-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185017



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Мясо с гречкой в горшочках

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 00:26 + в цитатник
Светланкин_дневничок (Рецепты_домохозяек) все записи автора На 6 горшочков: грамм 500-600 мяса (говядину или свинину), у меня была говядина, 2 луковицы, 3 морковки, пачка сметаны 10 процентов, банка резанных шампиньонов в собственном соку, гречка из расчета 3 столовые ложки на каждый горшочек.
 (700x525, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Кулинарные помощники/Блюда в горшочке



Процитировано 104 раз
Понравилось: 11 пользователям

Розочки с корицей

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 21:38 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 14 раз

Быстрая закуска из СЫРОЕЖЕК

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 21:20 + в цитатник
invika (Рецепты_домохозяек) все записи автора Набрали в лесу много сыроежек, благо погода дождливая и теплая. А что с ними делать не знаем. На счастье в лесу повстречалась нам бабулька-лесовичок: старенькая, в платок укутанная, с сигареткой в зубах. Рассказала такой рецепт.
Сыроежки моем, снимаем с шляпки цветную пленку.
Варим в подсоленной воде 10 минут.
Воду сливаем.
Грибы режем на кусочки.
Добавляем лук. У меня был молодой, прямо с грядки, порезала вместе с зелеными перьями, а бабушка про репчатый говорила.
Посыпаем молотым черным перцем.
Поливаем столовым уксусом и растительным маслом ( у меня было оливковое Extra Vergine).
Попробовала. Мне показалось - мало соли. Досолила прямо в миске.
Полчаса в холодильнике - и можно есть. А на утро: вообще-объедение!
 (700x525, 52Kb)



Процитировано 6 раз

Банановый рулет

Суббота, 05 Июля 2008 г. 23:55 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 5 раз

Кабачковые пышки с огуречно-чесночным соусом

Суббота, 05 Июля 2008 г. 23:47 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Все о соусах



Процитировано 50 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринованный лук

Суббота, 05 Июля 2008 г. 23:39 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он прекрасно подходит для винегретов, салатов и на гарнир.

Мариновать рекомендуется мелкий лук. Луковицы на 2-3 минуты опустите в кипяток, затем быстро охладите. Очищенный от наружных чешуек, шейки и корневой мочки лук подержите в подсоленной воде, затем, слив воду, залейте кипящим маринадом и закатайте банки.

Маринад на 1 литр: 0,5 литра воды, 0,5 литра 6%-ного уксуса, 2 ложки соли, по вкусу сахар и пряности: корицу, гвоздику, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист (можно не все специи).

Можно приготовить маринованный лук совсем быстро: почистить, нарезать кольцами, ошпарить кипятком (это обязательно, чтобы горечь ушла) и залить маринадом. Причем не требуется соблюдать рецептуру – положите то, что есть в доме. Обязательные компоненты только уксус, соль и по вкусу сахар. Такой лук можно есть уже через несколько часов. Он вкусен сам по себе, как закуска, и в салате. Банка с таким луком может храниться в холодильнике неделю-полторы, не теряя вкусовых качеств.

www.wild-mistress.ru

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование



Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринованные шампиньоны

Суббота, 05 Июля 2008 г. 23:30 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Консервирование



Процитировано 130 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маринованный перец

Суббота, 05 Июля 2008 г. 23:22 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование



Процитировано 38 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбные зразы

Суббота, 05 Июля 2008 г. 23:16 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 12 раз

Карамлелизированная тыква

Пятница, 04 Июля 2008 г. 13:15 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Десерт

Метки:  


Процитировано 11 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2293 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь