Кекс с цуккини и шоколадными кусочками |
Метки: цукини шоколад |
Куриные потрошка по болгарски |
Метки: болгарская кухня |
"Томатный крем-суп" |
Ингредиенты для "Томатный крем-суп"
* Сливочное масло — 60 г
* Лук (большой) — 2 шт
* Чеснок — 3 зуб.
* Помидор (очень крупный) — 3 шт
* Сладкий перец — 3 шт
* Сахар (по вкусу)
* Соль (по вкусу)
* Базилик свежий (по вкусу)
* Вода кипяченая (можно бульон) — 2 л
Метки: суп томаты |
сырники |
состав - 0,250гр творог
-1 яйцо сырое
0,5 стакана муки
0,5 чайн.ложки соли
2 ст. ложки сахара
0,5 стакана черной смородины свежей
Смешать сажар,яйцо+тварог+соль+мука+смородина=получается не жидкое тесто.скатываем руками шарики,обвалить в муке,придать форму сырника и на сковородку .жарим на подсолн.масле.у меня пожарились сырники бастро и получилось очень вкусно(на мой вкус),делала первый раз.смородино приятно лопоется во рту и придает сырникам вкус т.к. чистый творог по вкусу мне не нравится,со смородиной прикольно.приятного аппетита!!!!!!!!!
|
Маринованные грибы-простой рецепт. |
Предлагаю Вам свой рецепт маринования грибов.Пробуя разные способы маринования, я пришла к выводу,что это самый простой рецепт.Можно сделать и одну баночку и много.Итак,собрали грибы,почистили,помыли...
Теперь отвариваем,как опустились на дно,значит готовы.Раскладываем в простерилизованные банки посвободнее,чтобы лучше пропитались маринадом.
Маринад: на 1 литр воды
2ст.л соли
1ст.л сахара
специи(лавровый лист,перец горошком,гвоздика) по вкусу
Заливаем в банки с грибами кипящий(или просто горячий)маринад,добавляем на каждую банку емкостью 750мл. 1ст.л 9%уксуса(я на банку в 450мл. добавляю 1десертную ложку).Закрываем крышками,грибы готовы.
Как видите,я делаю в банки из под кофе,очень удобно.Хранить лучше в холодильнике,если при комнатной температуре,то лучше простерилизовать минут 10-15.
Метки: грибы заготовки |
Закуска Красочные колечки |
Вкусная и быстрая в приготовлении закуска из болгарского перца.
Болгарский перец разных цветов – 4 штуки
Яйца – 4 штуки
Плавленый сырок – 2 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Майонез
1. Болгарские перецы помыть, ножом вырезать кочерыжку и убрать семена. Вымыть перецы внутри и высушить.
2. Яйца сварить и натереть на мелкой терке.
3. Сыроки немного заморозить и натереть на средней терке.
4. Зелень укропа и петрушки мелко порубить.
5. Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножем.
6. Все ингредиенты смешать, добавить 1-2 ложки майонеза.
7. Нафаршировать плотно смесью перцы, остудить и порезать острым ножом.
Закуска Красочные колечки готова. Приятного аппетита!
Метки: закуска болгарский перец |
Школа кулинара 2010 |
Метки: школа кулинара подборка журналов скачать журнал |
Грибы фаршированные |
Грибы фаршированные\шампиньоны\
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:6 больших шампиньонов ,
50г отварного мяса
1 куриное яйцо
20г твердого сыра
немного зелени
1ч.л.майонеза или сметаны или йогурт без добавок
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны отварить в подсоленной воде минут 10, откинуть на ситечко чтоб стекла вода, как остынут аккуратно вырезать ножки. Яйца, мясо,зелень, ножки шампиньонов мелко нарезать, смешать все, полить заправкой- сметана (йогурт или майонез ) заправки немного чтоб начинка не была слишком жидкой, посолить ,поперчить. Выложить начинку в шляпки шампиньонов, сверху посыпать тертым сыром и запечь в микроволновке(или духовке) пока сыр не расплавиться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт от Леночки Елены.
Метки: закуски грибы. |
ТОМАТНЫЙ БОЙ "LA TOMATINA" |
Метки: томатный бой помидоры томаты испапния "la tomatina" |
Рыбный день. Тюрбо на углях |
Метки: быть сержем марковичем маркович серж маркович рыба рыбный день тюрбо гриль tvjam tv jam |