Cалат из свежей капусты с семечками |
Кто хочет вкусно и сытно покушать, но при этом не набрать лишние килограммы? Этот салат - для Вас!
Ведь употребление свежей капусты в пищу способствует похуданию.А семечек в нем не так уж много.
1/4 кочана небольшой белокочанной капусты
2 ст.л. раст масла
1 ст.л. балзамического уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. очищеных подсолнечных семечек
1 ст. л кунжутных семечек
1 ст.л. миндальных семечек
Приготовление:
Нарезать капусту , немного посолить, перемешать все составляющие соуса, добавить жареные семечки.
Все тщательно перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ: я взяла оливковое масло и на нем поджарила кунжутные семечки.Получилось очень ароматно.
Хотя и не блещет салат цветовой гаммой, но по вкусу и аромату он замечательный.А какой полезный!
Метки: овощи салаты |
Пирог «Экспрессо» |
Метки: еврейская кухня |
На природе. |
Сегодня пятница и многие из нас захотят провести эти выходные на природе,тем более что погода позволяет.
Я хочу предложить рецепт для загородного отдыха - под шашлычок.
- 5-6 баклажан
- 5-6 перцев болгарскиих
- 5-6 крупных помидор
- 3 больших зубчика чеснока
- уксус
- соль
- сливочное масло
- зелень (петрушка и укроп)
Промываем овощи, вытираем полотенцем и выкладываем на противень, если на природе, то нанизываем на шампура. Отправляем в разогретую духовку. Прошло минут 30, слышится приятный запах, проверяем овощи, и если они уже стали мягкими и шкурка легко отходит, переворачиваем на другую сторону. Теперь даем немного остыть, и очищаем от шкурки, сначала помидоры, затем перец и баклажаны. Теперь нарезаем овощи небольшими кусочками и отправляем их в казанок или кастрюлю. Все хорошенько перемешиваем, затем разравниваем поверхность, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Для любителей пикантного и остренького, добавляем чеснок (я брала 3 больших зубчика), немного уксуса и соли по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 10 минут. Ну и под конец добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим минуты 3, затем хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Если остроты недостаточно можно поперчить черным перцем. Блюдо к шашлыку готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: на природу. |
Булочка с начинкой. |
Кто то уже позавтракал,а кто то еще просыпается,для тех кто только встал и думает:"чем бы мне поживиться?" - предлагаю:
2 булочки с кунжутом круглой формы
2 яйца
соль
перец
натертый сыр пармезан
кусочки перца чили
Острым ножом отрезать верхушку булочки. Аккуратно вырезать полость внутри булочки ( обязательно оставить внутренние края потолще, потому что яйцо хорошо впитывается в булочку и все может развалиться, если удалить слишком много сердцевины). В образовавшуюся полость в булочке аккуратно вбиваем яйцо. Заворачиваем фольгой и ставим в разогретую до 180-200 гр духовку. Через 15 мин ( или как начнет сворачиваться белок )снять фольгу и держать еще в духовке, пока не образуется плотная белая корочка. Подаем на стол предварительно посолив,посыпав перцем чили и тертым пармезаном. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рецепт взят с сайта ЕДИМ ДОМА.
|
Что это такое? |
Метки: чебупели |
5000! |
Нас уже более 5000! Спасибо всем за участие в жизни сообщества!
|
"Булочки без замеса" |
Метки: рецепт тесто булочки |
a la Szeged с кислой капустой ...на следующий день |
"...— У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, — сказал я. — Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день.*******************
Вариаций "Гуляша по-сегедски" нашла много, готовила по-разному, но "прижился" один рецепт
à la Széged с кислой капустой
Метки: мясо гуляш |
Кукурузный хлеб |
|
Соложеники яблочные |
|