурузный хлеб

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Серж Маркович печет сербский хлеб из кукурузной муки. Ароматный и очень вкусный. Зовется этот чудесный "сербский колобок" – Проя

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Национальная кухня
Видео-кухня



Процитировано 67 раз
Понравилось: 9 пользователям

Соложеники яблочные

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 11:07 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4 яйца
100 гр. муки
40 гр. сахара
400 мл. молока (заменила сывороткой)
2 ст. л. растительного масла
4 небольших зеленых яблока
40 гр. сливочного масла
2 ст. л. меда
1/2 ч. л. молотой корицы

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты для романтического ужина

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 11:03 + в цитатник
Женский_Журнал_Красотки (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (251x123, 12Kb)
Для того, чтобы устроить сюрприз для любимого, не нужно ждать какого-то повода. Но вот блюда для романтического ужина стоит подбирать особенно тщательно. Праздничные рецепты должны быть легкими, возбуждающими, и, конечно же, вкусными. Ну а, кроме того, приготовление блюд не должно занимать много времени, ведь вам еще нужно привести в порядок себя.
Читать далее...
Рубрики:  Экзотический стол

Метки:  


Процитировано 15 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 366 365 [364] 363 362 ..
.. 1 Календарь