-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24598
Комментариев: 151724
Написано: 185193



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Cалат из свежей капусты с семечками

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 18:25 + в цитатник
Клава_Мельник (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Кто хочет вкусно и сытно покушать, но при этом не набрать лишние килограммы? Этот салат - для Вас!

Ведь употребление свежей капусты в пищу способствует похуданию.А семечек в нем не так уж много.

 
 
1/4 кочана небольшой белокочанной капусты
2 ст.л. раст масла
1 ст.л. балзамического уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. очищеных подсолнечных семечек
1 ст. л кунжутных семечек
1 ст.л. миндальных семечек                 
 
                              Приготовление:
 
Нарезать капусту , немного посолить, перемешать все составляющие соуса, добавить жареные семечки.
Все тщательно перемешать.
 
ПРИМЕЧАНИЕ:  я взяла оливковое масло и на нем поджарила кунжутные семечки.Получилось очень ароматно.
 
Хотя и не блещет салат цветовой гаммой, но по вкусу и аромату он замечательный.А какой полезный!

 

 

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог «Экспрессо»

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:56 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

230 гр. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
100 гр. несладкого порошка какао
щепотка соли
1 ст. л. с горкой мелко молотой смеси кофе «Экспрессо»
120 гр. молотых миндальных орехов
250 гр. размягчённого сливочного масла
250 гр. сахарной пудры
4 яйца
3 ст. л. кипятка
2 ст. ложки кофейного ликёра
для глазури:
100 мл. сливок 38% жирности
150 гр. поломанного на кусочки горького шоколада
1 ст ложка готового крепкого кофе «Экспрессо»
1 ст. ложка кофейного ликёра

Разъёмная форма (диаметром 24 см.), смазанная маслом и посыпанная мукой.

читать далее
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

На природе.

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:48 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хоровац.

Сегодня пятница и многие из нас захотят провести эти выходные на природе,тем более что погода позволяет.

Я хочу предложить рецепт для загородного отдыха - под шашлычок.

 "Хоровац"

Ингредиенты

- 5-6 баклажан
- 5-6 перцев болгарскиих
- 5-6 крупных помидор
- 3 больших зубчика чеснока
- уксус
- соль
- сливочное масло
- зелень (петрушка и укроп)

Способ приготовления:

Промываем овощи, вытираем полотенцем и выкладываем на противень, если на природе, то нанизываем на шампура. Отправляем в разогретую духовку. Прошло минут 30, слышится приятный запах, проверяем овощи, и если они уже стали мягкими и шкурка легко отходит, переворачиваем на другую сторону. Теперь даем немного остыть, и очищаем от шкурки, сначала помидоры, затем перец и баклажаны. Теперь нарезаем овощи небольшими кусочками и отправляем их в казанок или кастрюлю. Все хорошенько перемешиваем, затем разравниваем поверхность, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Для любителей пикантного и остренького, добавляем чеснок (я брала 3 больших зубчика), немного уксуса и соли по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 10 минут. Ну и под конец добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим минуты 3, затем хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Если остроты недостаточно можно поперчить черным перцем. Блюдо к шашлыку готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 


Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Булочка с начинкой.

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:06 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Всем доброго утра!

Кто то уже позавтракал,а кто то еще просыпается,для тех кто только встал и думает:"чем бы мне поживиться?" - предлагаю:

Очень простой бутерброд на завтрак.

Булочка с начинкой

Ингредиенты

2 булочки с кунжутом круглой формы
2 яйца
соль
перец
натертый сыр пармезан
кусочки перца чили

Способ приготовления:

 

Острым ножом отрезать верхушку булочки. Аккуратно вырезать полость внутри булочки ( обязательно оставить внутренние края потолще, потому что яйцо хорошо впитывается в булочку и все может развалиться, если удалить слишком много сердцевины). В образовавшуюся полость в булочке аккуратно вбиваем яйцо. Заворачиваем фольгой и ставим в разогретую до 180-200 гр духовку. Через 15 мин ( или как начнет сворачиваться белок )снять фольгу и держать еще в духовке, пока не образуется плотная белая корочка. Подаем на стол предварительно посолив,посыпав перцем чили и тертым пармезаном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рецепт взят с сайта ЕДИМ ДОМА.




Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что это такое?

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 22:29 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
У нас в Архангельске, в магазинах, появился новый продукт - ЧЕБУПЕЛИ.
Это,что-то типа маленьких чебурек, в инете искала информацию по нему,но не нашла.
Может кто-то знает рецепт, и может поделиться им?С удовольствием  бы почитала.
Рубрики:  Вопросы - ответы

Метки:  

5000!

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 16:24 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Нас уже более 5000! Спасибо всем за участие в жизни сообщества!


Рубрики:  От модератора


Понравилось: 5 пользователям

"Булочки без замеса"

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 15:41 + в цитатник
денюша (Рецепты_домохозяек) все записи автора PIC06272 (700x525, 69 Kb)
Ингредиенты для "Булочки без замеса"

* Муки — 750 г
* Дрожжей (или сухих 1 ч.л.) — 42 г
* Соли — 1 ст. л.
* Воды — 450 мл
* Жирных сливок — 200 мл
* Меда — 1 ст. л.

Рецепт "Булочки без замеса"
Смешаем воду, сливки, соль, мед и нагреем ,добавить дрожжи и дадим им подойти.

Муку просеим и добавим в наши подошедшие дрожжи.

Возьмем скребок и замесим тесто.

Тесто будет немного жидковатым

Вымешенное тесто переложим в другую мисочку, предварительно смазав ее
растительным маслом.

Припудрив его мукой накроем пленкой и оставим в тепле на 2,5 часа.


Стол присыпем мукой и выложим наше тесто.

Разделим на порционные булочки

Покаместь мы занемаемся разделкой булочек, включим духовку на 200С вместе с листом для выпечки.
Булочки выкладываем на горячий лист и печем 20 мин.
Выпеченные булочки остудим на решетке.

Метки:  


Процитировано 34 раз

a la Szeged с кислой капустой ...на следующий день

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 14:21 + в цитатник
Appassionata (Рецепты_домохозяек) все записи автора

"...— У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, — сказал я. — Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день.*******************




Вариаций "Гуляша по-сегедски" нашла много, готовила по-разному, но "прижился" один рецепт

à la Széged с кислой капустой

*****************
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 13 раз

Кукурузный хлеб

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Серж Маркович печет сербский хлеб из кукурузной муки. Ароматный и очень вкусный. Зовется этот чудесный "сербский колобок" – Проя

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Национальная кухня
Видео-кухня



Процитировано 67 раз
Понравилось: 9 пользователям

Соложеники яблочные

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 11:07 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4 яйца
100 гр. муки
40 гр. сахара
400 мл. молока (заменила сывороткой)
2 ст. л. растительного масла
4 небольших зеленых яблока
40 гр. сливочного масла
2 ст. л. меда
1/2 ч. л. молотой корицы

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2310 ... 366 365 [364] 363 362 ..
.. 1 Календарь