-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Сырные булочки,фаршированные салатом.

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:53 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сырные булочки,фаршированные салатом.

сырные булочки, фаршированные салатомСимпатичное блюдо для фуршета. Позволяет пофантазировать, потому что начинку, которой будете фаршировать булочки, можно взять на свое усмотрение и вкус. Единственное условие – он не должна быть «мокрой», иначе булочки могут раскиснуть.

Что нам надо:
 

3 ст.л. несоленого сливочного масла
3/4 чюл. соли
1/2 ч.л. тонко молотого черного перца
1 стакан муки
4 яйца
1/2 стакан тертого сыра Gruyère (швейцарский сыр твердых сортов)
Идеи для начинки: салат с морепродуктами, салат с курицей, салат с грибами


 

Как мы это делаем:
 

1. Нагреваем духовку до 200гр. Смазываем маслом противни.
 

2. На умеренном огне доводим до кипения 1 стакан воды с добавлением масла, соли и перца. Кладем муку, непрерывно взбивая деревянной лопаточкой, пока масса не сформируется в ком.
 

3. Перекладываем тесто в миску, взбивая миксером на большой скорости, по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого яйца. Продолжаем взбивать пока тесто не станет мягким и не охладиться. Кладем сыр и еще взбиваем до однородности.
 

4. Кладем тесто ложкой на противень на расстоянии 2-3см друг от друга. Влажными пальцами разравниваем верх. Выпекаем до пышности и золотистого цвета, примерно 25-30 минут. Вынимаем и остужаем. Срезаем верхушку, вынимаем сердцевину, наполняем салатом и накрываем срезанной верхушкой.
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт взят с сайта http:\\women-on-line.ru\


Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ооочень вкусный пирог.

Среда, 22 Сентября 2010 г. 13:34 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора Я как-то писала, что у норвежцев очень вкусная выпечка. Ну так вот, сегодня я открыла свою любимую норвежскую книжку с рецептами классической норвежской выпечки и полистав её, решила приготовить Морковный Пряный пирог.
Как-то раз, в гостях, я попробовала невероятно вкусный пирог, но спросить рецепт как-то постеснялась. Пирог был очень нежным, воздушным с приятный, пряным вкусом. Просто пальчики оближешь! И вот сегодня, приготовив морковный-пряный пирог, я обнаружила, что это то что я искала. Вкуснятина невероятная!
Муж оценил пирожок на 5+ и утащил 3, довольно нескромных, куска.
 (699x466, 197Kb)
рекомендую попробовать!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 741 раз
Понравилось: 66 пользователям

яйца фаршированные сыром и шампиньонами.

Среда, 22 Сентября 2010 г. 12:52 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами.

Ингредиенты: яйцо вареное - 2 шт. сыр голландский тертый - 180 гр. шампиньоны консервированные - 30 гр. майонез - 30 гр. сметана - 25 гр. масло сливочное - 10 гр. зелень укропа и петрушки соль.

 

 

Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Маринованные шампиньоны мелко порубить. Размять желтки с 1\3 сыра и маслом, добавить измельченные грибы и хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью яйца. Оставшийся сыр заправить сметаной, уложить в салатник, сверху разложить нафаршированные половинки яиц, залить майонезом и оформить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

Рецепт с сайта ГОТОВИМ ДОМА.


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мой любимый простой лимонный торт

Среда, 22 Сентября 2010 г. 12:34 + в цитатник
REAL_feja (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Этот рецепт дала мне моя подружка. Однажды, на какой-то праздник на десерт был предложен этот тортик, я долго угадывалаа, что внутри.

Итак, этот рецент в 80е годы был в каком-то женском журнале то ли Работница, то ли в Крестьянке.

далее
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу



Процитировано 106 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лаваш в яйце.

Среда, 22 Сентября 2010 г. 11:29 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Люблю блюда из лаваша,а тут увидела очень просто и быстрый рецептик.

 
Описание: Вам необходимо что-то побыстрее приготовить? Вас выручит лаваш. В холодильнике всегда найдется что-нибудь от вчерашнего ужина или обеда, а нужно-то всего...

Лаваш в яйце

ИНГРИДИЕНТЫ:

РЕЦЕПТ:

Нарезали мясистый помидор, ветчину, зелень, натерли сыр,выложили все на середину лаваша\по желанию добавить майонез\.

Свернуть конвертом,обмакнуть в яйце,обжарить на сковороде на растительном и сливочном масле - 1-2 минутки.

КУШАТЬ ПОДАНО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт от Людмилы Новоселовой.


Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 9 пользователям

Простая чиабатта (без замеса теста) (No-Knead ciabatta)

Среда, 22 Сентября 2010 г. 08:08 + в цитатник
денюша (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (700x525, 79Kb)
Состав:

- 4 чашки хлебной муки (пшеничной)
- ¼ чайной ложки сухих дрожжей
- 2 чашки теплой воды (30-35 градусов)
- 1 ½ чайной ложки соли

Приготовление простой чиабатты:

- В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, все перемешиваем. Затем вливаем воду и перемешиваем муку деревянной ложкой или лопаточкой. Перемешивать нужно только до тех пор, пока мука не впитает в себя воду, более тщательно размешивать и тем более вымешивать тесто не нужно. После этого накрываем миску пленкой и оставляем на 18 часов при комнатной температуре.

- За прошедшие 18 часов тесто должно стать однородным и приобрести характерную пористую структуру. Кроме этого оно должно быть очень мягким, тягучим и липким. Ни в коем случае не нужно добавлять в тесто дополнительно муку, и тем более сбивать и вымешивать тесто.

- Аккуратно лопаточкой снимаем тесто с краев миски, а затем перекладываем тесто на припорошенную мукой поверхность (удобнее всего перекладывать на пленку, чтобы потом легче было перекладывать сформированную чиабатту на противень). Стараясь как можно меньше сбивать тесто, формируем из него чиабатту, а затем перекладываем сформированную чиабатту на присыпанный мукой противень. Если нужно поправляем сформированное в продолговатый батон тесто и, накрыв его сверху полотенцем, оставляем на 2-3 часа в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в два-три.

- Примерно за 15-20 минут до начала выпечки прогреваем духовку до 230 градусов. Выпекаем чиабатту 35-45 минут в духовке до полной ее готовности (хлебная корочка должна приобрести характерный золотисто-коричневый цвет).

- Готовую чиабатту перекладываем на решетку и даем ей остыть минут 20-30.

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Необычные рецепты осенних блюд

Среда, 22 Сентября 2010 г. 07:56 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Как утверждают специалисты, фрукты и овощи, созревшие осенью, полны витаминов и питательных веществ, так необходимых перед приближающейся зимой, поэтому блюда из осенних даров природы особенно полезны. 

 

Грибной салат "Пальчики оближешь"

Читать далее...



Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Нигири-суши с угрем

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 21:20 + в цитатник
Fitelka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Нигири-суши с угрем

Нигири-суши с угрем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 копченый угорь весом 500 г

- 0,5 пластины нори

- 1 ч. л. васаби

- 150 мл соевого соуса

- 50 мл белого сухого вина

Далее...

Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 7 раз

Нигири-суши с креветками

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 20:27 + в цитатник
Fitelka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Нигири-суши с креветками

Нигири-суши с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 10 сырых неочищенных креветок

- 400 мл приготовленного риса

- 1 ч. л. васаби

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10 шт.

1 порция: 41.2 ккал, белки - 2.5 г, жиры - 0.3 г, углеводы - 7.1 г

Далее...

Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 10 раз

Нигири-суши с малосольным лососем

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 20:17 + в цитатник
Fitelka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Нигири-суши с малосольным лососем

Нигири-суши с малосольным лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 500 г филе лосося

- 0,5 ст. л. соли

- 0,5 ст. л. сахара

- 400 мл приготовленною риса

- 1 ч. л. васаби

Время подготовки: 2 дня

Время приготовления: 25 мин.

Далее...

Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 10 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 365 364 [363] 362 361 ..
.. 1 Календарь