-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146775
Написано: 174420


«Спегетти» из кабачков

Среда, 18 Августа 2010 г. 10:27 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Большое спасибо Светлана_Стрекаловских за этот рецепт!



2 кабачка
1 крупная луковица
1 перчик чили
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушки
2 зубочка чеснока
1/2 ст. воды
1/2 ст. кунжутного масла
1/4 ст. яблочного уксуса
1/1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л кунжута
читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 3 пользователям

По мотивам норвежской кухни.

Вторник, 17 Августа 2010 г. 19:46 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора Я вот все готовлю итальянское, русское и т.д, а вот блюда из типичной норвежской кухни готовлю, но сюда не выкладываю, вот я и решила это дело исправить. Мне очень нравится норвежская кухня: не жирная, ПРОСТАЯ и вкусная. А какую они выпечку делают.... мммм.... просто пальчики оближешь, особенно вкусен их национальный торт Верденс Бесте (лучший в мире), надо будет как-нибудь поделится с вами рецептом. А сегодня я хочу вам предложить нежные и очень вкусные рыбные котлеты с креветками, которые готовят в нашей местности (Норд Трёнделаг).
 (699x466, 85Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Перец — король пряностей.

Вторник, 17 Августа 2010 г. 17:11 + в цитатник
GETEROCHKA (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (160x134, 16Kb)
В кулинарии применяется, перец черный и белый, душистый и красный (стручковый).

Черный и белый перец — высушенные плоды тропического растения.

Черный перец имеет горько-жгучий вкус и сильный аромат

Белый перец менее острого вкуса, но обладает более тонким ароматом, чем черный.

Черный и белый перец широко используется как в целом (горошком), так и в молотом виде.
Перец горошком добав­ляется в заправочные супы — мясные, рыбные, овощные, а также при приготовлении заливных мясных и рыбных блюд, маринадов и соусов. Вводится в блюдо или соус незадолго до окончания их тепловой обработки; при продолжительной варке перца кушанье приобретает излишнюю горечь.
Белый перец не такой жгучий, он более мягкий.
Молотый перец добавляется в рубленое мясо, котлетную массу из мяса и рыбы. Кроме того, он подается к столу как приправа вместе с солью, горчицей и уксусом.

Перец придает блюду острый вкус и своеобразный тонкий аромат.Целесообразно размалывать горошек непосредственно перед использованием, так как его наиболее ценное качество - ароматичность - при хранении в порошке значительно снижается.

Перец душистый по форме похож на черный перец, но поверхность его гладкая, темно-коричневого цвета. Добав­ляется он (горошком или молотый) в маринады, соусы, блюда из рыбы, дичи и мяса. Перец придает блюду аромат и острый вкус. Его можно сочетать с гвоздикой, корицей, лавровым листом.
Целесообразно размалывать горошек непосредственно перед использованием, так как его наиболее ценное качество - ароматичность - при хранении в порошке значительно снижается.

Если молотый душистый перец надо хранить, то обязательно в стеклянной таре с плотно притертой пробкой.

Имейте в виду, что душистый перец медленно отдают свой аромат жидким блюдам, поэтому закладывать его надо не менее чем за полчаса до готовности.
С другой стороны, поскольку душистый перец не только придают блюдам аромат, но и заметно меняет их вкус, пользоваться им следует весьма осторожно - обычно достаточно нескольких цельных или молотых зерен.

Кроме указанных блюд, душистый перец служит приправой к заправочным супам.
Рубрики:  Советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плескавица

Вторник, 17 Августа 2010 г. 14:11 + в цитатник
DJ_CbIP (Рецепты_домохозяек) все записи автора Кто научит вас готовить самое известное сербское блюдо, плескавицу, лучше, чем неутомимый Серж Маркович? Правильно - никто. Поэтому смотрите, творите и получайте "удовольство"!

Все видеорицепты


Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Блюда гриль
Национальная кухня
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кьюкью из баклажан

Вторник, 17 Августа 2010 г. 10:23 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Прежде всего благладарю галина5819 за замечательный рецепт!



Начну с того, что я делала половину порции и вообще не смотря на мудрёное название это обыкновенная запеканка, правда очень вкусная.

1 баклажан
1 неполная ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица
2 крупных зубочка чеснока
3 средних яйца
1/2 кофейной л. свежемолотого чёрного перца
1/4 ч. л. молотого шафрана, разведенного 1 ст. л. горячей воды (заменила 1/2 ч. л. куркумы)
1 кофейная л. сладкой раприки
1/2 пучка петрушки (кинзы)
2 ст.ложки самовосходящей муки (или 1 ч.ложка разрыхлителя и 2 ст.ложки муки)
сок 1 лимона
2-3 ст. л. сладкого соуса чили
1/4 ст. мелко порезанного зеленого лука
10=15 гр. сливочного масла/маргарина
2 ст. л. панировочных сухарей

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог со сливочным сыром

Вторник, 17 Августа 2010 г. 10:18 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

тесто
250 гр. муки
150 гр. слив. масла
70 гр. сахара
1 яйцо
крем
300 гр. сливочного сыра
50 гр. меда
100 мл. молока
пакетик ванильного сахара
3 яйца

5-6 яблок
миндальная стружка
2 ст. л. мёда
читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 17 раз

... Страна ответов... или... как правильно порезать сыр?

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 21:07 + в цитатник
SergioM (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 ... уверен, что этот вопрос возникает достаточно часто, как  у продвинутых мастеров половников и кастрюль, так и у простых ценителей вкусностей... кажущееся, на первый взгляд, простое дело, красиво оформить сырную тарелку для праздничного стола, на деле превращается в муку, сыр крошится, пристает к ножу и так далее...  и вместо красиво оформленной благародными сырами тарелки, в итоге мы получаем самую настоящую кучу малу, которая очень портит тщательно продуманную сервировку стола...

... на деле же, если удилить пару минут и изучить не хитрые правила порезки сыра, то в будущем вопрос, а как же сделать красивую сырную тарелку или просто порезать быстро сыр у вас не возникнет... а поможет нам в этом разобраться этот видеоурок...
.
Как правильно резать сыр?
 
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Советы хозяйке
Видео-кухня
Вопросы - ответы

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ.

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 15:26 + в цитатник
GETEROCHKA (Рецепты_домохозяек) все записи автора

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ.

В 1 литр кипятка добавить 80гр. уксуса,1ст.л. соли вешенки можно гроздью ,варить 7мин.Когда остынут вынуть с рассола ,порезать, добавить по желанию лук, подс.масло, специи.


МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.

 600гр.грибов,80гр.уксуса,80гр.подс. масла,1ч.л. соли,1ч.л. сахара,лавр. лист,перец,специи по желанию.Все перемешать 5-7мин. кипятить.Мариновать ночь в холодильнике.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Tarte Tatin (Перевёрнутый яблочный пирог)

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 09:48 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Тарт Татан (Tarte Tatin) – перевёрнутый яблочный пирог – был изобретён во Франции в начале 19 столетия сёстрами Татан.
Для этого пирога лучше брать кислые яблоки и только тех сортов, которые сохраняют форму при запекании.
Тeсто можно использовать готовое песочное (pie crust), можно и слоёное (puff pastry), но оно быстро размокает от сока яблок.



песочное тесто
110 гр. (8 ст ложек) несолёного масла, комнатной температуры
1 яйцо, слегка взбить вилкой
2 ст. л. холодной воды
щепотка соли
1, 1/2 чашки муки
читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 40 раз
Понравилось: 4 пользователям

Уроки фигурной выпечки

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 07:18 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1001 раз
Понравилось: 83 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 347 346 [345] 344 343 ..
.. 1 Календарь