-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Домашний йогурт из топленого молока

Пятница, 20 Августа 2010 г. 14:59 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Когда-то давно мне сказали, что греческий йогурт получается, если обычный отвесить, как творог. Стекает много сыворотки, а остается густой и вкусный продукт. Попробуйте!
Чтобы было еще вкуснее, сделайте его из топленого молока. Чем больше вкуса в этом молоке - тем лучше! Из стерилизованного и пастеризованного (магазинного) тоже получится.
Сама я йогурт делаю в йогуртнице. Смешиваю пару хороших ложек с литром молока (и как раз очень люблю топленое), разливаю по баночкам и оставляю на ночь. Если у вас йогуртницы нет, запомните правило - температура для сквашивания должна быть около 40С, при этом обычно достаточно 6-8-и часов. Такой стабильной температуры можно добиться, если залить в кастрюлю теплое молоко (причем достаточно много, чтобы быстро не остыло) и, завернув в одеяло, поставить в очень теплое место. Вариант два - попробовать делать в термосе с широким горлышком.
Важно запомнить также правило номер два - йогурт не любит движения, иначе сгусток разрушается. Поставили кастрюлю - и не трогайте ее. Но как бы то ни было, когда готовый йогурт вы будете перекладывать куда-то, сгусток разрушится, и йогурт потеряет густоту.

Чтобы он был густым в любом случае, его надо положить в плотный мешочек (лучше треугольный, быстрее стекает) и повесить над миской. На несколько часов. Из литра молока получится грамм 400-500 густого (греческого) йогурта.

Если делаете в йогуртнице, молоко греть не оязательно. Просто положите 2 ложки йогурта в миску и залейте молоком.



читать далее
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты



Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Каре ягненка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 12:45 + в цитатник
DJ_CbIP (Рецепты_домохозяек) все записи автора Серж Маркович желает всем зрителям TVJAM провести последние летние дни с удовольствием, хорошим настроением и вкусной едой, для чего преподает основные уроки приготовления мяса на гриле. В нашем сегодняшнем меню - каре ягненка

[URL=http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/]Все видеорицепты[/URL]


Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Блюда гриль
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз

Книга "120 блюд еврейской кухни"

Пятница, 20 Августа 2010 г. 12:05 + в цитатник
Альдсман (Рецепты_домохозяек) все записи автора Составитель М.Гиршович, Таллин: Кооператив "Яна", 1990 г. - 64 с.

Вложение: 3812581_120_blyud_evreyskoy_kuhni.rar

Рубрики:  Национальная кухня
Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Книга, посвященная яичницам и омлетам

Пятница, 20 Августа 2010 г. 00:08 + в цитатник
Альдсман (Рецепты_домохозяек) все записи автора

В книге описаны оригинальные способы приготовления и оформления таких утренних блюд, как яичница или омлет. Книга издатесльтва "Аркаим", серия "С пылу, с жару". В архиве файл формата djvu !

Вложение: 3812543_YAichnica_i_omletuy_S_puylu_s_zharu__2008.rar

Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Орлиное гнездо

Четверг, 19 Августа 2010 г. 20:17 + в цитатник
Роза_Мариева (Рецепты_домохозяек) все записи автора

" Гнездо"

2-3 вареных моркови

200 гр. ветчины

4 картофелины

4 белка отваренных яиц

Карофель нарезать брусочками и обжарить в масле (фри ), морковь и вечину порезать соломкой, белок мелко покрошить или натереть на терке . Все смешать с майонезом и выложить на блюдо в виде гнезда. Внутри должно остаться углубление для гнезда.

"Яйца"

3 плавленнвх сырка, 1 зубчик чеснока, 4 желтка  оваренных яиц.

Сырки потереть на терке (крупной), чеснок через чесночницу. Смешать с майонезом. Скатать шарики и обвалять в тертом желтке. Сложить "яйца" в " гнездо".

Я кое что добавила на свой вкус:

1. в гнездо добавила чеснок немного

2. вместо плавленног сырка использовала капченный колбасный сыр.

 (700x525, 176Kb)

Рубрики:  К праздничному столу



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морковно-ореховый пирог

Четверг, 19 Августа 2010 г. 09:54 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хочу предложить вам наш любимый, очень быстрый пирог, если можно так сказать из серии "На скорую руку" или "Если гости на пороге".

3 яйца
125 гр. морковки
125 гр. орехов (фундук)
100-125 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Сок и цедра 1 / 2 лимона,
3 ст. л. просеянной муки
1 ч. л. разрыхлителя

читать далее
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи



Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт паленты сделанной в хлебопечке

Четверг, 19 Августа 2010 г. 09:07 + в цитатник
SHEF_SVETINA (Рецепты_домохозяек) все записи автора Ингридиенты:

1) 3/4 чайной ложки соли.
2) 2 с половиной чайной ложки сахара.
3) 50 граммов сливочного масла.
4) 2 стакана кипятка.
5) 1 Стакан кукурузной муки (инстант) (на пакете написано мамалыга, полента или одно из этих названий).

Из всего этого получается полная глубокая тарелка поленты.

Приготовление:

Засыпать ингридиенты в порядке их написания. Включить хлебопечку на режим приготовления варенья (в моей хлебопечке Мерфи Ричардс - это программа номер 11) и через час переложить поленту в тарелку. Затем сьёсть пока не остыла. Хотя и остывшая она тоже вкусная.

взято на сайте:[url]http://megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=45&t=6996&start=640[/url]
polenta (415x360, 80 Kb)
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 7 пользователям

Хаус-бургер

Среда, 18 Августа 2010 г. 17:01 + в цитатник
_masya_7 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Начитавшись в моей френд-ленте постов от людей, которым повезло за последнее время посетить Макдоналдс в дни открытых дверей, решили вот сделать как бы будерброд по-макдаковски. Назвали его Хаус-бургер.

Технология приготовления бутеров-бургеров Макдональдса заумная - там как-то всё по... технологии!
И температурные режимы строгие и продукты особенные - хотя и доступные.
Взяли на вооружение пост a в котором он подробно рассказывает как в Макдоналдсе Биг мак готовят.

Подробно и в фотографиях.
и полезли смотреть - что в холодильнике бог послал полезного!

Наш бургер сделан следующим способоом:

Собирать начали вверх ногами - как в Маке!
На верхнюю половину булки капаем горчицу и кетчуп
Потом захотелось покласть лист салата - не по технологии - зато витаминов больше
Дальше сыр, помидорки, и толстый слой ветчины!
Котлета, конечно, вкуснее - но ветчина быстрее!
Ещё лист салата, майонез, нижняя часть булки и переворачиваем!

Получился вот такой бургер!



Понравилось: 1 пользователю

Как вкусно приготовить креветки

Среда, 18 Августа 2010 г. 14:42 + в цитатник
Anny26 (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1280477984_krevetki[1] (225x225, 24 Kb)

Из всех морепродуктов, в России большей популярностью пользуются креветки. Креветки являются одним из любимых наших лакомств. Любое блюдо из креветок способно и украсить ваш стол и принести пользу вашему здоровью. Сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно приготовить креветки.


Из всех морепродуктов, в России большей популярностью пользуются креветки. Креветки являются одним из любимых наших лакомств. Любое блюдо из креветок способно и украсить ваш стол и принести пользу вашему здоровью. Сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно приготовить креветки.


читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 23 раз

Огурчики

Среда, 18 Августа 2010 г. 13:44 + в цитатник
Мистрес (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Началась заготовка огурчиков- помидорчиков на зиму.Хочу поделиться своими секретами  в засолке.Вот такие баночки огурцов я вчера закатала:

пьяные огурчики

В левую  добавила дольки яблок, огурчики получаются с нежным вкусом.В правой- "Пьяные огурчики":в обычный маринад- на 1,5 литра воды-3 столовые ложки соли,черный перец, травы, чеснок, 1 чайная ложка уксуса-добавляю 2 столовые ложки водки.Получается 2 в одном- и закуска, и на похмелье хорошо))

Рубрики:  Консервирование
Закуски

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 348 347 [346] 345 344 ..
.. 1 Календарь