-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19288
Комментариев: 146833
Написано: 174494


Рецепт для тех, кто следит за фигурой.

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 16:00 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора Хочу вам предложить одно очень вкусное, простое и щадящее фигуру блюдо. Им можно очень быстро и надолго насытится, не нанося урона своим формам. Еще, что не мало важно, оно очень полезное. Этот рецепт, мне передала моя мамочка, за что я ей очень благодарна. В нашей семье это блюдо называют АЧАП САНДАЛ.
 (699x466, 147Kb)
очень и очень советую попробовать
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 55 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашние бульонные кубики

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 13:05 + в цитатник
Anna_Mur (Рецепты_домохозяек) все записи автора крылышки куриные и спинки 2 кг
морковь 2 шт.
сельдерей 4 черешка
лук-порей 1 крупный стебель
лук репчатый 1 средняя луковица
лавровый лист 2 шт.
петрушка 2 большие веточки
укроп свіжий 2 большие веточки
черный перец молотый 1 ч. л.
соль по вкусу

1. Овощи крупно нарежьте. В большую кастрюлю налейте 4,5 л воды, положите куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавьте специи. Доведите
до кипения. Варите на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся
пену.
2. Процедите бульон. У вас должно получиться 9–10 стаканов. Снова поставьте
бульон на медленный огонь. Варите еще 2 ч, пока не останется 1,5 стакана
похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовьте бульон на очень маленьком огне.
3. Разлейте бульон в небольшие силиконовые формы для льда и охладите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 8–12 ч.
4. Выньте застывший бульон из формочек, заверните каждый в пленку или фольгу и поместите в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев. Можете добавлять их в супы и соусы.
(c) [url]http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10767[/url]

p.s я раньше просто в лоточках маленьких делала
вот набрела на идею с формочкой для льда
 (325x325, 29Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 7 пользователям

Запечёные котлетки из кабачков, лука-порея и йогурта

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 11:55 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Можно, оказывается, обойтись без сковороды и даже без растительного масла

По рецепту Михаль Пеэр

2 яйца
1/2 ст. (125 мл.) йогурта
100 гр. феты, раскрошить или натереть на крупной терке
1 ч. л. пекарского порошка
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки или кинзы
1 ст. л. мелко нарезанной мяты
3 - 4 ст. л. муки
соль, черный перец
250 гр кабачков, нарезать тонкими ломтиками
1 лук-порей, нарезать тонкими кольцами

Нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить пекарской бумагой противень.
Взбить в большой миске яйца, добавить йогурт, сыр и зелень. Тщательно перемешать. Добавить муку, пекарский порошок, перемешать, заправить солью и перцем по вкусу. Добавить кабачки и лук-порей, перемешать.
Столовой ложкой выкладывать на противень тесто в виде лепешечек и слегка расплющить их выпуклой частью ложки.
Печь 15 минут, перевернуть и запекать еще 2-3 минуты до зарумянивания. Подавать горячими, можно с йогуртом.
Вообще в душе я завзятая вегетарианка. Наверное, это объясняется местными климатическими особенностями и непрерывным изобилием самых разных свежих овощей и зелени. Только не ловите меня на слове - где-то я об этом краем глаза читала или краем уха слышала: хорошо бы каждый день съедать по пять разноцветных овощных порций. Ну может быть, не пять, а три. Или хотя бы - о компромиссы! - одну, но в виде пестрого сборного салата... Полностью обратиться в вегетарианство мне мешают досадные обстоятельства - мясоедство близких родствеников и соблазнительные рецепты. Назло обстоятельствам пользуюсь любой возможностью, чтобы втиснуть в меню выходного дня какие-нибудь морковные котлетки или капустные оладьи. А если предлагается нетрадиционный способ приготовления, то удержа мне не будет. Все равно попробую!
Идея запечь котлетки в духовке показалась мне очень симпатичной. Столько плюсов! Не надо стоять над плюющейся маслом сковородой, не придется отмывать плиту... К тому же можно побывать в не очень свойственной мне роли хозяйственной и рачительной особы (жалко ведь выбрасывать одинокий стебель порея... и кабачок, такой крепенький и зеленый, непременно завянет и потеряет все свои полезные свойства... кстати, заодно удастся спасти и кусочек моцареллы, которой можно заменить фету... мяты нет, зато имеется веточка свежего шалфея)...
С таким позитивным настроем я и приступила к делу. Забыв на минутку о том, что моцарелла в духовке имеет свойство плавиться. (С другой стороны, феты в холодильнике все равно не было - не отменять же из за этого котлетки!)
Глаз радовался тому, что происходило в духовке: лепешки обретали форму и пышнели... Только вот с переворачиванием проблема возникла. Пришлось терпеливо отдирать первую партию от бумаги, нарушая целостность и красоту корочки. Вторую порцию выкладывала на бумагу, уже слегка смазанную кулинарным спреем. Зато вкус моих моцарелльных лепешечек не разочаровал. В следующий раз - для чистоты эксперимента! - проделаю все это с неплавкой фетой. Если она случайно заваляется в холодильнике - обожаю спасать продукты!


слова и фото автора

[url=http://i-lara.livejournal.com/59397.html#cutid1]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паста с соусом из кабачков

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 11:50 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

2 небольших кабачка или цукини (300 гр.)
лук-порей (только белая часть)
зубчик чеснока
140 гр. пасты (желательно из цельной муки)
1/2 ч. л. морской соли
1 ст. л. растительного масла
50 мл овощного (или куриного) бульона
2 ч. л. листиков свежего тимьяна
4 -5 ст. л. нежирных кулинарных сливок
соль, свежемолотый черный перец
1-2 ч. л. муки (в рецепте - мука с отрубями)
3 ст. л. очищенных тыквенных семечек

Кабачки нарезаю соломкой (жюльен), лук-порей - кольцами. Зубчик чеснока желательно вначале раздавить - накрыть широким лезвием ножа и по лезвию ударить кулачком. Зубчик лопается, и теперь его можно мелко накромсать.
Пасту отвариваю в подсоленной воде до состояния "аль денте". Идеально подходит полая паста типа рожек, которая отлично вбирает соус, но ассортимент в моей кладовке был скудный - лапша и "бантики", а точнее "бабочки" - фарфалле. Отварила их.
Пока варится паста, разогрейте в глубокой сковороде масло (я использую часть сливочного и часть растительного) и тушите в нем лук до прозрачности на умеренном огне. Добавьте чеснок, тимьян, перемешайте, добавьте кабачки. Помешиваем минуту-другую, вливаем бульон, доводим до кипения и, уменьшив огонь, тушим примерно 8 минут, не давая кабачкам развалиться. Теперь можно влить сливки, перемешать, заправить перцем и солью. Муку размешать в небольшом к-ве воды или сливок, добавить в сковороду, перемешать и прогреть, не давая соусу закипеть. Если соус густоват - подлейте немного сливок или бульона.
Разложить по тарелкам пасту, полить соусом и посыпать тыквенными семечками. Можно посыпать горячую пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита!

слова и фото автора

[url=http://i-lara.livejournal.com/133125.html#cutid1]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Основное меню/Паста, спагетти, макароны
Все о соусах



Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеченная семга

Среда, 01 Сентября 2010 г. 16:35 + в цитатник
MISTER_MIGELL (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингредиенты:

Семга (филе) – 500 гр.;
Сливки 11%-300 гр.;
Зелень петрушки и укропа;
Несколько листиков мелиссы;
Сок лимона;
соль,перец

Филе семги нарежьте на порционные куски и уложите на дно жаровни (которую следует смазать маслом), сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Зелень промыть и мелко нарезать и смешать нарезанную зелень со сливками.
Семгу залить сливками и зеленью.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 – 30 минут.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Один из азербайджанских видов плова, приготовленный в керамическом горшочке.

Среда, 01 Сентября 2010 г. 13:25 + в цитатник
Рубрики:  Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска «Новогодние Ёлочки»

Среда, 01 Сентября 2010 г. 10:36 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Оригинальная закуска к новогоднему столу. Простая в исполнение, необычная и очень вкусная.
Давно созрела идея такой подачи, но никак не могла придумать какой салатик поместить вовнутрь. И тут Надюша-nak33 просто очаровала меня своим салатиком "Царица Тамара". [url=http://nak33.livejournal.com/95775.html]Здесь[/url] можно посмотреть рецепт. Надюша, спасибо тебе большое!
Я немного его изменила, вместо цветной капусты - брокколи, и добавила немного вяленой клюквы. Это просто потрясающе вкусно! Присоединяйтесь!
Для подачи нам нужны вафельные рожки.

петрушка 10 гp.
укроп 10 гp.
брокколи, калабриз 500 гp.
1 долька чеснока
грецкий орех 100 гp.
майонез 100 гp.
сыр Гауда 150 гp.
клюква 30 гp.

читать далее
Рубрики:  Закуски



Процитировано 260 раз
Понравилось: 35 пользователям

«А-ля крошка-картошка»

Среда, 01 Сентября 2010 г. 10:34 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://radikal.ua][/URL]

Вот, хотелось чего-то не зная чего, но в наличии оказались только овощи... Не хитрыми манипуляциями получилось это блюдо (даже два :) ). Моя крошка-картошка хороша как в роли гарнира, так и самостоятельное блюдо. Я бы сказала, его будет достаточно и без дополнения.
Спешу поделиться с Вами, может пригодится!

картофель 800 гр.
петрушка 10 гр.
укроп 10 гр.
лук зеленый 10 гр.
баклажаны 250 гр.
кабачки 250 гр.
морковь 100 гр.
лук репчатый 1 шт.
перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
оливковое масло 60 мл.
сметана 80 гр.
яйцо куриное 2 шт.
хлеб пшеничный 100 гр.

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Котлеты в картофельных кубиках

Вторник, 31 Августа 2010 г. 11:30 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Спасибо liyanka за замечательный рецепт, грибов у меня не было и я решила обойтись без них. Мои схомячили всё и сразу.



1 куриная грудка (у меня готовый куриный фарш)
1 луковица
4 ст.л. сыра (твердого)
2 картофеля
2 яйца
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
белый перец, соль.

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

«Наполеон» из баклажанов

Вторник, 31 Августа 2010 г. 11:26 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 кг. рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан)
3 спелых баклажана (по 350–400 гр.)
300 гр. помидоров черри
250 гр. мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята)
пучок укропа
пучок кервеля
5 лимонов
30 мл. оливкового масла
соль, белый перец

Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.
Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же. Запекать в заранее разогретой духовке при 180˚С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.

слова и фото автора

[url=http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=488]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Закуски



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 353 352 [351] 350 349 ..
.. 1 Календарь