-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19288
Комментариев: 146833
Написано: 174494


Куриные потрошка по болгарски

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 12:14 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

300 гp. куриной печени
300 гp. куриных сердец

300 гp. лука
3 крупных томата
2 зубчика чеснока
укроп, петрушка
соль, перец и сахар по вкусу.

Разогреть сковороду, на растительном масле без запаха, на сильном огне быстро обжарить потроха.
Посолить, поперчить.
Добавить раздавленный чеснок и через минуту, порезанный полукольцами лук. Уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая.
Помидоры натереть на крупной терке.
Добавить в потроха, как только лук зазолотится. И тушить, помешивая на среднем огне, пока жидкость не выпарится на 2/3.
Посолить, добавить сахар, если необходимо.
Добавить порезанную зелень и потушить еще минут 5.

Это очень, очень вкусно, я сама не ожидала:) У меня были только сердечки, их я и приготовила. Сахар не добавляла, а помидоры порезала кубиками, предварительно очистив их от шкурки.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Томатный крем-суп"

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 21:30 + в цитатник
денюша (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Ингредиенты для "Томатный крем-суп"

* Сливочное масло — 60 г
* Лук (большой) — 2 шт
* Чеснок — 3 зуб.
* Помидор (очень крупный) — 3 шт
* Сладкий перец — 3 шт
* Сахар (по вкусу)
* Соль (по вкусу)
* Базилик свежий (по вкусу)
* Вода кипяченая (можно бульон) — 2 л

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Супы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

сырники

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 14:05 + в цитатник
елена-львенок (Рецепты_домохозяек) все записи автора

состав - 0,250гр творог
-1 яйцо сырое
0,5 стакана муки
0,5 чайн.ложки соли
2 ст. ложки сахара
0,5 стакана черной смородины свежей
Смешать сажар,яйцо+тварог+соль+мука+смородина=получается не жидкое тесто.скатываем руками шарики,обвалить в муке,придать форму сырника и на сковородку .жарим на подсолн.масле.у меня пожарились сырники бастро и получилось очень вкусно(на мой вкус),делала первый раз.смородино приятно лопоется во рту и придает сырникам вкус т.к. чистый творог по вкусу мне не нравится,со смородиной прикольно.приятного аппетита!!!!!!!!!




Процитировано 24 раз

Маринованные грибы-простой рецепт.

Суббота, 28 Августа 2010 г. 22:21 + в цитатник
angel-tob (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Предлагаю Вам свой рецепт маринования грибов.Пробуя разные способы маринования, я пришла к выводу,что это самый простой рецепт.Можно сделать и одну баночку и много.Итак,собрали грибы,почистили,помыли...


Теперь отвариваем,как опустились на дно,значит готовы.Раскладываем в простерилизованные банки посвободнее,чтобы лучше пропитались маринадом.

Маринад: на 1 литр воды

2ст.л соли

1ст.л сахара

специи(лавровый лист,перец горошком,гвоздика) по вкусу

Заливаем в банки с грибами кипящий(или просто горячий)маринад,добавляем на каждую банку емкостью 750мл. 1ст.л 9%уксуса(я на банку в 450мл. добавляю 1десертную ложку).Закрываем крышками,грибы готовы.


Как видите,я делаю в банки из под кофе,очень удобно.Хранить лучше в холодильнике,если при комнатной температуре,то лучше простерилизовать минут 10-15.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Консервирование

Метки:  


Процитировано 200 раз
Понравилось: 8 пользователям

Закуска Красочные колечки

Суббота, 28 Августа 2010 г. 15:36 + в цитатник
ellenal (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вкусная и быстрая в приготовлении закуска из болгарского перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Болгарский перец разных цветов – 4 штуки
Яйца – 4 штуки
Плавленый сырок – 2 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Болгарские перецы помыть, ножом вырезать кочерыжку и убрать семена. Вымыть перецы внутри и высушить.

2. Яйца сварить и натереть на мелкой терке.

3. Сыроки немного заморозить и натереть на средней терке.

4. Зелень укропа и петрушки мелко порубить.

5. Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножем.

6. Все ингредиенты смешать, добавить 1-2 ложки майонеза.

7. Нафаршировать плотно смесью перцы, остудить и порезать острым ножом.

Закуска Красочные колечки готова. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Школа кулинара 2010

Пятница, 27 Августа 2010 г. 20:58 + в цитатник
Zimazina (Рецепты_домохозяек) все записи автора Подборка журналов "Школа кулинара" с января по август 2010г.
[URL=http://depositfiles.com/files/i9o917g24]http://depositfiles.com/files/i9o917g24[/URL]
shkola_kulinara_11_2010 (374x550, 35 Kb)
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грибы фаршированные

Пятница, 27 Августа 2010 г. 01:12 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Грибы фаршированные\шампиньоны\

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:6 больших шампиньонов ,
50г отварного мяса
1 куриное яйцо
20г твердого сыра
немного зелени
1ч.л.майонеза или сметаны или йогурт без добавок
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны отварить в подсоленной воде минут 10, откинуть на ситечко чтоб стекла вода, как остынут аккуратно вырезать ножки. Яйца, мясо,зелень, ножки шампиньонов мелко нарезать, смешать все, полить заправкой- сметана (йогурт или майонез ) заправки немного чтоб начинка не была слишком жидкой, посолить ,поперчить. Выложить начинку в шляпки шампиньонов, сверху посыпать тертым сыром и запечь в микроволновке(или духовке) пока сыр не расплавиться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт от Леночки Елены.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Закуски

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОМАТНЫЙ БОЙ "LA TOMATINA"

Четверг, 26 Августа 2010 г. 15:45 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
[URL=http://4put.ru/][/URL]

125 000 кг томатов взлетели 25 августа в воздух, когда испанцы начали "томатный бой"

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рыбный день. Тюрбо на углях

Четверг, 26 Августа 2010 г. 13:07 + в цитатник
DJ_CbIP (Рецепты_домохозяек) все записи автора Сегодня Серж Маркович готовит тюрбо на углях. Хотя этот рецепт прост и подходит для любой рыбы. Все, что вам потребуется кроме нее, это свежий воздух, гриль и кулинарное вдохновение

[URL=http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/]Все видеорицепты[/URL]


Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Основное меню/Блюда из морепродуктов
Блюда гриль
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жаркое в мультиварке

Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:05 + в цитатник
Zimazina (Рецепты_домохозяек) все записи автора Понадобится: 5-6 средних картофелин, 200г. свинины, 1 луковица, 100г. замороженных опят, 1 крупный помидор, 100г. сыра, майонез, соль и приправы.
Первым слоем в кастрюльку мультиварки кладем картофель, нарезанный кружочками, солим и приправляем:
[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1008/f5/998d942b4b46.jpg.html][/URL]
Следующий слой – нарезанное мясо и лук (солим и перчим):

Сверху кладем слой опят, а на них - нарезанный кружочками помидор:
[URL=http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1008/61/753ef75b773b.jpg.html][/URL]
Добавляем майонез ( я совсем чуть-чуть положила) и посыпаем натертым сыром. Ставим на режим “выпечка” на 50 минут.
Вот такое жаркое получилось:
[URL=http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1008/85/243a1df04ffb.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 227 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 351 350 [349] 348 347 ..
.. 1 Календарь