*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
1 кг. рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан)
3 спелых баклажана (по 350–400 гр.)
300 гр. помидоров черри
250 гр. мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята)
пучок укропа
пучок кервеля
5 лимонов
30 мл. оливкового масла
соль, белый перец
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.
Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же. Запекать в заранее разогретой духовке при 180˚С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.
денюша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Ингредиенты
* Баклажан — 5 кг
* Чеснок (рубленый) — 400 г
* Перец горький — 1-2 шт
* Укроп (большой) — 1 пуч.
* Вода (кипяченая холодная, маринад) — 2 стак.
* Уксус — 2 ст. л.
* Сахар — 2 ст. л.
* Соль — 2 ст. л.
Рецепт
Баклажаны нарезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (чистить не нужно). Сложить в миску,пересыпать солью, перемешать и дать постоять 3 часа!
Приготовить маринад.
Чеснок размять, порубить или натереть, добавить красный перец и уксус. Влить 2 стакана кипяченой воды. Добавить укроп.
Пробуйте на вкус маринад - он должен быть вкусным и острым. Всего в меру.
Баклажаны пожарить на растительном масле.
Берем дозу, куда складываем баклажаны. Каждый слой заливаем понемногу маринадом. Готовые баклажаны ставим под гнет на сутки в холод.
Подскажите пожалуйста рецептики вкусных, сытных, простых, но оригинальных и любимых Вами завтраков. Желательно, не дорогих по стоимости и из легко доступных сейчас продуктов. И не занимающих большого времени при приготовлении. Рассматриваются как сладкие, так и соленые блюда. Расчет - 4 человека (2 из них - здоровые мужчины ;) ).
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Этот рецепт остался у меня еще из моей прошлой, незамужней, жизни. Это рецепт моей мамочки: домашняя пицца-рулет. Мама делала эту пиццу редко, дабы сберечь свои и наши формы и разлеталась у нас это калорийная вкуснятина очень быстро. Это экспресс-рецепт на скорую руку, так что если вы не на диете, то тогда можете приготовить.
Увидела оригинальный рецепт "Змейка",он мне так понравился своей простотой,что решила с вами поделиться!
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
горбуша консервированная - 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный - 3 шт.
соленый огурец - для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.