-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Французская кухня: Готовим морепродукты

Среда, 08 Сентября 2010 г. 17:50 + в цитатник
ЛАНА_ВИ (Рецепты_домохозяек) все записи автора Как оказалось, это безумно просто, быстро и вкусно! Конечно, для любителей морепродуктов.
Но даже те, кому не доводилось, предлагаю попробовать. Возможно, Вы тоже откроете что-то новое для себя.
Итак, это блюдо можно назвать «Томатный соус с морепродуктами».
Внимание: все данные по количеству приводятся примерно. Те, кто любит готовить и действительно хорошо это делает, могут усовершенствовать, потому, как я не считаю себя сильным специалистом в этой области.

Необходимо купить:
1) Морепродукты (некий коктейль из мидий, креветок, кальмаров и т.д.), они продаются в супермаркетах готовыми/на развес или собрать самим – примерно 400 гр.
2) Луковица – 1 большая, кто любит лук, пожал., экспериментируйте
3) Белое вино – 1 бокал (200 мл)
4) Томаты – 5-6 шт. умеренного размера
Процесс приготовления:
1) Наливаем в кастрюлю подсолнечное или оливковое масло, бросаем нарезанный лук, поджариваем до золотистой корочки;
2) Добавляем мелко нарезанные томаты. Желательно до этого обдать их кипятком и снять кожуру. Некоторое время прожариваем до состояния пасты, но можно и с кожицей;
3) Дальше добавляем морепродукты, которые лучше разделить на две части заранее по необходимому времени приготовления. Некоторые, например, кальмары готовятся дольше, чем маленькие очищенные креветки. Проще всего разделить на глаз по толщине и добавить морепродукты в пасту вначале те, которые более толстые. Готовить примерно 20 мин. Во общем, до полуготовности. Если будет требоваться вода, на Ваш взгляд, добавьте 1 стакан воды. Это на любителя, чем больше воды вольете, тем более жидким будет Ваш соус.
4) Далее добавить остальные морепродукты, также соль по вкусу, перец горошек, лавровый лист, пусть еще 15-20 мин, до готовности.
5) За 2-3 мин до снятия с огня добавьте 1 бокал белого сухого вина.
Этот соус, как правило, едят с отваренным заранее рисом. Приятного Вам аппетита!

P.S. Надеюсь ничего не забыла.
«Томатный соус с морепродуктами».
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блюда из грибочков.

Среда, 08 Сентября 2010 г. 11:23 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фаттуш - вариации на тему ливанской кухни

Среда, 08 Сентября 2010 г. 09:34 + в цитатник
Appassionata (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Фаттуш в переводе с арабского означает "мокрый хлеб", а на деле не такой уж он мокрый))). Вся фишка в чипсах из лаваша или питы, да в заправке. Как говорят ливанцы - самое главное смешать в одинаковых пропорциях оливковое масло и лимонный сок, вместо лимонного сока часто добавляют приправу - sumac, мне так, кстати, больше нравится.


**********************
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аджика по-домашнему

Среда, 08 Сентября 2010 г. 05:40 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 
Ингредиенты (на примерно 2,5 литра аджики):
  • Красный сладкий перец - 1 кг
  • Острый красный перец - 150 гр
  • Чеснок - 200 гр
  • Спелые сладкие помидоры - 1.5 кг
  • Соль - 1.5 ст.л 
  • Сахар - 1 ст.л 
Читать далее...
Рубрики:  Все о соусах

Метки:  


Процитировано 216 раз
Понравилось: 12 пользователям

Сербская кухня. Мучкалица

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 15:56 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Серж Маркович продолжает ностальгировать по родине и знакомить нас с блюдами балканской кухни. Сегодня это мучкалица - ароматное и полезное блюдо из мяса и овощей - [URL=http://tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/]http://tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/[/URL]


Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Видео-кухня



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хрустящие равиоли с грушами

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 15:29 + в цитатник
Fitelka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хрустящие равиоли с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

- 400 г муки

- 3 яйца

- 2 ст. л. воды

- щепотка соли

- оливковое масло для обжаривания

Далее...


Метки:  


Процитировано 7 раз

Равиоли со свеклой

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 15:19 + в цитатник
Fitelka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Равиоли со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

- 400 г муки

- 3 яйца

- шепотка соли

- 2 ст. л. воды

Далее...

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз

Фузилли с йогуртом и ароматными травами

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 14:58 + в цитатник
Fitelka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Фузилли с йогуртом и ароматными травами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 400 г фузилли

- 125 г натурального йогурта

- 1 пучок петрушки

- 1 пучок базилика

- 2 веточки розмарина

- 1 ст. л. коньяка

Далее...

Рубрики:  Основное меню/Паста, спагетти, макароны

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шоколадный пирог без яиц

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 11:30 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора На улице хоть и неимоверно жарко, но вечерком хочется все же чего-то сладкого к чаю, поэтому пеку в основном вечером. Яиц у меня в холодильнике было мало, надо кстати за ними сбегать в магазин, поэтому нашла в одной хорошей книжке такой замечательный рецепт. Пирог получился нежный и рассыпчатый. Я его не смазывала никаким кремом, потому что мужу даю с собой и на работе оно просто все потает, но вы вечерком можете смазать его шоколадным кремом на основе сметаны, шоколада и чуток сливочного масла и тогда наслаждать этим вкусным пирогом.



100 мл. йогурта
100 гр. сахара
50 мл. подсолнечного масла
100 гр. муки
2 ст. л. какао
щепотка соли
1,1/2 разрыхлителя
100 гр. шоколада
100 гр. измельченных грецких орехов (по желанию)

Духовку разогреть до 180*. Взбить в миске йогурт, сахар и масло. Просеять туда же муку, какао, соль и разрыхлитель.
Шоколад растопить на водяной бане и влить в тесто. Вмешать орехи. Переложить смесь в прямоугольную форму.Выпекать 20-25 минут. Можно покрыть пирог шоколадным кремом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[url=http://lenycopsy.livejournal.com/10753.html]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле.

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 10:20 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

В копилку рецептов в аэрогриле - очень легкий и быстрый по приготовлению А НА ВКУС...

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле

ИНГРИДИЕНТЫ:

картофель - 600гр.

филе рыбы \треска\ - 500-600гр.

шпинат \свежий или замороженный\ -500гр.

сыр твердый\тертый\ -150гр.\соус\

яйцо - 2шт \соус\

сметана - 100гр.\соус\

вода - 2-3ст.л.\соус\

специи \ соль,перец,сок лимона\

масло растительное. - 2ст.л.

Картофель почистить, помыть, разрезать на кружочки толщиной 1-1,5 см,
залить соленым кипятком и отварить до (почти) готовности.
Я отваривала картофель в микровелле: 10 минут при мощности 750Wt

Рыбное филе разморозить, слить жидкость,
рыбу натереть солью, перцем и соком лимона.

Замороженный шпинат просто разморозить.
Свежий шпинат измельчить, залить соленым кипятком на 3 минуты, затем воду слить.

Для соуса смешать яйцо со сметаной и водой, посолить-поперчить,
добавить тертый сыр, перемешать

Почти готовый картофель выкладываем в форму, на дно которой налито растительное масло.
На картофель выкладываем половину сырного соуса,
следом распределяем шпинат,
на него укладываем рыбу...

...заливаем рыбу остатками сырного соуса.
К этому времени аэрогриль уже прогрет до 220*С, ставим форму в чашу аэрогриля на низкую решетку.
Запекаем 10 минут при 200*С, затем переключаем температуру на 125*С и запекаем еще 20 минут.
(Скорость вентилятора не указываю, она у меня одна - высокая).

После отключения аэрогриля не вынимайте блюдо сразу, пусть постоит минут  10мин.  А уж потом....

Выкладываем рыбу по тарелкам и поливаем образовавшимся соусом. \ в холодном виде тоже вкусно\.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

рецепт от Hyazinthte.


 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Все о соусах

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 357 356 [355] 354 353 ..
.. 1 Календарь