-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Эклер со сливками и красной смородиной

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 11:45 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора Компоненты рецепта:
молоко - 1/8 л
маргарин - 25 г
соль - 1 щепотка
мука - 75 г
яйцо - 2 шт
красная смородина - 380 г
сахар - 3 ст.л.
сливки - 1 стакан.

Как приготовить блюдо:
Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от посуды. Снять с огня и сразу же вбить первое яйцо, второе разбить в охлажденное тесто. Противень чуть смочить водой и выдавить на него кулинарным шприцем 6 маленьких шариков. Выпекать в течении 30 мин, в духовке при температуре 220 градусов и еще 5 мин. при открытой дверце шкафа. Эклеры достать из духовки, ОСТУДИТЬ и сделать на них ножницами разрезы. Смородину промыть, отделить ягоды от плодоножек и посыпать сахаром. Сливки взбить в густую пену. Эклеры заполнить сливками и красной смородиной.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочнo-творожный пирог

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 10:46 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Спасибо большое за необыкновенно вкусный пирог Арина_Ярига :good:! Мои домашние в полном восторге!



Предлагаю вам это творожное чудо, с лёгкой кислинкой, тающее во рту и почти без муки.

500 гр. творогa ( берите сухой зернистый, а лучше домашний с хорошей жирностью )
200 мл.20 % сливок ( если сливок нет, то возьмите жирную сметану)
сахар - 1 ст. ( 200 мг.)
3 крупных яйца (у меня 4 средних)
1 пачка ванильного пудинга - 80 гр. (если пудинга нет, то 2 ст.л крахмала +1п. ванильного сахара)
1 ст. л. разрыхлителя для теста
4 ст. л. с горкой манной крупы
100 гр. сливочного масла
5 яблок (мне хватило 3, но крупных)
50 гр. грецких орехов ( можно любые)
2 ст. л. персикового джема ( можно яблочный, сливовый или смородиновый остальной не очень подходит, у меня мёд)
1 ст. муки (это отсебятина, но тесто получилось слишком жидкое)
заливка
1 стакан сахара
3 ст. л. какао
1 пакетик ванильного сахара (14 гр.)

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний фуршет.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 09:36 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Думаю что это будет интересно многим хозяйкам.

Домашний фуршет

Домашний фуршет

Жюльен, корзиночки с оливье, бутерброды и мясо «по-французски» – вот стандартный набор блюд, которые подавали на фуршетах на протяжении многих лет и которые уже порядком надоели. Поэтому, готовясь к домашнему застолью, подберите более оригинальные угощения – например, спрингроллы и фруктовый тар-тар.

В нашей стране не принято устраивать домашние посиделки а-ля фуршет – по русскому обычаю гости размещаются за большим общим столом. Однако бывают случаи, когда такая форма подачи блюд может стать идеальной альтернативой привычной трапезы. Например, если друзей собирается больше, чем вмещает стол, или у них нет времени для длительных посиделок. В конце концов, вы можете устроить легкий фуршет, если вам попросту надоел стандартный вариант праздника.

Для этого по центру стола разместите угощения, по бокам – стопки чистых тарелок и салфетки с приборами. Края оставьте максимально свободными, чтобы гостям было куда поставить свои блюда. Не забудьте и о напитках – обычно их сервируют на отдельном столике вместе с бокалами. Так как на домашнем празднике нет официантов, предусмотри место для использованных приборов и мусорные корзины. И учтите: для фуршета чистой посуды потребуется в два-три раза больше, чем для стандартного застолья, а еды – на 20-30% меньше. Главное, чтобы приготовленные вами угощения имели мини-размеры и гости могли съесть их вилкой (кстати, «фуршет» в переводе с французского и означает – «вилка») или вообще без использования приборов.

Салат в бокале

На фуршетном столе не обойтись без тарталеток и канапе, поэтому смело нанизывайте на шпажки сыр, комбинируя его практически с любыми овощами и фруктами. Мясные и рыбные продукты (ветчину, колбасу, лосось, сельдь) соединяйте с помидорами, свежими или маринованными огурчиками, с кусочками яблок и виноградом. Не надо стремиться готовить сотню мини-закусок – на каждого гостя предусмотри 2-3 разновидности канапе и пару салатов.

Кстати, последние сейчас модно подавать в бокалах. Это красиво и удобно, ведь гостям не надо накладывать бесформенную смесь из общих тарелок, а можно просто взять угощение в руки и продегустировать его. Приготовьте легкий салат из креветок. Для одной порции потребуется 50 г отваренных и очищенных морепродуктов и по такому же количеству свежих огурцов и зеленых яблок, нашинкованных мелким кубиком. Сначала выложите в бокалы слой яблок, смешанных со сметаной и укропом, затем огурцы с такой же заправкой и только потом креветки.

Модные закуски.

Пока гости наслаждаются холодными закусками, приготовьте горячие мини-угощения. В этом качестве сегодня особенно популярны креветки и спаржа в беконе. Готовятся они очень быстро. Свежий овощ разрезаем пополам, креветки оставляем целыми (но не забудьте очистить и удалить кишечный канал), заворачиваем в нарезанный тонкими пластинами бекон и обжариваем на сливочном масле с тимьяном. Потом вливаем немного бренди, выпариваем его и сразу же подаем горячие закуски на стол.


Медовая свининка.

Собираясь готовить горячее блюдо, забудьте про рагу, пельмени или пасту. Фуршетное угощение должно быть порционным – кусочки поджаренного рыбного филе, шашлычки, мясные медальоны. Можно удивить собравшихся свиными ребрышками в медовой глазури. Для того чтобы приготовить 12-14 порций, возьмите 1,5 кг мяса с костями. Разрежьте мякоть между ребрами, залейте 1 стаканом красного вина, маслом, посыпьте солью, перцем и 2 ст. ложками сухого тимьяна.

Подержите свинину в маринаде около 12 часов и обжарьте в духовке при +220º С в течение 30 минут. Пока запекаются ребрышки, смешайте ингредиенты для глазури. Два зубчика мелко нарубленного чеснока, цедру 1 лимона (тертую), 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 2 ст. ложки кетчупа, столько же растительного масла и меда. Потом достаньте ребрышки из духовки, смажьте их получившейся глазурью и готовьте еще 15 минут.

Откажитесь от торта

В качестве десерта на фуршет можно подать классический торт. Правда, один гость отрежет себе кусок побольше, второй – поменьше, третий вообще его уронит, и когда к столу подойдет четвертый, вместо эффектного угощения он увидит непонятное месиво. Поэтому для фуршета стоит остановиться на малых жанрах – пирожных или порционных десертах в бокалах.

Приготовьте, например, молочно-сливочное желе с бананами. Для этого смешайте по 200 мл молока и сливок, добавьте 50 г сахара и поставьте на средний огонь. Когда масса начнет кипеть, снимите ее с огня и вылейте замоченный набухший желатин (10 г). Затем положите нарезанные на кусочки бананы, добавьте щепотку корицы и взбейте все миксером. Потом разлейте массу по бокалам или формочкам, остудите и уберите в холодильник. При подаче можно посыпать верх десерта грецкими орехами в карамели, полить шоколадным сиропом или взбитыми сливками.

Мнение специалиста

Наталия Можаева, шеф-повар ресторана «У Кремля»

Прибывающим на фуршет гостям предложите аперитив – алкоголь небольшой крепости (вермут и шампанское). закуски для него подбирайте легкие. Например, сделайте рулетики из дыни. Фрукт нарежьте тонкими слайсами и в каждый положите крем – для него смешайте сыр «Филадельфия», сахарную пудру, сливки и рубленые цукаты.

Меню фуршета:

Скандинавская закуска

Замаринуйте свежий лосось в соли и сахаре (1:2), апельсиновом соке, лимонной цедре и анисе на сутки. Потом нарежьте рыбку на тонкие широкие пласты и в каждый положи мусс, который сделай из 10 г сливок, 20 г измельченного в блендере свежесоленого лосося и 2 г каперсов. Получившиеся рулеты подержите в морозилке.

Cибас в миндальном соусе

Филе сибаса нарежьте кусками произвольной формы, посолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Для соуса на оливковом масле спассеруйте 100 г репчатого лука полукольцами, добавьте 100 г лепестков миндаля, 2 веточки зеленого базилика и 500 мл томатного фреша или сока. Доведите до кипения и варите 25–30 минут. Потом удалите базилик, а массу взбейте в блендере и процедите. При подаче налейте готовый соус в пиалы и положите кусочки рыбы.

Спринг-ролы с овощами.

Возьмите готовое пресное тесто \ на 1порцию - 16гр.\

раскатайте его тонким слоем, смажьте яйцом со всех сторон и нарежьте на квадраты. Затем положите обжаренные на кунжутном масле овощи, нарезанные соломкой (цукини, морковь, корень сельдерея). Заверните роллы и обжарьте их во фритюре.


Клубничный мильфей

Нарежьте слоеное тесто на квадратики и запекайте их при +180° С 15 минут до золотистого цвета. Потом разделите их вдоль на две части. Одну смажьте кремом из сыра маскарпоне, сахарной пудры и взбитого желтка. Потом положите на нее ломтики киви и клубники и накройте вторым слоем теста.

Фруктовый тар-тар

Ананас разрежьте на две части и из каждой выньте мякоть. Потом сложите в «тарелочки» клубнику, виноград и мякоть ананаса, присыпьте их сахарной пудрой и наколите кусочки на шпажки.

Автор Наталья Семенова.

Надеюсь Вам пригодиться - ведь важно не только хорошо готовить,но и красиво и современно преподносить свое кулинарное искусство!



 

 


Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные крылышки в соусе "Джек Дэниелс"

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 09:33 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Новый рецепт от Сержа Марковича - аппетитные куриные крылышки в соусе "Джек Дэниелс"


Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заливные яйца

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 01:23 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (300x220, 10Kb)
Вам понадобятся:

* 7 яиц;
* ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т. п.);
* 100 г куриного филе;
* горошек;
* кукуруза;
* клюква (красный болгарский перец);
* 2 ст. л. (20 г) желатина;
* зелень.
Способ приготовления

1. Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час.

2. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

3. Яйца хорошо помойте с содой (для дезинфекции). Затем у яиц с тупого конца сделайте отверстие диаметром примерно 2-2,5 см. Вылейте белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

4. В теплой воде растворите пищевую соду, замочите скорлупу. Затем промойте ее хорошенько под проточной водой.

5. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарежьте соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

6. В 1 стакане горячего бульона растворите желатин.

7.Скорлупу поставьте в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положите зелень, клюкву.

8. Затем добавьте мясо, горошек, кукурузу.

9. Залейте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на ночь. Затем скорлупу аккуратно очистите.

Точно так же можно сделать рыбное заливное.
Рубрики:  Закуски
К праздничному столу



Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вишнёвый мильфей со сливками

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 11:09 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

300 гр. слоеного теста
бокал красного вина
100 гр. сахарной пудры
50 гр. сахара
150 гр. замороженной вишни(у меня чуть больше)
50 гр. шоколада
50 гр. карамельного соуса
150 мл. сливок более 33% (я брала 250 мл)
1/4 ч. л. корицы

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 170 раз
Понравилось: 11 пользователям

«Колбаса» из тунца

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 11:05 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

«колбаса»:
2 банки консервированного тунца в масле (чистый вес рыбы 250гр)
50 гр. солёных анчоусов
2 яйца
4 ст. л. молотых сухарей
5 ст. л. измельчённой петрушки
соль
свежемолотый перец
соус:
60 гр. солёных анчоусов
2 ст. л. маринованных каперсов
2 ст. л. красного винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
салат:
50 гр. руколы
50 гр. красного мангольда
4 ст. л. кедровых орешков
1,5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. сока лимона
соль

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 1 раз

Картофельные лодочки.

Среда, 15 Сентября 2010 г. 22:02 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Картофельные лодочки.

ИНГРИДИЕНТЫ:

картофель - 8шт.

чеснок - 2зубч.

майонез - 4ст.лож.

зелень,сыр,соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель среднего размера отварите "в мундире", очистите. Разрежьте клубни пополам и ложкой выньте мякоть. Разомните ее, смешайте с измельченным чесноком и майонезом, посолите по вкусу. Приготовленной массой заполните половинки картофеля, смажьте майонезом, уложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 20 минут. По желанию посыпьте "лодочки" тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут. При подаче оформите зеленью.
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

рецепт и фото с сайта Накормим Питербург.


 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 2 пользователям

Розочки из картофеля

Среда, 15 Сентября 2010 г. 20:26 + в цитатник
Маленький-Рыжий (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вот такую вкуснятину я сегодня приготовила. Кстати хорошо подходит для лактоововегетарианцев.

РЕЦЕПТИК
Рубрики:  Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 11 пользователям

Французская кухня 2: Готовим "Кальмары с томатами"

Среда, 15 Сентября 2010 г. 20:26 + в цитатник
ЛАНА_ВИ (Рецепты_домохозяек) все записи автора a6303cf526eb (440x330, 41 Kb)

Готовим «Кальмары с томатами»

Всем неравнодушным к морепродуктам рекомендую приготовить такое блюдо.

Необходимо:

1)      Лук – 1 шт.

2)      Кальмары – 700 гр

3)      Виски – 50 мл

4)      Белое сухое вино – 200 мл

5)      Томаты – 4-5 шт

6)      Чеснок – 2-3 зубчика (кол-во на любителя)

7)      Оливковое масло

8)      Перец горошек, лавровый лист, соль, любая приправа из средиземноморского ландшафта

 

Процесс приготовления:

1)      На глубокую сковороду налить немного оливкового масла и поджарить в нем лук до золотистой корочки;

2)      Бросить кальмары, ранее нарезанные  кусочками средней величины и посолить. Они содержат достаточно воды, поэтому все тушить, перемешивая до испарения практически всей влаги;

3)      Влить виски и поджечь на сковороде;

4)      Как только огонь потухнет, добавить вино, перемешать;

5)      Добавить нарезанные томаты, приправить всем остальным;

6)      Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 20 мин, время от времени перемешивая.

Подавать с гарниром или без, на свой вкус.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 19 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1777 ... 362 361 [360] 359 358 ..
.. 1 Календарь