-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185172



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

"Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом"

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 09:08 + в цитатник
денюша (Рецепты_домохозяек) все записи автора PIC06189 (700x525, 135 Kb)
Ингредиенты для "Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом"

* Печень говяжья — 500 г
* Яйцо (кляр) — 2 шт
* Мука (кляр - 100 г, соус - 1 ст.л.)
* Вода (кляр) — 100 г
* Масло растительное (кляр) — 50 мл
* Специи (соль, перец, приправы - по вкусу, кляр)
* Зелень (по вкусу, кляр)
* Лук репчатый (соус) — 1 шт
* Сливки (соус) — 200 мл
* Молоко — 0,5 л
* Масло сливочное (соус) — 30 г

Рецепт "Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом"

Печенку нарезать порционными кусочками

Положить в кулечек и отбить

Отбитые печеночные отбивные залить молоком и оставить мин. на 20

Теперь приготовим кляр.
Яйца+соль+перец+специи+мука+вода+раст.масло+зелень хорошо взбить венчиком

Отбивные положить в кляр и оставить мин. на 20.
Жарим на хорошо разогретой сковороде.

Пока жарятся отбивные, мы приготовим соус.
Лук мелко нарезать

Поставим жарить на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ лук до золотистого цвета. Зальем сливками и доведем до кипения. Добавим 1 ст.л. муки и дадим загустеть нашему соусу.

Соус готов. Вкусный и нежный луково-сливочный соус.

К отбивным я подала картофельное пюре, салат и соус.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 53 раз
Понравилось: 6 пользователям

Cалат «вальдорф»

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:57 + в цитатник
Fitelka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Cалат «вальдорф»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 250 г стеблей сельдерея

- 2 средних зеленых яблока

- 100 г грецких орехов

- 4 ст. л. сливок

- 100 г майонеза

- 2 ст. л. лимонного сока

- щепотка свежемолотого мерного перца

Далее...

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Cалат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:55 + в цитатник
Fitelka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Cалат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 кочан салата лолпо-россо

- 4 черешка ревеня

- 4 яблока

- 1 ст. л. лимонного сока

- 250 г клубники

Далее...

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:53 + в цитатник
Fitelka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)

- легкий майонез 1 пачка

- репчатый лук 1 шт.

- яйца 4 шт.

- 3-4 картофелины

Далее...

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезная выпечка. : )

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 15:25 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это мой коронный рецепт, который пользуется популярностью в нашей семье. Это не только очень вкусно, но и полезно. Моя мама, тоже частенько делала нам творожную запеканку и мы уплетали её за обе щеки, с огромным удовольствием, но она делает простую, с изюмом. А я вот знаю несколько разных вариантов и сегодня хочу вам предложить один из них: Творожная запеканка с фруктами.
Новички с этим рецептом справятся без особых проблем.
 (699x466, 183Kb)
Хотите попробовать сами? Тогда вам сюда.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка



Процитировано 672 раз
Понравилось: 77 пользователям

Салат с малиновой заправкой

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 15:01 + в цитатник
Fitelka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Салат с малиновой заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 кочан салата лолло-россо

- 3-4 листа салата рома но

- 100 г сыра с голубой плесенью

- 4-6 грецких орехов

Для малинового соуса:

- 125 г свежих ягод малины

- 4 ст. л. масла из грецких орехов

- 2 ст. л. красного винного уксуса

Далее...




Процитировано 1 раз

Cалат со щавелем и картофелем

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 15:01 + в цитатник
Fitelka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Cалат со щавелем и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 4 небольшие молодые картофелины

- 1 луковица

- 1 пучок щавеля

- 2-3 веточки петрушки

- 2-3 веточки кинзы

- 2 малосольных огурца

- 4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую

- 1 ч. л. горчицы

Далее...




Процитировано 5 раз

Жиросжигающий суп. -8 кГ за неделю

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 11:59 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе ( без молока ), клюквенный сок или воду ( воды – как можно больше ).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите ( сырые, свежие или консервированные ). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров ( или только свежих – сколько хочется ). Хотя бы раз в день съешьте суп.

жиросжигающий супДень шестой. Говядина и овощи ( особенно листовые ) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый ( необдирный ) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные ( шипучие ) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.


Общие правила

* Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.

* Взвешивайтесь по утрам.

* Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.

* Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.

* Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.
Рубрики:  Диетическое питание



Процитировано 234 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сметанный соус

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 11:53 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора Компоненты рецепта:
сметана - 3 стакана
пшеничная мука - 2 ст. ложки
растительное масло - 5 ст. ложек
томатная паста - 1 ст. ложка
соль и перец по вкусу

Как приготовить блюдо:
Сметану доведите до кипения, добавьте в нее муку смешанную с маслом, томатное пюре и, помешивая, проварите 7 минут при кипении. Сметанный соус посолите и поперчите. Процедите.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные блины

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 11:50 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора Компоненты рецепта:
картофель - 7-8 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи - 30-40 г
молоко - 4 стакана
сливки - 1/2 стакана
яйцо - 5 шт.
соль по вкусу

Как приготовить блюдо:
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Вареный картофель протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить картофельное пюре, посолить, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2308 ... 363 362 [361] 360 359 ..
.. 1 Календарь