-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Почему зеленый чай помогает похудеть?

Среда, 11 Августа 2010 г. 15:39 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Зеленый чай очень… сытный, так как богат белком. Эту его особенность отмечали еще английские титестеры 19 века, проводившие дегустации китайских чаев для королевы Виктории. В зависимости от сорта чайного листа, в напитке может содержаться от 15 до 25% белка. Отчасти поэтому в Китае и Японии активно используют чайный лист в салатах, супах или тушат его с мясом - по содержанию белков чай может сравниться с фасолью или чечевицей.

Продолжение
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Напитки

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблоки в творожном тесте

Среда, 11 Августа 2010 г. 11:50 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить.
Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое. Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами (баклажанами, перцем, цуккини), сыром и зеленью. Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант, с джемом или мармеладом. Вариантов масса... буду экспериментировать и вам предлагаю.




6 яблок среднего размера
200 гр. пшеничной муки+немного для посыпки
200 гр. творога (не жидкого)
200 гр. сливочного масла (холодного)
соль
1 ст. ложка лимонного сока
6 ст. ложек сахара
корица
сахарная пудра

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (я делала тесто миксером, потом немного руками). Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

Если вы готовите из летних яблок, как я, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком и посыпьте сахаром.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 44 раз
Понравилось: 2 пользователям

... с Мира по Ложке... или... Корейский ягодный стейк...

Вторник, 10 Августа 2010 г. 19:55 + в цитатник
SergioM (Рецепты_домохозяек) все записи автора

... а начнем мы наше сегодняшнее кулинарное путешествие по странам и континентам с детской загадки:

Кафтан на мне зеленый, А сердце, как кумач. На вкус, как сахар сладок, На вид-похож на мяч.

... угадали, о чем идет речь в данном стишке?.. ... правильно об арбузе!.. Как вы знаете, арбуз, помимо своих лечебных свойств, достаточно уникальный продукт и в кулинарии. Арбуз можно солить, варить из него варенье, делать различные десерты, но мало кто знает, что в Корее из этой самой ягоды, делают наинежнейшие с уникальным вкусом стейки... да, да, вы не ослышались, самые настоящие вегетарианские стейки...

... желаете освежить свои вкусовые рецепторы?.. тогда вперед на кухню... проверяем содержимое холодильника на наличие компонентов рецепта (их не много) и...

фоторецепты

Приступим к...
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Экзотический стол
Диетическое питание
Национальная кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Красный бархат"

Вторник, 10 Августа 2010 г. 19:44 + в цитатник
Кукла_Хрустальная (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Белоснежный торт, а на разрезе - красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина. Этот торт американский, я в американских бисквитах не сильна, поэтому долго думала над рецептом. Большинство встреченных мною - с содой, большим количеством масла и парой яиц, с кремом из сливочного сыра. Но по моему скромному мнению, десерт должен быть легким, так что пришлось изобретать велосипед - за основу я взяла легкий шоколадный бисквит, а для крема просто взбила сливки. Снаружи торт можно посыпать кокосовой стружкой или, как я, тертым белым шоколадом.
Великолепный красный цвет достигается правильным сочетанием порошка какао и красного красителя. В качестве красителя в некоторых рецептах предлагалось взять свекольный сок, но у меня никакой окраски он не дал. Более того, я поначалу добавила в тесто лишь несколько капель красителя, и этого оказалось мало, в итоге остановилась на чайной ложке красного красителя (москвичи могут купить его в магазине "Все для пекаря"). Но замечу, что в большинстве рецептов количество красителя измеряется в столовых ложках.
Пара добрых слов про бисквит. Я взяла за основу бисквит от торта "Прага", последнее время он мне нравится больше всех. Не сухой, пружинистый и очень нежный.

Далее
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сырники

Вторник, 10 Августа 2010 г. 19:41 + в цитатник
Кукла_Хрустальная (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Штука совершенно простейшая, но, тем не менее, у каждого получается по-своему. К сырникам отношусь спокойно, делаю для ребенка, в основном, и главное для меня, хоть это многим и покажется странным, чтобы вкус творога чувствовался как можно меньше. Потому - сырники единственное блюдо, куда я добавляю соду. В смеси с кисловатым творогом она разрыхляет тесто и сырники получаются пышными и нежными. Кроме того, я кладу довольно много муки. И еще один нюанс - тесто должно постоять перед разделкой и выпечкой. Минимум часа два, а можно и с вечера на утро сделать. Во-первых, сода прореагирует с кислотой. Во-вторых, клейковина хорошо соединится с жидкостью. Готовое тесто будет очень мягким и эластичным. Мне это нравится.

На две пачки творога по 200 грамм нам понадобится два яйца. (На этой картинке отдельно хочу отметить вилку.)

Далее
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Десерт

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Соленая соломка

Вторник, 10 Августа 2010 г. 16:22 + в цитатник
rusikrusi (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Соломка получается такой же вкусной, как и магазинная, нет еще вкуснее!
Изображение

Продукты:
мука - 500гр
разрыхлитель - 1 пакетик (11гр.)
сл.масло - 100гр
яйцо - 1большое
сахар - 50гр
желток - 1шт.
соль- для посыпки соломки

Муку смешать с разрыхлителем, добавить натертое сл.масло (или можно порубить ножом прямо с мукой). Затем добавить взбитое яйцо с сахаром. Замесить некрутое тесто. Дать тесту немного отдохнуть (ми.30) .Тесто тонко раскатать и разрезать на полосочки. Полосочки скатать жгутиками, затем жгуты разрезать на равные части и выложить их на смазанный маслом противень. Соломку смазать взбитым желтком, обсыпать крупной солью и выпекать мин.10-15.
Также можно сделать сладкую соломку, просто в тесто добавить побольше сахара.
Всем приятного аппетита!!!!

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 149 раз
Понравилось: 4 пользователям

Баклажаны пикантные

Вторник, 10 Августа 2010 г. 15:33 + в цитатник
La-vita (Рецепты_домохозяек) все записи автора Фотки 010 (336x448, 173 Kb)

  

Летний салатик, легкая сладковатая закуска, не похожая на традиционные острые баклажанные салаты.

Ингредиенты

баклажаны - 2,5 кг
лук - 2,3 штуки
чеснок - 0,5 головки
подсолнечного масла -1 стакан 
сахар - 0,5 стакана 
уксус - 150г
петрушка
соль - 4 ст. ложки
вода - 3л

Приготовление

Баклажаны нарезать кубиками, кипятить в 3х литрах воды 5 минут, слить воду, остудить. 
Сложить в любую посуду, переложив кольцами лука и залить соусом. 
Соус: 
петрушка, чеснок, масло, сахар, уксус - измельчить, перемешать.
Баклажаны в соусе поставить под гнет на 24 часа.

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маринованные ароматные цукини

Вторник, 10 Августа 2010 г. 11:37 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Это очень удобный рецепт. Цуккини получаются нежными, тающими во рту, ароматнейшими!!!
Особенно хорошо в сочетании с различными мясными закусками.

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как выбрать вкусный арбуз и спелую дыню

Вторник, 10 Августа 2010 г. 11:35 + в цитатник
ovkuse (Рецепты_домохозяек) все записи автора


В этом году лето выдалось жарким, поэтому наслаждаться вкусными и полезными бахчевыми можно уже сейчас. Но в наше время очень важно уметь правильно выбирать дыни и арбузы, поскольку велика вероятность купить неспелые или же напичканные химикатами продукты. Мы расскажем о том, как выбрать арбуз и дыню, как научиться отличать бахчевые со слишком высоким содержанием «химии» и где лучше покупать арбузы и дыни.

....

Общеизвестный факт, что среди арбузов и дынь слаще и вкуснее «девочки». Обычно они меньше плодов «мужского рода», имеют более плоскую «попку» (та часть, что с противоположной стороны от хвостика), пятно у «девочек», образующееся на том боку, на котором созревал плод, больше, чем у «мальчиков». Цвет пятна у зрелого и вкусного арбуза желтый или оранжевый, более светлый, белый тон пятна – признак незрелости, также как и отсутствие такого пятна. То же касается и дынь-девочек.



Легко определить зрелость дыни или арбуза по «хвостику» – плодоножке. Хвостик должен быть не подсохшим на кончике, а полностью засохшим, сухим.

Поможет ответить на вопрос «как выбрать арбуз и дыню» и звук, издаваемый плодам при похлопывании: спелый арбуз издает звонкий звук, а дыня – глухой. У зрелого и сладкого арбуза разница между темными и светлыми полосками выраженнее, а если провести ногтем по кожуре – остается след.

Очень важно знать, как выбрать арбуз, не переполненный химикатами: у «химического» арбуза мякоть темно-красная, гладкая, не видны сахарные крупинки, она может окрашивать воду. У «химической» дыни волокна, соединяющие семечки, твердые, грязного цвета, они должны быть мягкими и светлыми.

Источник: http://ovkuse.ru/id/15964

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 8 раз

5. Яблочный спас: чем яблоки полезны для здоровья?

Вторник, 10 Августа 2010 г. 11:22 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Рак


Способность яблок предупреждать раковые заболевания была известна науке уже давно, однако только сейчас американские ученые установили, почему это происходит. Входе исследований коллектив из Университета штата Висконсин обнаружил, что активные элементы – антиоксиданты - находятся в кожуре яблок, сообщает лондонская газета "Дейли мейл". Именно благодаря этим антиоксидантам яблоки не допускают образования у мужчин рака простаты, а у женщин – рака груди. В результате ученые советуют, есть яблоки вместе с кожурой и желательно ежедневно. При этом правда, следует убедиться, что поверхность яблок не прошла химической обработки. Вообще, желательно есть яблоки экологически чистые или органические – выращенные без использования химикатов по борьбе с вредителями. Ученые также рекомендуют употреблять каждый день бананы. Последние обладают уникальной способностью абсорбировать в организме человека излишки соли за счет содержащихся в них очень активных соединений калия. Тем самым бананы предохраняют сердечно-сосудистую систему от заболеваний.

Читать далее...
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Кулинарные новости - разное - ссылки
К праздничному столу
Вопросы - ответы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1777 ... 344 343 [342] 341 340 ..
.. 1 Календарь