-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19282
Комментариев: 146810
Написано: 174465


Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 13:00 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Моя мама всегда фаршировала не только горлышки, а и всю куру. Я тоже очень люблю фаршировать «шкурку». Для этого нужно аккуратно снять (целиком) шкуру с курицы, подрезав только кожу у крыльев, помыть, удалить все перья, жир. Зашить все случайно порванные места, «ручки, ножки» и горлышко. Через единственное оставшееся отверстие нафаршировать шкурку.

читать далее
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриный Везувий

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 12:40 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

замороженный горошек — 1 чашка
курица — 1,7 кг.
оливковое масло — 1 чашка
головка чеснока — 4 шт.
соль — 1 ч. л.
черный перец — 1 ч. л.
сухой орегано — 1 ст. л.
гранулированный чеснок — 1 ст. л.
петрушка — 1/3 ст.
сухое белое вино — 1, 1/2 ст.
куриный бульон — 1, 1/2 ст.
картофель — 4 шт.

Разогреть духовку до t 180*. Ошпарить горошек в кипящей воде в течении 1 минуты. Разрезать куриное мясо на 8 частей. Картофель очистить и нарезать соломкой. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок и картофель до золотистой корочки. Удалить чеснок из сковороды. Картофель переложить на блюдо. Положить курицу в ту же сковородку. Обжаривать со всех сторон до корочки. Полить вином и дать выкипеть наполовину. Вернуть картофель в сковороду. Добавить соли, сушеного орегано, гранулированного чеснока и перца. Посыпать петрушкой.
Влить куриный бульон. Поставить сковороду в духовку на 45 мин. Готовую курицу выложить на тарелки и посыпать зеленым горошком.

слова и фото автора

[url=http://povar.ru/recipes/kurinyi_vezuvii-1556.html]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 11 раз

Хрустящая курица в иогурте

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 11:06 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Прежде всего моя благодарность Inessa_Rjabinina за необычайно простой и изумительно вкусный рецепт!



куриные ножки (можно любой кусок курицы, у меня было две куриных ножки - голень и бедро)
йогурт без добавок или кислое молоко - 1 стандартный стаканчик
1 крупная головка чеснока
петрушка (я добавила кинзу и базилик)
лимонный сок
соль
сливочное масло
2 ст. панировочных сухарей

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маковый кекс с лимонной глазурью

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 19:27 + в цитатник
Вкусная_кухня (Рецепты_домохозяек) все записи автора Обожаю всевозможные кексики, в особенности, лимонные:)) Всем советую- пальчики оближешь!! Только испекла- сразу налетели чай пить все:) Даже остыть кексу не дали. Аромат на кухне стоит чумовой!!!!


• 250 гр. мягкого сливочного масла
• 250 гр. мелкого сахара
• 4 яйца, слегка взбить
• 250 гр. самовосходящей муки (или муку, смешанную с разрыхлителем)
• цедра и сок одного лимона (сразу скажу- мне хватило ОДНОГО ЛИМОНА и на кекс, и на глазурь. и даже ещё сок остался)))
• 100 гр. мака

Для глазури:
• 250 гр. сахарной пудры • цедра и сок двух маленьких лимонов

рецепт и ещё фото далее
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 169 раз
Понравилось: 22 пользователям

"Баба Галя" - вариации на тему - "Баба Гануш"

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 09:36 + в цитатник
Appassionata (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хотя вот как говорит словарь, "Баба Гануш" никакая не баба, а " избалованный старикашка" Old Spoiled Daddy. А как же не быть избалованным, когда эта самая Баба Галя Гануш - ну такая краля, в смысле фкусная))). Вообщем  так, чтоб не запутывать почтенную публику околонаучными изысканиями кто тут баба, а кто -дед, публикую фото и рецепт, а вы уж сами определитесь....

Баклажанный соус

********************
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Все о соусах



Процитировано 34 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожные рулеты с безе

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 19:54 + в цитатник
Клава_Мельник (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Рецепт очень прост,но вкус замечательный!
Тесто:
200 грамм творога обычного(лучше нежирного,
200 грамм слив.масла или хорошего маргарина,
2 желтка,
ваниль,
1 стол ложка сахарного песка.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рисово-рыбные котлеты

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 09:48 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Честно говоря я очень сомневалась найдя этот рецепт - слишком странные составляющие: рыба, рис, яйца и соль. Ни лука, ни булки, только потому, что автор рецепта Оксана Путан, я решилась на приготовление, котлетки получились пышные и нежные.! Попробуйте, думаю не разочаруетесь, мой внук, который не признаёт котлет на одном дыхании схомячил две и добавку попросил!

200 гр. любой белой рыбы
1 ст. варёного риса
2 яйца
1 ч. л. соли
панировочные сухари
растительное масло

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 56 раз
Понравилось: 7 пользователям

"Пирожки "Пустышки""

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 09:16 + в цитатник
денюша (Рецепты_домохозяек) все записи автора PIC06168 (700x525, 156 Kb)
Ингредиенты для "Пирожки "Пустышки""

* Кефир — 400 мл
* Сахар — 3 ст. л.
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Соль — 0,5 ч. л.
* Сода — 0,5 ч. л.
* Мука — 600 г

Рецепт "Пирожки "Пустышки""
Из подготовленных ингредиентов замесим мягкое тесто.

Накроем полотенцем и оставим "отдыхать" на 20 минут.

Посыпем стол мукой, разделим тесто на небольшие полоски-квадратики (кому как удобно)

Жарим с 2-х сторон на разогретом растительном масле. Готовые пирожки посыпем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 279 раз
Понравилось: 22 пользователям

"Шотландские булочки на сыворотке"

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 09:12 + в цитатник
денюша (Рецепты_домохозяек) все записи автора PIC06180 (700x525, 103 Kb)
Ингредиенты для "Шотландские булочки на сыворотке"

* Дрожжи (1 пак. на 500 г муки) — 2 ч. л.
* Мука цельнозерновая — 50 г
* Мука пшеничная — 450 г
* Сыворотки (или 1:1 - молоко:вода) — 350 мл
* Соль — 2 ч. л.
* Масло сливочное — 50 г

Рецепт "Шотландские булочки на сыворотке"
Я все ингредиенты сухие смешала, сыворотку немного подогрела и загрузила все в ХП, поставила на фунцию "тесто"

Готовое тесто выложила на густо посыпанную мукой поверхность разделила на 8 частей

сформировала булочки

Оставила на 30 минут.

Сделала пальцем углубление в центре каждой булочки

Выпекала 15 минут при 200*С

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом"

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 09:08 + в цитатник
денюша (Рецепты_домохозяек) все записи автора PIC06189 (700x525, 135 Kb)
Ингредиенты для "Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом"

* Печень говяжья — 500 г
* Яйцо (кляр) — 2 шт
* Мука (кляр - 100 г, соус - 1 ст.л.)
* Вода (кляр) — 100 г
* Масло растительное (кляр) — 50 мл
* Специи (соль, перец, приправы - по вкусу, кляр)
* Зелень (по вкусу, кляр)
* Лук репчатый (соус) — 1 шт
* Сливки (соус) — 200 мл
* Молоко — 0,5 л
* Масло сливочное (соус) — 30 г

Рецепт "Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом"

Печенку нарезать порционными кусочками

Положить в кулечек и отбить

Отбитые печеночные отбивные залить молоком и оставить мин. на 20

Теперь приготовим кляр.
Яйца+соль+перец+специи+мука+вода+раст.масло+зелень хорошо взбить венчиком

Отбивные положить в кляр и оставить мин. на 20.
Жарим на хорошо разогретой сковороде.

Пока жарятся отбивные, мы приготовим соус.
Лук мелко нарезать

Поставим жарить на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ лук до золотистого цвета. Зальем сливками и доведем до кипения. Добавим 1 ст.л. муки и дадим загустеть нашему соусу.

Соус готов. Вкусный и нежный луково-сливочный соус.

К отбивным я подала картофельное пюре, салат и соус.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 52 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 364 363 [362] 361 360 ..
.. 1 Календарь